サイズ: シングル|変更

2011年5月28日
主に釣りキャンプで車中泊するのに購入しました。ジョイクラフトのゴムボートのフットポンプのノズルとピッたし合うのは良かったのですが、3,4時間経つとエア漏れが。朝にはぺたぺたになってしまい、とても使ってがっかりでした。買った初日目でそうでしたので、穴が開いていたとは考えられないのですが、バルブを改良する余地が必要だと思います。今現状の栓式のバルブでは確実に漏れます。やはりねじ式にするか逆止弁を付けるなどの改良が必要だと思います。
2009年9月13日
値段と機能を考慮すると、良好な使い心地です
この上に、寝袋で寝れば寝心地はまあまあです
問題点として
ふくらます時に、注入口が多きすぎてエアー
ポンプの先端が細いため、空気が漏れない様に
工夫する必要が有ります
又、寝ている時自分では気づかないのですが
マットのビニール音(ギュー、ギュー)が、
家族には、不評でした
2011年2月10日
購入してから、半年(2〜3回使用)でパンクしました。
ネットで調べてみると、他にもパンク修理についていろいろ出てきます。自転車のパンク修理キットを使ったりしているようですが、凹みの折れている部分に細かい穴が空いたので補修できませんでした。

耐久性に難有りだと思います。
キャンプに使っていました。
寝心地は、銀ロールマットに比べると格段と良いです。
ただ、ダブルサイズは隣の人が動くと自分にも波が来ます。自分も寝返りを打つたびに波打つので眠りが浅いと気になる時もあります。

また、どなたかも書いておられますが、表面がすべるため寝袋の素材によっては、朝、くぼんだ真ん中に二人が固まっているということもありました。

着替えや立ち歩きなどもかなり波打つので、ダブル2枚敷いてしまうとテント内が使いにくいです。

カーバッテリーを電源に電動ポンプを使っていたので、テント外で膨らましてから中に入れていたのですがその途中でキズがついたのか空気漏れしてしまいました。

補修テープなどで修繕して使ってみたものの、やはりどこからか空気が抜けてしまって朝にはへなっとしてしまったり・・・。
意外にかさ張ることもあって我が家では結局2シーズン程しか使わず、今は折りたたみ式のマットにしました。

エアーポンプは必需品です。テント内で作業出来る様な手動(汗だくになりますが)または電池(充電)式がおすすめです。
2011年2月9日
昨年に車中泊に使用するため購入しましたが、先日久しぶりに使用したところ、深夜にエアーを満タンに注入したのにも関わらず、翌朝(6時間程度経過)にはエアーが抜けていました。
何度も栓を締めて試しましたが、穴が開いていないのに、どこからかエアーが漏れているようです。
当たり外れなのか欠陥品かもしれませんが、この商品はあまり推薦できません。
2010年10月3日
前から持っていたロゴスのスカイエアベットと比較してみると、このコールマンのエアーマットレスにはダブルロックバルブが付いているので空気の注入がとても楽でした。2日目の空気の減りはどちらも少々あります。まー余程子供がマット上で飛び跳ねて遊ばない限り問題無く使えて寝心地は良いです。
2010年7月31日
やはり耐久性には疑問ですが、軟らかい寝心地が好きな人は良いのかも知れません。

構造的にエアーで膨らんでいますので、立て肘や膝でスポット的に押すと地面や床の感触が有ったり強打する…なんて事も普通に意外にあり!!(要注意)

後は腰の悪い人は使用しない方がまず良いと思います。
私の場合は腰は悪くありませんが一晩寝ねて見て朝起きたら凄く疲れてしまってました。

アウトドアショップで売ってる様な薄くて硬めのエアーマットやウレタンマットのが全然良いですね。
アレなら真っ直ぐにすればおおよそエアー入りますしウレタンはスポンジですからね!
2012年2月24日
「LOGOS」のエアーベッドが入荷未定という事情から「Coleman」に乗り換えた。
実物を見て「雑な作り」というのが第一印象だった。

しかし、その「偏見」は実際に寝てから見事に覆された。
「寝心地」が少し固めでいいと感じたからだった。
柔らかいだけのエアーベッドとは明らかに違うものだ。
ちょうど、固い床に柔らかい布団を敷いた感触だった。

おそらく、Colemanは大柄で重い西洋人を基準に設計されているのだろう。
そのため上下のシートをつないでいる「コイル」が厚く丈夫なのかもしれない。
したがって、軽い人間には空気をあまり入れなくても固く使えて重宝するわけだ。

それにしても、説明書もリペアキットも付属しない武骨な製品だ。
もっとも、それが「アウトドア用品」の本来の姿なのかしれない。
2010年1月17日
キャンプ用に2つ同時購入しました。
初使用の時点で、2つのうち一つは、エアー漏れがひどく、帰ってきて即座にクレーム返品しました。
もう一つは、2回目のキャンプまでは、なかなかの快適さを提供してくれましたが、3回目にはエアー漏れを起こして、使用不能に・・・
使い方が悪かったのかも分かりませんが、基本的にアウトドアで使うものなので、もう少し丈夫でも良いのでは・・・
2012年3月14日
子供用に使うならふわふわで良いですが、体重のある大人だと寝返りうつと隣に人まであおられて寝づらいです。
破ける事も含めてエアー系は一人用をそれぞれ使うのをお勧めします。
膨らませるのも容易ではありません
お勧めしません