サイズ: シングル|変更

2009年9月13日
値段と機能を考慮すると、良好な使い心地です
この上に、寝袋で寝れば寝心地はまあまあです
問題点として
ふくらます時に、注入口が多きすぎてエアー
ポンプの先端が細いため、空気が漏れない様に
工夫する必要が有ります
又、寝ている時自分では気づかないのですが
マットのビニール音(ギュー、ギュー)が、
家族には、不評でした
2011年5月28日
主に釣りキャンプで車中泊するのに購入しました。ジョイクラフトのゴムボートのフットポンプのノズルとピッたし合うのは良かったのですが、3,4時間経つとエア漏れが。朝にはぺたぺたになってしまい、とても使ってがっかりでした。買った初日目でそうでしたので、穴が開いていたとは考えられないのですが、バルブを改良する余地が必要だと思います。今現状の栓式のバルブでは確実に漏れます。やはりねじ式にするか逆止弁を付けるなどの改良が必要だと思います。
2011年2月9日
昨年に車中泊に使用するため購入しましたが、先日久しぶりに使用したところ、深夜にエアーを満タンに注入したのにも関わらず、翌朝(6時間程度経過)にはエアーが抜けていました。
何度も栓を締めて試しましたが、穴が開いていないのに、どこからかエアーが漏れているようです。
当たり外れなのか欠陥品かもしれませんが、この商品はあまり推薦できません。
2010年10月3日
前から持っていたロゴスのスカイエアベットと比較してみると、このコールマンのエアーマットレスにはダブルロックバルブが付いているので空気の注入がとても楽でした。2日目の空気の減りはどちらも少々あります。まー余程子供がマット上で飛び跳ねて遊ばない限り問題無く使えて寝心地は良いです。
2010年7月31日
やはり耐久性には疑問ですが、軟らかい寝心地が好きな人は良いのかも知れません。

構造的にエアーで膨らんでいますので、立て肘や膝でスポット的に押すと地面や床の感触が有ったり強打する…なんて事も普通に意外にあり!!(要注意)

後は腰の悪い人は使用しない方がまず良いと思います。
私の場合は腰は悪くありませんが一晩寝ねて見て朝起きたら凄く疲れてしまってました。

アウトドアショップで売ってる様な薄くて硬めのエアーマットやウレタンマットのが全然良いですね。
アレなら真っ直ぐにすればおおよそエアー入りますしウレタンはスポンジですからね!
2010年1月17日
キャンプ用に2つ同時購入しました。
初使用の時点で、2つのうち一つは、エアー漏れがひどく、帰ってきて即座にクレーム返品しました。
もう一つは、2回目のキャンプまでは、なかなかの快適さを提供してくれましたが、3回目にはエアー漏れを起こして、使用不能に・・・
使い方が悪かったのかも分かりませんが、基本的にアウトドアで使うものなので、もう少し丈夫でも良いのでは・・・
2012年2月24日
「LOGOS」のエアーベッドが入荷未定という事情から「Coleman」に乗り換えた。
実物を見て「雑な作り」というのが第一印象だった。

しかし、その「偏見」は実際に寝てから見事に覆された。
「寝心地」が少し固めでいいと感じたからだった。
柔らかいだけのエアーベッドとは明らかに違うものだ。
ちょうど、固い床に柔らかい布団を敷いた感触だった。

おそらく、Colemanは大柄で重い西洋人を基準に設計されているのだろう。
そのため上下のシートをつないでいる「コイル」が厚く丈夫なのかもしれない。
したがって、軽い人間には空気をあまり入れなくても固く使えて重宝するわけだ。

それにしても、説明書もリペアキットも付属しない武骨な製品だ。
もっとも、それが「アウトドア用品」の本来の姿なのかしれない。
2013年10月26日
Wサイズを2つ購入し、テントで使うと荷物の置き場所がなくなったため、小さなサイズで購入しました。テント内にスペースができ、具合が良くなりました。
2012年12月8日
大きいサイズを一つ買って家族皆で寝るか、
一人ずつそれぞれ寝るかで悩みましたが、
このサイズにして正解。
寝返りで他の人を揺らしてしまう心配がないし、
たたむのも簡単。自宅で来客時にも活用できそうだし、
満足しています。
2013年2月15日
単身赴任の為、一人借家に住んでましたがフローリングの床に布団引くと痛いので購入。
おかげでぐっすり眠れます。
ただベッドではないので布団の上げ下げは必要ですね。
ナイロン製の為、朝起きると布団は湿ってしまってますね。