2016年5月6日
初期補充電実施し、車載後、一週間以内に電圧低下。
話が長くなるので割愛しますが、充電方法や車両の充電系統には問題ありません。画像では取り急ぎ撮影したものなのでボルトも古く測定方法も計器も適当なものですが、実際にはボルトも付属の新品を使用していますしテスターもサンワの業務用やテクトロニクスのデジタルオシロスコープ等を使って色々検証しています。

エンジン停止、または充電完了後、10時間以内に10.8V程度以下まで下がります。

何年も使ったGSユアサのほうと同条件で比較するとそちらは12.7Vまでしか下がりません。

同じ症状の方は、気づかずに乗っているとレギュレータ等を壊すので早めに元に戻されることをお勧めします。

2000円だけ返金していただきましたがもう二度と購入することはないでしょう。
2014年4月17日
商品取り扱いショップにより異なるようですが、自分の購入したショップは、充電済みで希硫酸にまみれた商品が到着しました。
検討されている方は事前に確認されたほうがよいかとおもいます。
商品自体は漏れた分の補充をし利用していますが今のところ問題ありません。
2014年7月15日
7年使用して交換したバッテリーがネット通販の激安品でしたが、期待に応えてくれなかったので、不安はあったものの再びネット通販から(他社の)品物探しをしました。購入してごく普通に液入れ、初回充電を行い、使用開始から1ヶ月弱ですが始動状況はOKです。今のところ問題なしに使えていますが、夏場、冬場をどう乗り切れるか、評価はこれからの状況にかかってきそうです。なおバイクはスズキボルティ、36000㌔ほど走行、他の電装系は問題なしです。
2015年5月15日
電解液注入後、8時間ほど充電しましたが、比重計が上がりませんでした。
簡易式の比重計ですので、精度は?ですが、目盛りの黄色(注意)と緑(良好)のギリギリでした。
海外産なので、値段相応と思って使っています。バイクでの使用は問題ありませんが、長持ちは???ですね。
2015年12月4日
グラストラッカー用に購入しました。
初めてバッテリーに液を入れての交換だったのですが、液を入れるチューブがもうちょい細ければ安心して液を入れることができると思います。これが改善されれば星5個です。
バッテリー自体は初期充電してから装着してセルを回したら勢いよく廻りました。
2013年6月6日
問題なく使用でき満足しています。
ショップで購入しようとすると1万円以上かかってしまい、どうしようと迷っていたとこで
今回購入した商品を見つけました。
2014年3月21日
他の安い製品は1年しか持たなかった。YUASA製品だから2~3年は持つと期待しています。
2014年1月20日
価格が市販のものより安いため少し心配しましたが、特に問題なくエンジン始動しました。
2012年12月9日
値段の安さに購入しました。

ビラーゴ125に装着。なぜか、液がかなり余っていいのかなって感じだったけど、かからなかったエンジン復活。店頭にない価格に大満足です。いつまでもつか、しかし、次もこれで決まり!
2013年11月4日
レギュレーターが壊れたので、ついでに買いました。
到着した外箱を見て、あれ?中国語?
ユアサの名前にだまされた?
でも使ってるけど、特に今のところ問題なし。
大丈夫なんじゃね。