2011年12月28日
8か月の娘に購入しました。たいこが一つずつ取り外しが可能なので、親と子が向かい合ってたたくことができ、8か月でも楽しんで遊んでいます。その他のものは大人側が音を出して聞かせてあげています。ただ、一つ残念なのが、木の表面が割とざらざらしており、小さい子どもが手に持って遊ぶにはすいばりが刺さってしまいそうで少し怖いです。もう少し、きれいに磨いてあればとてもよい物だと思います。
2013年6月28日
子供の誕生日プレゼントで購入しました。
予想以上に質がよくてインテリアとしても充分です。
音もしっかりと出るので、逆にマンションとかでは心配かも・・・
太鼓の部分が黒くなっているとのコメントがありましたが、うちのも確かに黒くなってました。
ただそれほど気にはなりません。
子供用のドラムセットでこれだけしっかりした商品はなかなかないと思います。
2013年4月23日
子供の1歳の誕生日にと購入しました。音楽的才能が伸びればとの願いですが、実際は、ドラムを投げつけウッドヘッドビーターを歯固めにして楽しんでします。まだ早かったかなぁ…。
2014年2月2日
9ヶ月になる息子に購入。楽しそうにばちで叩いて遊んでいます。太鼓も取り外しできます。真ん中の垂れ下がるのの音が綺麗で好きみたいで鳴らしてはニコニコ笑っています。改善点を挙げると、音が音階になっていたらいいなとおもいました。あと、ばちを一人で扱わせるのは口に入れてしまうため、不安なため親が付いて遊ばせたり、代わりにマラカス、手で叩かせたりしてます。
2013年6月9日
1歳11か月の娘に買いました。
大興奮で叩きまくってます。
見た目も作りも子供だましじゃない感じがとても気に入りました。
ただ太鼓の音は良いのですが、シンバルとカンカン叩く金のやつ(すみませんが名前がわかりません)が思ったより大きな音です。

太鼓の革が破れた場合張り替え不可能だそうですので、気を付けて使わせようと思います。
2014年8月27日
大人も夢中になります!
孫の一歳の誕生日のプレゼントに購入!
孫と一緒に遊んでます!
2014年9月7日
子どもの3歳のお誕生日プレゼントに購入しました。アナ雪を観ながら毎日演奏しています。大満足のようです。