2010年11月10日
10月に数回キャンプに行くことになったので購入しました。
大型ドームテント内の明かりとして、ダイニングテーブルの明かりとして使用してみました。

ドームテントは4人用でしたのでさすがにこの大きさのLEDランタンでは十分とは言えませんが、居住空間を必要十分な明るさに照らすことができました。テント内での使用を重視する方はより大型のLEDランタンにすることをお勧めします。

外での使用の場合、テーブルに置いた明かりとしてはこれで十分です。
温かみのある色の光です。白い光ではアウトドアキャンプは興ざめしてしまいます。
できればガソリンランタンがいいのですけど、テント内の明かりと共用するのならガソリンでは困ります。

LEDという省電力のメリットで、購入時に入れた電池が長くもっています。
もう何時間点灯したのか忘れましたが、まだまだ使えそうです。

大きさといい、デザインといい、お気に入りのランタンになりました。
2010年5月8日
コールマンの暖色系で手頃な大きさと価格です。
明るさは145ルーメンで、このクラスで人気のGENTOS エクスプローラープロフェッショナル EX-777XPの280ルーメン(40W電球程度)には及びませんが、コールマンのガス/ガソリンランタンの雰囲気を味わうにはいいと思います。

若干難点があるのであげておきます。

・底の電池蓋はねじ込みでなく、爪で止まっているので、少しずらせば簡単にはずれてしまう。普通に使っていればはずれないとは思うが、うっかりはずれてしまうような不安感がある。
・底部にクッションや滑り止めが何もない。
・照度は最高と中間の差をあまり感じない。
・LEDが直に見えるので目に痛く、やわらかさを感じられない。
・防滴ではない。
・電池のメーカーによっては端子の形状の影響で接触不良が起きるらしい。

このタイプには珍しく上下にレフ板がついており、極力広範囲に光を広げようという工夫はされており、ガンメタ色はいい質感も出てるので、実用一辺倒でなくコールマンがいい、という方にはおすすめです。でもやっぱりジェントスかな。
2015年7月14日
品物は良いし発送も速いでした。

しかし、カラーがガンメタに対して送って来たのが赤でした。
色は拘らないし赤が欲しかったので
結果的にはよかったんですけどね、
2015年7月28日
同じLEDの中でも光を柔らかく感じます。テント内にて使用目的だったので調光機能と丁度良い明るさに大変満足しています。
ガンメタと書かれている商品に対しレッドが届いたので★を一つ減らさせて頂きました。気に入ったのでそのまま頂戴しますが、正確な表記をお願いしたいところです。