色: ピンク|変更
価格:¥705+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2016年1月4日
3年生の後半。
入学時からつかっていたポケモンの厚紙製のお道具箱(ショウワノート)が壊れました。
その際に「シンプルなのがほしい」と言われ、店頭でサイズを確認したところ、このサイズがちょうど小学校中学年の机の引き出しにぴったりとわかりこちらを購入。

3年生くらいになると、耐久性やシンプルさがほしくなるのですね。
そう考えると新入生のときに「キャラモノがほしい」というときはキャラ物、3年くらいで一度壊れたらまともなもの、という流れでよかったなと思います。
持ち手もあり、使いやすいです。
2016年3月27日
ちょっと小さい(>_<)
前に使ってたのが割れてしまったので、新しく購入。
一回り小さく、30センチ物差しがまっすぐ入りませんでした。
2014年5月20日
小学校の入学準備で購入しました。

学校から、フタと本体が重ねられるものをという指定があったので、こちらを選びました。
他の商品には説明文に記載がなかったので、積み重ねる事ができると明記してあるのは助かりました。
サイズも、小学校の手提げ袋にちょうど入る大きさです。

他の方のレビューにもありましたが、中身を入れると仕切り板は使い物になりません。
クレパスや色鉛筆を入れるともういっぱいなので、その周りに細々した道具を詰める感じになります。
2015年9月11日
おもったよりうすかった。おとしたら割れそう。いろは写真通りだった。
2013年3月8日
他社にも色々のサイズがありますが小学校用のお道具箱としては、ジャストサイズです
2015年9月10日
引っ越し先の学校で使うとのことで、購入。
プラスチック製なので、破れたりという心配がなくてよいですね。
お値段も安く買えたので、良かったです。
2014年5月11日
1年生の小さな机に入るサイズです。
一回り大きいサイズはダメでした。
2013年5月5日
持ち手が付いていて、ランドセルにもすっぽり入る大きさでした。息子は、大好きな青で大喜びでした。
2015年9月22日
子どもの小学校への入学準備のため購入しました。
学校指定のお店で買うより、安く買うことができて良かったです。
2013年4月24日
小学校で使用するために購入しました。
机の中にしまって使っているようです。
1年生で入学時、学校で購入したものを使っていましたが
机のサイズがそれぞれ微妙に違うようで底と蓋を並べると
入らなかったようです。
そのためうちの子は重ねて使用していました。
この商品は使用していたものより若干コンパクトではありますが
クレヨンやハサミなどしっかり入ります。
他のメーカーのお道具箱は重ねられないものもあるので要注意です。
こちらは重ねられるので便利です。
とても気に入っています。