2009年10月26日
先週末、芝のテントサイトで使用してきました。
テントの中にコールマンのテントインナーマット
を敷いただけの上で寝ると背中が痛かったので
購入してみました。

収納の大きさ、収納にかかる手間は期待通りで
荷物の隙間に十分もぐりこませられます。
ただ、肝心のクッション性が銀マットレベル
だと感じました。

ベット代わりに購入を検討されている方は
コンパクト性を犠牲にしてでも厚みのある
マットや、キャンプ用ベット(コット)を
購入されたほうが良いかもしれません。
2015年12月3日
これがあるとテントで寝るのが非常に楽です。
冬キャンプで使用しましたが、地面の冷たさも伝わらず、クッション性があり、しかもコンパクトで申し分ありません。
丸めて収納する際にマットを2つ折りにしますが、この商品は2つ折りにして保持するためのスナップが取り付いているんので、丸める時が非常に楽です。
2015年10月11日
薄い割には地べたの影響をシャットアウトしてくれますね。
アンダーが草地であれば口からほとんど空気を入れて膨らませなくとも快適に眠ることができました。
一方収納。
正直畳むのが大変で収納袋がもう少し大きければと思います。
2011年8月3日
いたって普通 巻くときに手で空気を絞り出すには結構技術が求められるので吸入口から直接口で吸うと早くたためれる ちょっと手間がかかるので☆-2
2013年11月19日
空気の入りが、新品だったせいか、悪かった。
結局、口で膨らませました。
寝心地は、良いです。
2014年7月13日
もう少し軽いとmore betterですね。寝心地は良いです。
2013年6月2日
バイクツーリングでのキャンプで使用する予定です。クッション性はまだ分かりませんがこの夏にデビューしようと思ってます。