2014年6月13日
買ってキャンプで使用したら朝にはぺちゃんこ。
流石アマゾンさん、すぐに交換してもらえましたが、購入後はキャンプにもって行く前に空気漏れがないか確認した方がよさそうです。
2012年7月26日
家族5人のキャンプのために購入。空気を入れるのも抜くのも、予想以上に楽だった。
朝、大人が起きてマットから離れると、さすがに空気が抜けていた。子供は朝も熟睡していたので、うちの家には、大きな影響は無かった。
2009年11月8日
初キャンプだったので、寝心地が心配で購入しました。ウォーターベットで寝ているような感じでとても気持ちよく眠れました。
ただ、一人動くと揺れるので、子供達の寝返りの度に揺れていて、主人は少し酔ったと言っていました。
私は特に気にはなりませんでしたが。。。
2009年10月11日
以前は違うメーカーの物を使用していましたが、空気を入れるのにも抜くのにも大変苦労しました。

それを考えるとこの商品は空気を入れるのにも抜くのにも、時間がそれ程かかりません。

少し値段はしますが、厚みも無くコストパフォーマンスとしては最高だと思います。
2015年9月21日
きちんと膨らんだ状態での使い心地は非常に良く持ち運びにもかさばらないのでありがたいのですが、エアーマットの宿命としてどうしても空気が抜けやすい(穴が開きやすい)ようです。私が購入した物も2、3回の使用で空気漏れが起こるようになり良く確認したところ小さな亀裂が2、3箇所に認められました。これらは製造工程でできるものなのか使用中にできるものなのか(だとしたら耐久性低すぎ)わかりませんが、コールマンにクレームを申し出たところ無料で交換してもらえました(保証期間も過ぎていたと思います)。その後のものは漏れなく使えたので空気漏れで悩んでいる方は一度問い合わせてみるといいと思います。
2015年3月7日
もちろんテントの寝袋の下に敷いています。
最初に買ったのが、雨のキャンプ後に干すのを忘れてしまってカビさせてしまったため、再購入しました。
ポイントはパンパンに空気を入れることですかね。
空気不足だとふにゃふにゃしてちょっと寝にくくなります。
2013年5月22日
空気を入れる注入口もいまいちで、空気が入ってもボニョボニョしていて、寝るには気持ち悪い。
しかも、家族4人で一晩空気漏れがひどく、朝にはペタンコ。
川の河川敷でのキャンプでは重宝するかと期待していた分、ざんねんです。
2011年6月22日
家族全員大満足です。
誰かが寝返りをうってもほとんど動きません。
寒い日のキャンプでも寒さは伝わってきません。
収納もとても簡単です。
少々値は張りますが、本当にお勧めできます。
2011年3月23日
キャンプでも快適な睡眠が出来るようにと購入しましたが、まさに快適です。
空気の入れ具合にもよりますが、家族4人で寝ても安定して寝ることが出来ます。
我が家ではデュアルクイックポンプで空気を入れているんですが、さすがに大きい分重労働です。
息子と交代で入れています。
あと片付けが厄介で完全に空気を抜かないとたためません。
大きい分かさばるし結構重いですが、キャンプでなかなか寝付けない人にはオススメです。
2014年9月27日
これを買ってから睡眠のクォリティーはよくなりました。
が、数回使用で空気漏れが気になるようになり、それがどんどんひどくなり使えなくなりました。
メーカー修理に出すと5000円弱で交換してくれますが。