2009年9月22日
スクリーンタープを使用したのは、初めてなので勘違いしている部分もあるかもしれませんが、
参考にしてもらえればと思います。

タープの中で、Colemanスリム四折テーブルをメイン、Colemanイージーロール2ステージテーブル
を食材やカセットコンロ、食器を置く台として、その他イス、クーラーボックスを置きましたが、
十分な広さです。4人で使用したのですが、狭さは多少感じるかもしれませんが、5〜6人くらい
はいけそうな気がします。
フルクローズの時に簡単に出入りできるドアが装備されていて、全面をすべてメッシュにした状態
でも、使い勝手は非常にいいです。

それから気になった所を。
このドアの上3分の1くらいが厚手の透明のビニールになっていましたが、すべてメッシュの方が
いいです。(ビニールにしている意図がみえない)
それからタープ内のルーフ中央にランタンを吊り下げるフックが付いていません。(ルーフポール
強度は十分にありそうですが、高さ220cmなので掛けにくいから、あえてつけていない・・?他の
タープも付いていない?)おそらくランタンを吊り下げるためのものと思いますが、正面と背面
(テントと連結する部分側)の中央部分から20cmくらいだったかな?フックが2個所ついていまし
た。GENTOS LEDランタン エクスプローラープロフェッショナル(EX-777XP)を背面側に吊り下げ、
メインテーブルには Colemanマックスレトロランタン 11Wを置きました。明るさにこだわる人でな
ければ、EX-777XPを中央に吊り下げることができればこれ1個で充分だったのですが、中央にほし
いです。
フルクローズにするときに閉める正面側から見た両サイドのシートですが、下から上にチャックを
あげ上部はマジックテープで止めてクローズします。メッシュ状にして使用するするときは、上か
ら下にシートを丸めながらまとめなければならず(下から上へまくりあげるほうが使いやすい)、
使用感はあまりよくありませんでした。
2013年7月28日
念願の本商品を購入しました。ポールが垂直に近く立つため、とにかく広い。ただし、箱型形状のため風に弱いという口コミを拝見していたので、いかがなものかと多少不安はありましたが、今のところ、多少激しい夕立も難なく耐えています。
2015年9月15日
虫嫌いの妻、子供のために購入しました。早速使ってみましたが、広く快適でした。大雨になりましたが、雨漏りもしませんでした。
2015年10月14日
海岸近くで2度使用いたしました。
まだなれないので一人では設営は出来ません。。。
ポールが直角に近い為タープ内はとても広々しています。
が・反面やはりちょっと強風が吹くと風にあおられます。
しっかりペグ内をしていれば大丈夫と思いますが。
2015年10月9日
組立もテントより簡単で、テントとのジョイントもスムーズに出来ました。
 スクリーンタープとテントをジョイントすることにより多少、テントで寝るとき暖かかったです。
もっと色々な所で試してみたいと思います。

タープの天井部分に照明等取り付けられるフックなどがあればもっと言うことはありません。
2016年4月30日
届いて開いてみたら、側面に擦り切れたような穴が空いており、がっかりした。
時間があれば返品交換するが、今回は時間がないので、補修して使用することにした。
二度と購入はいたしません。