2015年12月19日
安いからといって購入しないほうがいいです。
表面が並行になっていません。
サロンでは使えないので処分するつもりです。
review image review image
2013年8月13日
現場でパソコンを載せて使用したくて買ったのですが、とても怖くて載せれません。足は、ガタガタしてて安定感はないしテーブルは薄ペラな  プラスティックで角度を変える為のストッパーは細い針金のような丸棒でテーブルに手をつこうものなら絶対パソコンごとひっくり返ります。
耐荷重20kgって書いてありますけど、ありえません。嘘だと思ったら買って使ってみて下さい。6000円が1880円になる理由がやっとわかりました。ガッカリ
1コメント1件|134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月18日
テーブルが弱く、たわみ、使いにくい。
手前の両端に手を置くと、かなり変形し、補強が必要な状態。
また、テーブル手前が弓状に変形している。
2013年5月24日
マーケットプレイスの出品者から購入。
支柱の構造や、他の方のレビューから、グラつくことは予想した上で購入したのですが、いざ実際に使って見ると、思っていた以上に弱いです(笑)
パソコンのキーボードとマウスを置いて使っていますが、タイピングの力で揺れます(笑)
天板に角度がついている(水平にならない設計)ため、揺れるとキーボードがずり落ちることもあります(笑)
天板のざらざらが滑り止めになっているので、まあ、使えないことはないです。

届いてまず驚いたのは、箱のボコボコっぷり。商品の箱に直接宅配の伝票が貼られて送られて来たのですが、箱は潰れ、破れもありボコボコでした(笑)
中身は無事。
この商品ページだけだと気付かないと思いますが、もともとアメリカかどこかの商品らしく、箱の記載も中の組み立て用の簡単なメモも英語です。
ただし、組み立ては本当に簡単なので、支障はないと思います。
2013年2月26日
足がしっかりしていないので不安定で、パソコンを使う時でも揺れや重みでの歪みが気になって、私は使いづらいです。
2013年8月2日
以前に購入した他メーカーの物に比べて、テーブル面の素材が柔らかすぎて貧弱。あまり使用する気になれません。買替えを検討しています。「安物買いの銭失い」でした。
首凝り肩こりがひどく、ノートパソコンを色々な体勢で使うよう努めています。
そこで、このテーブルの上で使おうと思って数年前に買ったものを先日出してみたのですが…
全体的にしっかりした作りでなく、安定感がありません。
この上にノートパソコンのような精密器機を載せるのは、
落としそうで不安です。

また角度を三段階に調節でき、18通りの形になるという解説通りですが、
この上に物を置いて使う場合には要らない機能だな……と思いました。
あまりに急勾配すぎると、使う用途が極端に限られてしまいます。
結局処分することにしました。
2016年2月28日
組み立てが容易で、高さの調節が非常に簡単。しかも軽くて、持ち運びやすくい。この商品を企画した人はよく考えたと思います。

が、しかし。他の方のレビューでも書き尽くされているとおり、まず、面が平行ではない。全体が微妙に歪んでいて、常にがたついています。ノートパソコンを置いても、キーを打つことが困難です。筆記に使うのも無理。加えて、強度自体にも問題があり、重いモノは乗せられません。

アイデアが台無しになっている商品ですが、上記の欠点を踏まえて使い道を予め限定しておけば、元の発想はよい商品であるため、使い道はあります。私はスマホやリモコン置き場に使っています。

予め使い道を限定した上で、2000円を切る商品として考えればそんなに悪いものではありません。バラせば、粗大ゴミではなく通常のゴミとして捨てられますしね。使い捨てと思って購入するならいける商品だと思います。
もし、これを定価で買っている人がいたなら、★一つ以下だと思いますが。
入退院を繰り返す義母の為に購入。
椅子で食事を摂ってもらうに充分でした。

軽くて、どこにでも動かせて、大助かりでした^^

おかげで義母は無事に元気になり、
そのころには少し傾いてきたので、
オフハウスさんに、お買取り(100円)いただきました。

実働、半年。

ありがとうございましたm(__)m。
感謝です!
2015年11月15日
事務所でちょっとしたものを置くため、また弁当など飲食用のサブテーブルとして購入しました。テーブルの広さは用途としてはOKだったのですが、樹脂性でかなり安っぽくL字の鉄パイプ製脚部も同様で、筋交いがない故にたわみ易い構造でした。

天面角度は3段階可変であるものの、最も鈍角でも地面に対して平行にならないのでこの点で特に注意が必要です。また、少しの力でも歪むので、ノートパソコンや物書きデスクにも気になることからまず不向きです。読書用の書見台とかバーベキュー用の補助テーブルとして使うのがよいかもしれません。出来映えからすると残念ながらCPは低いです。