2015年4月1日
同封されている納品書をはがきと共に送れば、問題ないと岡田商事に確認済み。
しかし、盗難見舞金補償条件の一つとしては、切断されたチェーンを提示できること。
このチェーンはかなり丈夫な造りなので、泥棒さんは盗もうとしたら、その場で時間を掛けて
切断するよりも恐らくバイクと一緒に持ち去っていくでしょう!?(笑)
正直、補償あるかどうかあんまり気にしません。
2012年6月2日
盗難見舞金補償については、付属の申請書に販売店が直接記入した販売店名・販売日が記載されないものは無効となりますので、
購入時は販売元に確認した方が良いと思います。(ちなみにアマゾンから直接購入しましたが、何も記載されていませんでした。
また申請書は販売後1ヶ月以内までしか受付られませんので注意が必要です。=>私はあきらめました。)
商品自体は思ったよりがっしりしていて安心感があります。
但し、非常に重いので外出用に使用するには向かないと思います。
2016年1月2日
ドカティのロックに3年以上使用しています。
チェーンは布でカバーされているのでホイールに傷が付きにくくなっています。
屋外で使用していますが布は3年経ってもしっかりしていますし、ホイールにも傷はついていません。
鍵部分も刺すところはカバー付きなので砂などが入って鍵が掛けにくくなることもなく安心です。

日本からUS AMAZONのサイトで購入したのですが送料込みでもかなり安く買えました。
保証/補償とかを気にしないならUS側で買うことも検討してみる価値があると思います。
2012年8月30日
他の方もコメントされていますが、盗難見舞金を岡田商事に申し込むには、付属のはがきに販売店の記入が必要です。
しかし現物についてくるのは未記入のはがきの為、投函できません。
アマゾンの領収証には盗難見舞金付と書いてありましたが、これでは嘘です。本物のクリブトナイトなのか疑問を感じます。

現物の作りはがっしりしていて使えそうなのですが。
2014年9月20日
何しろ頑丈!!
頑丈すぎて重いですが、プロの窃盗団以外なら、一目みてあきらめると思います。
2015年10月23日
販売元の岡田商事の対応が最低です。
商品自体は悪くありませんが、あの会社に利益をもたらす製品は今後購入しません。
2011年12月30日
チェーンのシャックル部分が16mm、チェーンが15mm。
という太さを有しながら3万を切っているのはコスパが良いと思う。
(某有名メーカーだと倍はするかも)
素人判断かもしれないが、見た感じが既にイカツイので
視覚的にも防犯効果は高いと思われる。
盗難見舞金がついているのは信頼性の裏付けと感じる。
私は複数付けていますが、選択肢の一つとしてオススメします。
2015年12月7日
3万円以内の予算で考えた中では最良かと思います。かなり重量があるので自宅での地球ロック専用って感じです。
2013年4月3日
バロンさんからもらったロックでは不安のため購入しました。

ninja250には地球ロックする際に長すぎず地面につく事なくロックする事が出来ました。

扱いやすい長さでした。
2014年5月22日
見た目が頑丈で安心しました。
チェーンの長さもちょうど良かった。
ただ盗難見舞金を申し込めないのが残念かな