Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 車&バイクの雨対策 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick SOS0501 まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2009年5月28日
安い鉄製を購入していましたが、錆びるし曲がるしで、毎年買い換えていました。
この商品はオールステンレスなので、錆の心配はなさそうです。
大きさも申し分なく、大人数でも余裕でした。炭の補充も引き出し式は楽です。
ただ引き出し部分が、1回の使用で熱で曲がってしまったのが残念です。
2011年7月15日
お手入れを最小限に抑えるために、ロゴスの分厚いアルミホイルを炭の下にひいて使用しています。
5回使用していますが、炭入れが熱で変色しただけであとは新品の時と変わりません。
他のレビューにもある通り、熱で炭入れが変形したということで警戒していましたが、たぶん熱をもったまま水につけたためではないかと思うんです。(多分)わたしは一旦冷まして素手で持てる位になってから洗うようにしています。
全く問題ありません。
あと、どうしてもスポンジでとれない焦げ付きは家に帰ってからカッターで切るようにしてとっています。それから念のために水洗いしたあと、乾いたタオルでよく拭いてから、錆止めのスプレーをしています。
やりすぎかもしれませんが、高い買い物なので大事に使っています。
2009年11月9日
早速使ってみました。
引き出し式のトレイの取っ手も熱くならず、
グリル自体の使い勝手はとてもいいと思います。
ただ、足を2本繋いだ時、若干ぐらつきがあるので、
継ぎ手のガイドとかストッパーのようなものが
ついていると楽だなと思いました。

あと、商品には直接関係ありませんが、
送料の説明が紛らわしい表現で、誤解してしまった
ため、e-SPORTSさんには改善のお願いをしたところ、
快く今後の対応についてのご回答を頂戴しました。
VINEメンバー2014年6月4日
BBQ素人の自分だったが、レンタルしてもそこそこの値段するし、まだ子供も小さいので十分もとはとれるだろうと考え購入
どうせ買うならコールマンなのかな?位の感じ

で実際つかってみて本当に良い商品

大きさも4〜6人位で使うのにはちょうど良い(2人使用位だと大きいかな)
網と鉄板が付いてるから、最初は焼き肉で途中から焼きそば、てな使い方も楽勝
しかも網は2分割だから、焼きそば+焼き肉も可能

炭を入れる部分は引出し式になっているので、網をどかさなくても炭の移動が可能(取手が熱くなっている時があるので注意)
引出しの落下防止用のストッパーもついている(過信してはいけない程度の物だけど、こういった配慮はうれしい)

色々な金属部分も割と丁寧に仕上げられていて、手を切ったりしてしまいそうな部分も無さそう

既に10回以上使っているが、使用後掃除をすれば錆も出てこない

個人的には非常に良い買い物をしたと納得の1品

もし今使っている物が使用できなくなっても、迷わずこれを買うでしょう
2013年7月30日
いい造りをしていると思います
ただ1つ挙げるのであれば炭のトレーがあと2〜3cm深さがあればいいなと感じました
ちなみに、炭はそのまま置くのではなく、100円ショップ等でアミを買いトレーに敷くことで
トレーについているリブで少し空間ができ燃焼し易く出来ます
2011年9月4日
脚部とりつけ板の溶接が貧弱で、じきにとれます。そうなると脚部が胯ざき状態になり崩壊します。あついものをいれるだけにしっかりと作ってもらいたいところです。
最近のコールマンは設計が甘いモデルが多いのが残念です。緑塗装の鉄メッシュタイプも延長足の使用はお勧めしません。これも溶接が外れます。ガソリンコンロやランタンは何十年も使用できます。バーベキューコンロ(や机)もよい設計と製造の定番を是非だしてほしいところ。最近随分といい加減な製品を出すようになったのが残念。なお、このモデルは、コールマン携帯机に落とし込んで使うと机が加熱し、膝を火傷します。鉄メッシュタイプはその点は大丈夫です。特に小型の、延長脚のついていないメッシュタイプは壊れにくく、コールマンの中ではおすすめです。
2014年6月1日
使用3回目で、足を差し込む根元の溶接が取れました。使用中だったので、グリルが倒れて、炭がこぼれ火事になるところだった。周りに人が私しかいなかったので、ケガはなかったのですが、一歩間違えば大惨事になることでした。このあいだの山火事も炭の火が原因だし。足の部分の溶接が弱すぎる。炭の出し入れが出来て良いと思っていたのですが、大怪我するような商品は話になりません。
週明けにでもコールマンに連絡しまっす(怒)
ホームセンターで売っている3000円くらいのグリルのほうがよっぽど良い。
2010年9月20日
オールステンレスのかっちょいいものがあまりないのでこちらにしました。グランデか小さい方か悩みましたが、車載スペースや自宅の保管場所に余裕がある人は絶対にグランデがオススメ!!鉄板と焼き網のダブルも良し、全面焼き網だと左右で野菜焼き、肉焼きと振り分けができて楽チン。安定性も問題ないです。どなたかのレビューに引き出しが熱で変形するとありましたが、私はそれをみて古いバーベキューグリルの中敷きを敷いて使いました。コールマンさんにそのようなツール無いのですかね???引き出しの取っ手部分の上にあるフレームバーは変な力を加えるとすぐに変形しそうなので取り扱いには注意が必要かと。自分的にはいい買い物でした。
2011年5月1日
名前の通りステンレスのクールな質感を活かしたスマートなデザインで、引き出し可能なロストルも、熱で全体が変形してしまうマイナス面はあるものの、炭のメンテナンスにとても便利な機構です。ただし、スタンド(パイプ脚)の使い勝手はお世辞にも良いとは言えません。個体差もあるかもしれませんが、ジョイント部の抜け防止バネが硬くてパイプを差込にくいと感じました。さらにバネがパチッとはまる構造でないために、十分に差し込んだつもりで本体を持ち上げるとポロッと抜けてしまうこともありました。価格と材質を考えるとひとつの妥協点なのかもしれませんが、同じブランドのバーナーやランタン等のガソリン器具の堅牢性と合理性と比べてしまうと、もう少しメーカーさんに頑張って欲しい気もしますね。
2010年8月9日
軽いし、錆びないし、炭入れの引き出しがあるし文句なしです。
専用のキャリーケースと買うと便利です!