色: ホワイト|変更

2013年8月13日
現場でパソコンを載せて使用したくて買ったのですが、とても怖くて載せれません。足は、ガタガタしてて安定感はないしテーブルは薄ペラな  プラスティックで角度を変える為のストッパーは細い針金のような丸棒でテーブルに手をつこうものなら絶対パソコンごとひっくり返ります。
耐荷重20kgって書いてありますけど、ありえません。嘘だと思ったら買って使ってみて下さい。6000円が1880円になる理由がやっとわかりました。ガッカリ
1コメント1件| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月19日
安いからといって購入しないほうがいいです。
表面が並行になっていません。
サロンでは使えないので処分するつもりです。
review image review image
2013年3月18日
テーブルが弱く、たわみ、使いにくい。
手前の両端に手を置くと、かなり変形し、補強が必要な状態。
また、テーブル手前が弓状に変形している。
2013年2月26日
足がしっかりしていないので不安定で、パソコンを使う時でも揺れや重みでの歪みが気になって、私は使いづらいです。
2013年5月24日
マーケットプレイスの出品者から購入。
支柱の構造や、他の方のレビューから、グラつくことは予想した上で購入したのですが、いざ実際に使って見ると、思っていた以上に弱いです(笑)
パソコンのキーボードとマウスを置いて使っていますが、タイピングの力で揺れます(笑)
天板に角度がついている(水平にならない設計)ため、揺れるとキーボードがずり落ちることもあります(笑)
天板のざらざらが滑り止めになっているので、まあ、使えないことはないです。

届いてまず驚いたのは、箱のボコボコっぷり。商品の箱に直接宅配の伝票が貼られて送られて来たのですが、箱は潰れ、破れもありボコボコでした(笑)
中身は無事。
この商品ページだけだと気付かないと思いますが、もともとアメリカかどこかの商品らしく、箱の記載も中の組み立て用の簡単なメモも英語です。
ただし、組み立ては本当に簡単なので、支障はないと思います。
2013年8月2日
以前に購入した他メーカーの物に比べて、テーブル面の素材が柔らかすぎて貧弱。あまり使用する気になれません。買替えを検討しています。「安物買いの銭失い」でした。
2015年12月24日
庭で携帯コンロで焼き肉を焼くのに使ってみたのですが、テーブルに触れなければ大丈夫だったのですが、猫が足元に擦り寄ってきてテーブルの脚に触れた途端、はりがねのストッパーが外れ、テーブルが崩壊してコンロと焼いていた肉が地面に散らばりました。あと10円原価を上乗せして、このストッパーの針金を一回り太くして、強力にすればかなりましになるのではないかと思いますが、それすらけちって儲けようとするコンセプトがこの商品の全てを物語っていると思います。火傷をしなかっただけよかったです。
首凝り肩こりがひどく、ノートパソコンを色々な体勢で使うよう努めています。
そこで、このテーブルの上で使おうと思って数年前に買ったものを先日出してみたのですが…
全体的にしっかりした作りでなく、安定感がありません。
この上にノートパソコンのような精密器機を載せるのは、
落としそうで不安です。

また角度を三段階に調節でき、18通りの形になるという解説通りですが、
この上に物を置いて使う場合には要らない機能だな……と思いました。
あまりに急勾配すぎると、使う用途が極端に限られてしまいます。
結局処分することにしました。
2012年9月21日
正直期待はずれでした。
参考価格の6000円はさすがにぼったくりです。

天板は厚さ2mm程度のプラスチック。
裏面とフチで補強はしてあるのである程度の重さは耐えれますが歪みます。
ネットブックPC程度の重さのノートPCを置いてキーボード打つと
グラグラしてとても打ちにくいです。
天板の上にコーヒーカップを一緒に置いてると揺れてこぼれそうで怖いですよw
やったことないですが。

私はベッドサイドに置いてネットブックと2W程度の小型スピーカを置いて
寝るときに音楽を聴くスタイルで使ってますので特に強度は気になりません
が上にPCを置いて常時作業をされるような使い方は向かないと思います。

組立は説明書ないですが写真を見ながらで大丈夫です。

お値段は1800円ならまあ許せる範囲かと。☆3つ。
2013年4月14日
思ったより作りが弱々しく、結局普段のテーブルには使えず、小物を乗せる程度にしか使えませんでした。