色: ピンク|変更

2010年2月11日
「ホースや袋の収納が面倒だから長続きしないよ」と主人が反対しましたが、
この商品はよく出来ていて、面倒くさがり屋の私にも全く簡単に収納できます。

電源、袋、ホースの順で収納してパチンとフタを閉めるまでが、あっと言う間に出来ちゃいます!
最初の2回でホースの突っ込み具合をマスターして、それからは一発でパチンとフタが閉まるようになりました。

敷き布団と掛け布団の間に袋をセットして、時間が来たらまずホースを外します。
その次は隠し芸大会で見た「テーブルクロス抜き」の感覚で一気にシュッと袋を抜きます。
ツルツルした素材なので簡単に抜けます。

その後は言わずと知れた「ホカホカの布団」が待っています。

<簡単に手に入る幸せ>です。オススメですよ!!
2コメント2件|197人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年6月26日
購入して1年、伸縮ホースが切れて使えない状態に。本体はまだまだ大丈夫なのでもったいないです。取り替え可能ならいいのに。
掃除機もそうでしたがpanasonic製品はホースが弱いと常々思っていた私の印象はこれで決定的になりました。
半年ほど我慢しましたが、梅雨に入りやはり必要なので今度は日立にしてみます。
2コメント2件|174人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月12日
ダブルの布団にはやや小さいとレビューで見ていましたが確かに小さいですね。
でも「しないよりは断然良い!」です。
国産モノでお値段もお安いので妥当な買い物であったと思います。
ホースや袋を収納できるのでかさばらないのも良いです。
多くを望まない方にはお勧めします。
2014年11月27日
前に量販店で購入した同機種も、1年強でホースが破れました。
「修理するより新しい物を買った方が安い」と量販店に言われ、同機種の2台めをAmazonで購入。
やはり、2年を前にしてホースが破れました。
ホースが出ている、本体部分に近いところなので、ガムテープを巻いて応急処置など出来ません。
ホースにストレスを与えないように、ホースの本体収納を止めていたのに、がっかりしました。

新品購入の見極めに、ホースの値段をパナソニックに問い合わせましたが、「修理店で見積もってください」と言われ、憤慨。
パナソニックの対応にもがっかりしました。ホース部品の値段ぐらい教えてくれても良いではないですか?。
パナソニックの布団乾燥機は、もう買いません。

布団乾燥機のレビューを見たり。ググったりすると、ホースが破れるものが多いようです。
本体が、故障しないのに、もったいないことです。
メーカー様、御一考を。
1コメント1件|117人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月22日
明らかに一度開けられた古さを感じる外箱、シワだらけの取説に、極めつけ某リサイクルショップの『2000円』の値札つきのものが届きました。(新品として、通常のAmazonでの購入です)
商品は多分新品のようですからいいですが、ちょっとひどかったですね。どこから仕入れているのかと。
身内ではありますがプレゼントだったので参りました。
2014年1月16日
 表示ではマットサイズの横幅1170mmとありますが、実は左右それぞれ160mmは
ただの耳状態で送風されません。
 ダブルサイズを乾燥させようとして、1170mmでも少し足らないかなと思いつつ、
シングルサイズから買い換えたのですが…
 この商品の有効幅は850mmしかありませんのでご注意を!
2013年7月31日
今住んでいる所は霧がよく発生し湿気が多く悩まされています。
今年は特に雨が多く寝心地が悪いので、布団乾燥機でも買おうかと量販店に行ったところ、小さな田舎町ということもあって品切れ。Amazonさんで検索したら、同じ商品が量販店よりずっとお安く掲載されていました。

レビューを拝見して少々迷いもありましたが、値段も安いし送料も無料というので購入しました。
迷った理由は、2つあります。収納が大変(中には蓋は開けっぱなしという方も・・・) と パナソニックはジャバラホースが弱いという点でした。

注文して、翌日には届いたので早速使ってみました。
シートは使い終わると中の空気がきれいに抜けて小さくたためました。マジックテープが付いているので、たたみ易いです。ジャバラのホースも順に縮めればきちんと入ります。靴乾燥用のアダプターも一緒に入れていますが、邪魔なら靴箱に入れておくと良いです。その後も何度か使いましたが、きちんと収納できてます。
ジャバラホースの強度に関してはまだ数回しか使用してないのでコメントできませんが、あまりに早くだめになってしまったらお知らせしたいと思います。

軽くて扱いやすく、さらさらの布団で安眠。満足しています。
☆4つなのはホースの強度に不安があるためです。
人は寝ている間に、コップ1杯の汗を掻くそうです。
布団の湿気は、体が冷えるし、ダニの発生要因にもなります。

週末に、晴れれば布団干しが出来ますが、
曇りや雨では、それもままなりませんでした。

布団乾燥機でその悩みも解消できるので、購入しました。
この商品にした決め手は、
・アマゾンのレビュー(個数と評価値)と、
・乾燥機専用に機能を絞った商品であることと、
です。

風量が多く、風音も気にならず、満足しています。
VINEメンバー2012年7月10日
季節の変わり目はもちろん、冬場のお布団の暖めや、
ベッドリネンをお洗濯後すぐにベッドメイクした時のもうちょっとの乾燥にと、
もう2年半以上、定期的に使っています。

とにかく物を増やすのが嫌で、購入までに散々迷いましたが、
迷った期間が馬鹿馬鹿しかったと思う程の活躍っぷりです。
お天気や花粉や外気の汚れ、外干しできない環境等、
すべて気にせず使えるのは素晴らしい!

気になる点は、主に2つ。
・ホースの設置場所と短さ。
 使用時、シートの足元部分中央にホースを差し込む形状なので、
 ベッドの足元部分に空間のあるお部屋でないと使いづらい。
 また、ホースの伸びが限られているので、高さのあるベッド、
 あるいは低い位置にあるお布団ともに、本体を持ち上げる等の
 ホースの短さをカバーする為の自分なりの高さ調整が必要。

・電気コードの収納方法。
 蓋を開けて、本体の中から折り畳んだコードを引っ張り出す方式なので、
 その分、コードが短くなるし、収納時も面倒臭い。
 掃除機みたいに、巻き取り式にして、
 本体の外側から引っ張り出せるようにすればいいのに。

上記2つの理由で星は一つマイナス、乾燥に思ったより時間がかかる、
シートがシングルサイズである等、いろいろありますが、
この商品が5000円以下なら、「迷ったら買い・迷わず買い」かと。
2015年12月23日
ダニ対策を期待して買うとガッカリかもしれません。

広く温度を行き渡らせるには、面倒でもマット有りの方がいいだろうと思い、また安価だったこちらを購入しました。

まず…マット全体に空気が入るわけではないので、温められる範囲はマットのサイズよりも結構小さいです。

熱も、差し込み口付近はまずまずの温度になっていますが、そこから遠い部分についてはちょっと…微妙かも…

えぇ…?と思って説明書を読むと極めつけの文章を発見。(添付写真下部)
下段はしょうがないとして、上段は…冗談でしょ…?(←)

まぁまぁ、しょうがないことです。
他の、もっと熱が行き渡りにくいだろうタイプのものもダニ対策できると銘打ってるだろうし、
隅から隅までなんて家電ではなかなか難しい。
レイコップも気休めだと聞くし、天日干し含め、現在ダニをほぼ完全に布団から駆逐できる術はないのでしょう。
家電に夢をみすぎてましたね。

とりあえず、それなりの乾燥・温め目的(温め程度なら湯たんぽで十分なきがしますが)で買うのであれば満足できる品物だと思うので、星は3つ。

私は面倒だし、噛まれるなどのダニの実害に悩んでるわけではないのでそこまでしませんが、スチームアイロンを押し当てていくという地道な作業が1番効きそうです。
やり方はネットにたくさん転がってるのでそちらをどうぞ。