色: ブラック|変更

2014年10月28日
他の密閉型イヤホンを使っていて、付属のイヤーピースをどのサイズで試してもしっくり来ない方はぜひ試してください。
楕円形に変形したイヤーピースが小さい耳の穴にもジャストフィットします。

個人的には3000円くらいのソニーのイヤホンと音質の違いは特に感じられないくらいで、大満足です。
既に4回リピート、6個ストック買いしました^o^

ちなみにこちらの商品はコードの長さが短いタイプですので注意!
2009年4月22日
購入当初は音がこもっているのですが、10時間程エージングしたら聞こえやすくなりました。
個体差があるかもしれませんが、エージングに時間はかからないと思います。

・音質
低音寄りです。
重心の低さなどは感じないのですが、量が多く、ややぼやけた柔らかい低音が近くで鳴って聞こえるので、音圧が強く聞こえます。
中音、高音はあっさりした印象で、ソースによっては低音にやや負けた感じになります。
音場は狭く、上記のように近くで鳴っているように聞こえます。
ですがこのイヤホンの場合、それが良い方に働いているように思います。

・イヤーピース
イヤーピース換えることによって印象が変わってきます。
殆どの場合、低音が程良く抜け、中高音やボーカルが聞こえやすくなります。
個人的にはオーテクのCK5、ソニーのEX1、100円ショップで売っている丸七チップ等の、比較的音の出口の径が大きいイヤーピースが良いと感じました。
ハイブリットやファインフィットだと、このイヤホンの低音の強さが大きく失われてしまうように感じました。
イヤーピースは特に個人差があるので、あまり参考にならないかもしれません。

・音漏れ
普通のカナル並だと思います。

・遮音性
普通か、少し良いほうだと思います。
コンパクトなのでしっかり耳に収まります。

・総評
価格以上の音質は出ていると思います。
安く低音を楽しみたい方、とりあえずカナル型を試してみたい方に向いていると思います。
2016年3月17日
こだわりはないので、当初は、3,000円前後で評価の高いものを探していました。幾つかのンキングサイトで、本機の評価が高いことを知りました。もちろん低い評価も数件見つけましたが、「この値段ならば、ダメ元」と割り買ってみました。(余談ですが、本機よりも低いグレードのものが、本機と区別しにくい表記で通販されている例を見つけました。そして、本機に対する低い評価の一部は、低いグレードに対するものであることを知りました。)
音質について云々と評価される価格帯ではないのですし、感じ方や好みには非常に個人差が有ると思われますので、「値段以上ではないか」とだけ評価しておきます。音漏れは、小さいと思います。自分が聞いている音量では、背面を耳に触れるくらい近づけても、判別できる音は聞こえません。装着感も悪くなく、外れにくいです。こだわりのない人が、気軽に使うにはとても良いのではないでしょうか。
子供のケータイゲーム用に購入しました。
本製品に限らず、パナソニックのイヤフォンは価格を考えると驚くほどまともな音が出ます。

自身が使用している価格がほぼ倍の同社製品(RP-HJE255-W)と比較すると、さすがに劣る気はしますが、同価格帯の他社製品にはない10.7mm口径のドライバーを使用していますので、小音量でも低音がキチンと出ます。

音に派手さはなく若干フラットな印象ですが、クセがなく誰が聞いても大きな不満を感じない絶妙のチューニングだと思います。マジメに作っている印象は感じます。

一方、作りの方はやはり価格相応です。
特にケーブルが細いためおそらく大音量だと音が歪むかもしれません。断線も心配です。イヤーピースの形状も上位機種に比べると少々フィット感に欠けます。

また本製品はケーブルが短いタイプです。
通常のイヤフォンは1.2メートル程度ですが、その半分の60センチです。胸や内ポケットにプレーヤーを入れたり手に持った状態ではちょうどいい長さですが、それ以外では短く感じる可能性があります。用途に注意して選択してください。

とにかく「イヤホンごときに金はかけたくないが、まともな音は聞きたい」という方にはオススメできます。
2016年2月12日
先日まで長めのイヤホンを利用していましたが、
ドアノブにひっかけてしまい、断線したため、新しいイヤホンを探していました。

音漏れが気になるので、カナル型で3000円くらいかなーと
探していたところ、パナソニックさんの当商品を見つけました。

お手頃だったので、試しにという感覚で購入したところ、
・本体が軽くて装着しているのを忘れるくらいなのに
 散歩などで装着しても、落ちてこないフィット感
・曇りのない割とクリアな音だと思います。
 ズンズンはしませんが、ちゃんと低音がなっているなーと
 感じることはできます。

という印象です。

ポケットラジオやゲーム機、mp3プレイヤーで使うので
そこまで音にこだわった用途ではないため、
そのコストパフォーマンスに大満足です。

良い買い物ができました!
2016年2月13日
elecomのbluetoothレシーバーに付属のイヤホンも悪くないのですが、僕の耳にはどうもフィットしないのとコードがネックタイプなので、ジムで使用すると首元で不快感があり、購入しました。
みなさんのレビューどおり、カナル型にしては 低音がしっかり出ますね。最初は低音ばかりで 高音が寂しい感じがしましたが ほんの数時間で印象が変わりました。変に高音が強調されないので 長時間のリスニングでも聴き疲れしない音質だと思います。とにかく密閉感が高く、着け心地はいいですね^ ^

以前に持っていたパナソニックのイヤホンは スグに断線していい印象がないのですが、この値段ですし、満足ですね。
2012年8月30日
ピンクが濃すぎずオシャレ、実物を見た途端に惚れました。
RP-HJS150シリーズの60cmは、もはや白、黒、青、ピンクのみ、か…

今後も1000円ぐらいで購入する事が出来れば良いのですが、

音質は大満足。この価格で、という訳ではなく、純粋に良い音です。耐久性も心配いらずです。

白→Panasonic ステレオインサイドホン ホワイト RP-HJS150-W
青→Panasonic ステレオインサイドホン ブルー RP-HJS150-A
黒→Panasonic ステレオインサイドホン ブラック RP-HJS150-K
2012年11月1日
Panaの同じタイプの1.2mも持っていますが、
ワイヤレスで使うには長過ぎてこちらを購入しました。
本当に気軽に買える値段にもかかわらず、音質はかなり満足しています。
2015年12月3日
Cord is only 60 cm! That is not long enough to cover the distance from my trouser pockets to my ears... Looking back I now realise it says that in the product description, but then I'm just used to the 1 meter standard, so I wasn't expecting it. The sound is great though! I don't know why people complain about it being muffled.
2015年12月25日
あんまり音質にはこだわらない(100均はさすがに自分でも疑う)自分ですが、これまで様々なサイトでレビューがよかったものを選んで買っていましたが、1000円以下で比較的コスパのいいイヤホンは、これしかないと思いました。

フィリップスのSHE3590やパイオニアのSE-CE11-Kなど使ってきましたが、ここまで低音がしっかりと聴き取れるイヤホンは他にないです。特に自分は、今流行りのEDMを聴いていますが、EDMの特徴的な「煽り」(サビになるにつれ、盛り上がるあの感じ)がハッキリと主張されています。