2013年9月24日
チェーンはかなりの太さと重量があり
短時間かつ音を立てずに切断することは難しいでしょう
盗難の抑止力は十分にありそうです。
とは言っても地球ロックしないと効果は大幅減なのでご注意を

チェーンを通すには直径50mm以上の空間が必要

もしかすると私のだけかもしれませんが
ロックのキーをしっかり強めに奥まで刺さないとうまく回りません
2013年6月15日
見た目の重厚感は期待通りでした。
これを見て、盗難は考えにくい
取り扱いに関しては、キーの脱着が容易に出来る事が良い。
2013年5月16日
大変丈夫で安心感があり、満足しています。かなり重量もありますので、むきだしの部分が、ホイールを傷つけそうで少し心配ですので、むき出し部分には、ビニールテープを巻いて対処しています。気持ちの問題ですが。。
2015年10月26日
スポーツスターで使用。チェーンはごつくて安心感があります。
NYロックを出先でディスクロックとして使ってますが、ゴムのカバーを切らないとローターに通りません。切ってもローターの穴の位置によっては通らないので、結構通すのが手間ですし、やってるうちにディスクロック側が傷だらけになってきて、そこからサビてきます。
なのでディスクロックは別製品を検討中。
2015年7月4日
まず最初に驚いたのは重量です。Amazonのダンボール箱底が変形して抜けそうでした笑
手持ちの金ノコで少し刃を立ててみましたが金ノコ側の山が潰れるくらいでした。ガレージの柱と繋いでロックして使用中です。
ナイロン製?のチェーン外装はコンクリートやアスファルトを引きずるように扱えば次第に破れると思いますが慎重に扱えば長持ちすると思います。
2014年9月24日
ハーレーダビッドソンの盗難防止用に購入。約6キロの太いチェーンは見るからに頑丈そうです。外国でも、窃盗団はこのメーカーのチェーンが付いてると、鼻から諦めるとか。
ただ6キロのチェーンの装・脱着はたいへんです。スポーツクラブのバーベルなら、ぐいっと持ち上げられる普通の重さですが、相手はぐにゃぐにゃするチェーンですからね、感覚的には倍以上の気がします。
バイク旅には携えて行こうと思いますが、普段使いにはちょっと面倒な気がしています。信頼感は星5つですが、総合評価として3つとなりました。
2015年4月22日
重い!ごつい!いいね!自宅用(アパート)で使ってます。もうちょっと長いほうが使いやすいかな。
2014年1月17日
重くて信頼できそうなので、物自体は良いと思います。
LEDライトがキーに付いているので、暗がりでもしっかりと鍵穴を見つける事が
出来ると思います。
2014年8月18日
プロにかかればあっという間に解錠されてしまうんでしょうが、見た目にもゴツイしいたずら予防にはなるかなと思って。
鍵が長さが長くてポケットに入れていると当たって痛いんですが、まぁ我慢できる範囲です。
2013年9月30日
重くて持ち運びは無理です。駐車場に置いておいて盗まれるのも嫌なのでお蔵入りです。いや~重すぎました。U字タイプを即効で買いました。