2016年3月6日
様々なケースで悩んだ結果、某有名ブロガーが使っているのを見て購入。
湿度管理に申し分ない機能主義的なケース。
ケース内部はプラスティッキーな感じ。箱を開けた際の作りにはあまり拘りを感じられないものの、外部/ルックスは非常にクール。シルバーのアイコンやブルーのシールに対しても恐らくみなさん好印象かと。
使い勝手も問題なく、コストパフォーマンスに優れた商品。

あと2千円ほど高価であっても、作りが重厚なバージョンが発売されたら買います、という位に愛用。
2013年6月2日
自分は初めてリードケースを購入したのですが、初めてでも分かるぐらい最高の商品でした。
それに、自分はサックスを複数持ち替えするので、とっても便利です。
周りにも使っている人が多数いてちょっとビックリする程でした。
初めてリードケースを買う人にもオススメできる商品です。
2013年5月5日
色々な方のレビューをみて購入してみました。
大きさはコンパクトで良いです。高級感は特に感じられませんでした。
リードの出し入れもスムーズに出来ます。
出してすぐに使えるのは便利で良いです。
ただ、水分量によってはかびることも有りますので、要注意です。
2013年1月10日
価格にしては量感があり、エンブレムもあり質感もそこそこ。ゴムの経年劣化が気になるが、使用感は合格点。
2016年7月23日
どなたかのレビューで、RICOのロゴが無いと書いてあったのでですが、商品詳細では、中央にRICOのロゴがあるとあったのが購入の決め手だったのですが、Cのロゴだけだったので少しガッカリしたので、星4つにしました。リードケースはすごく良いみたいです。
2016年5月29日
普段バリトンとアルトを吹いています
どちらのリードもスムーズに出し入れ出来るので重宝しています。
バリトンのリードは一応入るのですが、
Ricoのレゼルヴあたりだと結構ギリギリのサイズです。
作りは他の方も仰っている通りいたって普通です
ただ注意点として、真ん中のロゴがRicoではなくD'Addarioのロゴになっているのでご注意を。
2016年7月17日
乾燥を防ぐ唯一のリードケースです。もうちょっと色んなカラーのラインナップがあると良いと思います。
2014年2月14日
バイタライザーが入ってなかったですorz

キターと思ったら、肝心のものが入ってないとかかなり残念でした。

とりあえず、問い合わせ先がわからなかったのでレビューに書いてしまえと思い立ちまして。。。

バイタライザーが入っているのが、本来の仕様のような書き方をされていたので同時注文しなかったのですが無い場合も有るみたいです。

バイタライザー自体は有っても困らないと、思いますので同時購入をお勧めします。
2016年2月19日
期待通りで使い勝手が良いです。
欲を言えば重厚感がもう少し欲しかった。
2014年1月26日
クラリネットを始めた子供にプレゼントしました。やる気満々になったようです!!