2014年10月2日
ロードのタイヤ(700×23C)に空気を入れるために購入しました。
実は結構前のトップチューブに吊るタイプの携帯用ポンプを持っていて街乗りクロスに使用していたのですが、それだとかなり力を入れてもいくらも空気が入らなかったのです。そこで自宅用と走行中の補助用で空気入れを新たに買いました。

こちらは自宅で普段のメンテに使用。両手で持って上から体重を乗せていくと軽くクイックイッと空気が入っていきます。
5気圧程度から7気圧まで数回のポンピングであっけなく入ってしまう。後輪はもう少し高めにしてますが余裕で入ります。女性であっても全く問題ないでしょう。上方に着いている空気圧計は大変見やすいし赤い矢印を目印にできますよ。

仏式バルブに被せてレバーを起せばこちらも大丈夫なの?というくらいあっけなく固定されてしまう。これがあればいつも空気圧を適正に調整できるでしょう。高圧になるロードでこれだけ簡単に入るのですから、他のタイプの自転車ならもっと軽く感じるかも。
メンテの重要な器具と思えばこの使いやすさがこの値段で買えるのは良いと思います。
大自工業のフットポンプツインタンクF-58からの乗り換えです。
フレーム部分が破断して使えなくなってしまったので、
似たような構造のフットポンプは避けたいな…などと思いつつ、
自転車・バイク・自動車に使える空気入れを探していたところ、
こちらの製品に辿り着きました。

意外な事に、立派なタンクのついているF-58より格段に作業が楽です。
ポンピングは非常にスムーズで軽く、動かす回数も少なくて済みます。
付属のホースは長く柔らかいので取り回しが良く、
メーターはかなり正確で実用的です。
(エーモンの6782エアゲージと比較しましたが、同じ値を指しています。)
この製品はF-58の二倍の価格ですが、納得の性能です。
フットポンプより収納スペースをとってしまうのが難点ではありますが、
置き場には困らないという方には是非ともお勧めしたいです。

余談ですが、金属の台座にはゴム足がついていないので、
設置場所によってはホームセンター等でゴムシートを買ってきて
台座底面に貼り付けて運用すると良いかもしれません。
2014年11月1日
フランスバルブの自転車を購入したので、併せて購入しました。
ワンタッチで取り付けができて、とても便利です。
高圧にしても、ハンドルが軽くて快適です。手元にメーターがあるので圧力の確認も簡単で確実。良い製品だと思います。
2014年10月2日
エスケープR3(2015年モデル)は仏式バルブのため、自宅の空気入れが対応していなかっため購入しました。

バルブのネジを緩めてヘッドを差し込みレバーを倒せば簡単に空気が入ります。
100psiの高い空気圧でも、特に力を入れる必要もなく規定圧まできちんと注入できます。
空気圧計が本体上にあるので確認がしやすいです。
不満は全く有りません。オススメです。
2015年5月22日
MTBを持っていることもあって、パナレーサーの足踏みタイプのポンプを持っていたのですが、フラットロードバイク(ルイガノRSR3)を購入したところ、パナのポンプでは対応できない高い気圧のタイヤだったため、急遽購入しました。
ボディは適度な重量があって安定していて、ポンピングもスムーズそのもの。
さすがに100PSI以上を入れる頃になると、上半身の体重をしっかり乗せて押し込むことになりますが、変な引っ掛かりもなくとても使いやすいです。
ボールに空気を入れるアダプタも付いているので、一台あるとママチャリから本格ロード、さらには玩具の空気入れと、重宝すると思います。おススメです。
2014年11月15日
ロードバイクに乗るのに毎回の空気圧調整のために購入しました。
高圧になるため、軽くはないですが、数回で調整出来ます。
実はこれを購入する前に携帯用で高圧の空気入れを購入しましたが、やはり小さいため毎回の空気入れでは使いづらく今回の空気入れの購入にいたりました。気圧計も手元で見れて概ね満足です。
2015年6月4日
仏式で使用しています、FP200のポンプ口、差し込みは簡単ですけど、抜くとき少し引っかかりが出るときがあります(少し力を入れて抜けばすぐ取れます)
タイヤ700x28cで90psiにしてるんですが、簡単に90psi入ります
2015年5月27日
非常に使いやすく簡単に空気が入る。
今のところ使ってきた中では一番よかった。
2015年1月8日
クロスデビューの友達に為に買いましたが目盛も上にあり
動作も滑らかで1回1回は軽いです。
あと米式/仏式を一つの穴で自動判別してくれるのは大変便利だと思いました
この値段なら買いです。

思わず自分の古いのを売ってこれを自分用にしたいと思ったくらいです。
2014年9月22日
私はクロスバイク初心者で、空気入れどれを買うか迷っていました。
安すぎてもレビューを読むと短所があったり、高過ぎるのを買う必要があるのか悩んでいましたが、色んな商品のレビューを読んだ結果この商品に決めました。
今のところ10回程使用した感じ違和感はありません。
空気も意外と楽々入れることが出来ます。
メーターの正確さは私にはわかりませんが、クロスバイクもパンクすることなく走っているので、正常の値なのだと思っています。
この値段でこの機能なら十分満足できると思います。