2009年11月25日
手持ちの「オリケシスティッチ」を使い切ってしまったので購入しました。色も豊富で自分のオリジナルの消しゴムを作ることができとても楽しそうです。ただ、電子レンジでの加熱時間をみきわめるのがむずかしいです。端からぽろぽろはがれてしまう事がしばしばあります。
2015年2月16日
思ったより少なかったです。各色4〜5シート、全部で58シート。
2010年2月14日
年末に〔オリケシ DX ボリュームたっぷりバッグセット〕を購入しました。消しゴムの元が不足してきたため、13色セットをを購入しました。消しゴムつくりは楽しめましたが、使う色と使わない色の差が大きく、アンバランスに残ってしまいます。メーカーさんには単色での販売を考えて頂きたいです。
2011年2月24日
小学2年生の女の子用のクリスマスプレゼントとして購入!!
一番最初と電子レンジを使うときだけ親と一緒にしました。
後は4歳の弟を従えて仲良く(笑)作っています。
最初にオリケシの素材をちぎる作業は『めんどくさい!!』と言っていましたが、
うまく弟を利用しているようです(笑)

ピンセットでひとつひとつをつまんでセットする、結構地味な作業なので
失敗したかな??と思っていたら、しばらくすると慣れた様子で黙々と作業に
専念していました。

持ち運びができるので、正月も実家や親せきの家に持っていき自慢げに消しゴムを
作り上げて渡してました。

素材が別売りしてるのとっても有りがたいです!!
2013年10月24日
オリケシを気に入って、どんどん作るので、安く仕入れられて良かったです。
ひとつひとつを切り取る作業は、手が痛くなるので、はさみでやる方がいいです。
2013年1月24日
クリスマスにオリケシ本体を購入しましたがあっという間になくなってしまったので別売りのこのセットを購入しました。いろいろな色がまんべんなく入っているので単品で購入するより値段も押えられ、とても良かったです。なくなったらまた購入したいです。
2010年12月15日
子供だけじゃなく大人もどっぷりとはまってしまい、
これがないと作れないので購入。
個別に買うと高くつくけど、
こちらは残った色で何か新たに作ろうと思ったりで創造意欲が増します。
でまた再度購入してしまうのですが…。
2015年1月19日
小1の姪っこのクリスマスプレゼントのオプションとして購入。
欲しがってたわけではないので、どうかなー?とは思いましたが、すごく喜んでくれてたくさん消しゴムを作っています!
2013年11月7日
クリスマスプレゼントで購入したのですが、いろいろな色のオリ消しを混ぜて遊べるので、
熱中して遊びました。創造力を養い、長く使える玩具なのでお勧めです。
2015年6月25日
店頭ではなかなか見付からなかったのですが、Amazonでお得に購入できました。
また補充にリピートする予定です。在庫確保お願いします。