2009年12月1日
送料を考えるとちょっと安かったので、購入しました。
使い始めて3ヶ月ですが、肉や魚を揚げた油でもこのフィルターを通すとそこそこ気にならなくなります。
今までは新しい油でから揚げするのがもったいなかったのですが、このクリーナーを購入してから全く気にせずにメニューを考えられるようになりました。本体、買ってよかったです。そしてこちらの5個パックもお得だと思います。

こちらの商品、毎日のように価格変動してます。数日間よく観察してから購入されるといいかも。
2009年10月17日
揚げ物が多い我が家では、天ぷら油クリーナーのカートリッジがすぐ無くなります。
今までは、TK8801(Panasonic 交換用エコカートリッジ TK8801)を購入していたのですが、こちらの商品はカートリッジが5個入りで、比べて個数が多いのでこちらを購入するようになりました。金額的にもこちらがややお得です。
2010年6月6日
トータルで考えるとかなりお買い得かと思います。
我が家は週に1回の揚げ物使用ですがこれを通すと次回の使用でも気にならないレベルになりますね。
ただケチらないようにしてください。
取り替えずにカートリッジを使いすぎると油が黒くなってきます。
2013年2月23日
本体はパナソニックのものではなくカートリッジのサイズ記載もないため、手持ちのものに合うか心配でした。

届いたのを計ってみると直径約9センチ×厚さ約3センチと、以前使っていたものと同じで無事使用できました。

濾すスピードは使いはじめだからか早いように感じました。濾された油も綺麗でした。

こちらのほうがお安いので良かったです。
2010年3月18日
実は、本体は別のメーカーのなんですが、
サイズが一緒だしこれが一番安かった。
お買い得だと思います。
2011年1月1日
油が毎回きれいで揚げ物の鮮度が違います。
パナソニックはいろいろ商品を扱っているんですねー。

でも1900円は高い。楽○で検索すると1500円で送料無料とかあるので・・・。
2010年6月10日
我が家で使っているオイルポット本体が販売中止になってしまい、カートリッジを探していたところ、Panasonicと他2メーカーのものがサイズが一致。そのなかでもこちらが一番単価が安いのと、ペーパーフィルタがついてくるので他のものよりお得です。
2014年6月6日
かれこれ8年程使用しています。
この天ぷら油クリーナーを使ってから、一度も油を捨てたことがありません。
カートリッジが手軽に購入出来た方が良いと思い、
近所のヨドバシで売っているこちらのクリーナーにしたのですが、
アマゾンで買えるなら更にお手軽です。
唐揚げ、トンカツ、など揚げ物を気軽にできるので、
育ち盛りの男子がいる家庭には必需品です。
2015年6月21日
油の劣化を考慮せずにメニューを考えられます

今までは天ぷら油を網と紙のフィルターで濾す方法
なので臭いと色が気になり、油が新しいうちは、天ぷら
古くなると 唐揚げ、カツ、 ポテトフライ 、炒め油
天ぷら油の寿命も短く何か良い方法は無いかと思ってました

この天ぷらクリーナーを知人が使ってるのを見て良さそうだから
購入したら正解でした。

天ぷら油クリーナーの濾過能力が高く
濾過した油で天ぷらを揚げても匂いは付かないので
油を使う順番を考慮しなくなり、天ぷら油の寿命も長く
油の廃棄回数も減り助かってます。
2012年6月3日
いつも透明な油が使えるので重宝しています。これからも続けて使っていきます。いつまでも購入できるようにお願いします。