2013年6月5日
20枚中11種類の絵柄が入っているのがいいです。娘(幼児)はいたく気に入っていて、けがして血が出て痛くても、この絆創膏を貼れば気持ちがおさまります。アトピっこですが、この絆創膏でかぶれたことはなく、箱にも肌にやさしいようなことが書いてあります。やや、粘着度が弱い。また、値段がもうちょっと安ければいいと思います。
カラフルで可愛い外観に十分な機能。
更に、百均の防水絆創膏と異なりある程度の伸縮性があるため
使い勝手はこちらの方が上。上なのだが・・・。
Made in Chinaの文字がパッケージに。
子供用なだけに、ここが少しひっかかる。
絆創膏は国産以外見たことがないため抵抗が大きい。

一応フォローしておくと、12時間貼り付けた状態で
特に問題は生じておらず、品質面に問題はないものと思われる。
VINEメンバー2016年4月25日
ジョンソンアンドジョンソンの防水バンドエイド…相変わらず最高。
粘着が皮膚に密着しわきから水を通さない。表面からも水は通さないので
傷がブヨブヨにふやけることもない。よっぽど水仕事したり関節に貼った場合は流石に厳しいが。
平らな皮膚に使用したときは抜群の効果で1日使ってもふやけていない。
傷口にもくっつきにくいので剥がすときもあまりいたくない。
子供用にピッタリ。
VINEメンバー2016年4月26日
小さいころを思い出します。
ばんそうこう収集癖がありました。
ミッフィーやらディズニーやらいろいろ。
これはプリンセスいろいろなのでばんそうこうでカバーできる程度なら
ケガしても意識が
「あっあれ使える」みたいな感じで
それていいと思います。

ばんそうこうにキャラクターってのが一番効果がある気がする。
子供に。
ベスト500レビュアー2016年4月28日
子供用の救急絆創膏/バンドエイドです。
全長は58mm,幅15mmくらいの小型のものです。
小型ですが、傷を覆うガーゼ状の部分は25mm*11mmくらいあります。
粘着テープ部分は薄くしなやかでぴったりと貼れるので、安価な製品にありがちなゴワゴワした感じが無いのが良いです。

女児用ということでディズニープリンセスのイラスト付きで10種類20枚入っています。
デザイン的には指に巻くというよりは平面に貼ることを想定している絵柄です。

経験上は子供の場合、平面に傷を作った場合は転んで擦りむいたとか、もっと広い範囲で怪我をすることが多いと思います。
すると本商品ではカバーできる面積が足りません。
狭い範囲の傷は指先をちょっと切ったとか、巻いて使うような部位であったりするので、絵柄が隠れてもったいないです。
通常のタイプスタンダードサイズ 50枚が9.1円/枚に対して本商品は275円なので13.7円/枚のコストです。
ただし、キャラクターものでもBAND-AID(バンドエイド) 救急絆創膏 ディズニー アナと雪の女王 20枚入は527円で26.4円/枚もするので、同じメーカーのキャラクターものでもリーズナブルなほうかもしれませんが。(2016/4/28現在)
虫刺されをかきこわして傷にしてしまった場合とか絵柄が良く見える部位に使うなど、使いどころを選んで用いると良いと思います。
一昔前のキャラものバンドエイドはプリントの質が低く、子どもに付けさせるとちょっとみすぼらしく感じる品が多くありましたが
この商品はとてもきれいにプリントされているので貼り付けると指先が鮮やかに見えます。

怪我の痛みは意識が向くほどに強まる場合があるので、気にしぃのお子さんにこれを与えれば
絵の方に気が向いて痛みが少しやわらぐかもしれません。

防水能力、剥離性、糊残りのなさはさすがのバンドエイドブランド。文句なしの性能です。

絆創膏としての機能が高いのでオトナがが小さい切り傷を負った時にもオススメできます。
柔らかいビニールの様な素材で出来てる絆創膏。丁度、足の親指を怪我したので使ってみると個別に分かれてたので取り出しやすくすぐに貼れました。デズニーのプリンセス好きな人にとっては10種類を2回ほど楽しめます。ただ、剥がした時に肌に刺激が少なくする為の配慮か粘着性が弱く1-2時間でくるくるっと巻かれて交換しないといけませんでした。シャワー入った時は問題なかったので、水より摩擦に弱いと思いました。絆創膏は薄いのであまり嵩張らないですが、粘着性が強目でも良かったと思いました。これは、ミニーやFROZENキャラクターの絆創膏でも同じでした。長時間にはテープなど更なる補強が必要です。
VINEメンバー2016年4月29日
園児の娘がとても喜んで使っています。子供にちょうど良いサイズですが、指先などは動かしたり汗かいたりですぐに取れやすいです。取れるとすぐにまた貼るので、経済的ではないかもしれません(^^;
全10柄入っていますが、柄の数にバラつきあり、1枚しか入ってない柄、3~4枚入ってる柄がありました。いろんな柄を楽しめるのは嬉しいですが、ある程度は数が揃っているといいな~と思いました。
どの柄も可愛いので、ディズニープリンセス全般で好きであれば楽しめると思いました。娘はとても喜んで使っています(^^)
VINEメンバー2016年4月27日
子供用ですのでミニサイズの絆創膏になります。10種類の絵柄のものが2枚づつ入っています。
絵柄はAmazonさんの3枚目の写真に載っています。
20枚にしては割りと高めですが小さい子供さんがいる家庭には
あると嬉しい製品だと思います。
やや剥がれやすい感じもありますが、1日貼っていてもムレずに
肌の発赤等もなく品質は良いと思います。
プレンセス好きにはたまらない、可愛いバンドエイドです。
柄が豊富で、子供は使う度に何の柄が出てくるか楽しみにしてます。

サイズは小さめで、傷口が大きいとカバーできないサイズです。
指や小さな傷に向いています。

粘着力がしっかりしていて、水にも強いのですが
そのぶん通気性はややない気もしますが、
パッド部分はクッション性があるのでさすがバンドエイド、
子供向けでも物がちゃんとしているイメージです。

怪我をして泣いている時にこういった可愛い柄の物を
見せると、それだけで気分が変わるコもいるので
持ち運び用に携帯しています。

パッケージも可愛いし、役に立つものなので
プレゼント用にもオススメです。