2011年11月5日
恥ずかしながら、やっちまいました。

新しいバルブに交換して、入る入ると空気を入れたら
パン!とチューブバースト。

普通の手押しポンプでこうなるとは・・・。

ですから、高圧の扱えるポンプやコンプレッサーで空気を入れる場合は、特に注意してください。

商品としては、虫ゴムよりも長持ちします。
存在を忘れるぐらい長持ちします。

しかし、劣化はします。
劣化すると数日で空気が抜けます。

高価なものでもないので、年に一度は交換したほうがいいでしょう。

かさばるものでもないので、予備のバルブと100円ショップで売っている
ガスボンベ式空気入れを持っていたほうが便利です。

100円ショップでも同様の商品を売っていますが
値段3倍の分だけ、精度がいいです。
2013年8月7日
確かに英式バルブの欠点であるムシゴムの劣化対策としては最良の方法。

オカンのママチャリと以前持っていたルイガノTR1(12年モデル)に装着!

オカンのママチャリはムシゴムの劣化が激しかったので対策して良かった!

仏式や米式のバルブはチューブと一体化しているのでこのような商品はいらないだけど

バルブの劣化対策ってあるのかな?
VINEメンバー2010年9月27日
小径車で 使用しています。
虫ゴムの劣化が激しかったので、空気圧も安定していませんでした。
そこで本商品の虫ゴム入らずのステンレスバルブを購入したところ、
チューブの空気挿入もスムーズで安定感のある空気圧を長期間保っています。
こんないいバルブがあるのは知らなかったので素直に感動しました。
キャプテンスタッグはこういった小物で良品がおおいので素直に★5つです。
2011年7月22日
今までの虫ゴムは何だったんだろうという感じに見事に空気が抜けませんですハイ。半年くらいしたら虫ゴムが劣化して自然に空気抜けてたのに! 早くこの商品と出会いたかった。 これで空気入れの重労働から解放されます(笑)。ただし、あんまりパンパンに入れるとスプリングが無い分、腕にまともに振動が来るのでほどほどにネ!
2014年8月9日
このタイプのバルブを使用してから、自転車のタイヤ空気圧を調整する手間がかなり省けました。これを使用する事でタイヤの空気が抜けにくくなるからです。ですので、自転車のタイヤの空気が直ぐ抜けてしまうという方にはお薦めできる一品です。ただし、問題なのは値段です。このバルブをAmazonで購入したのですが、用事があって近所のホームセンターに行ったついでに自転車用品売り場を見たら同じものが売ってました。しかも、250円前後とAmazonよりも安い!『もしかして』と思い100円ショップも見に行ったら、ナント売ってました!よって、近所にホームセンターが無い方以外は、Amazonでこのタイプのバルブを購入する事はお薦めできません。
2015年11月1日
 いくつか購入して空気補充の頻度が激減したため、娘の通学用自転車にもセットしました。 同じ空気漏れが減り、駅の預け置き自転車としてはかなり安心度が上がりましたが・・・2年半経った今、パンクかと思ったらこのバルブから(しかも空気補充用の穴から)少しずつ漏れているようでした。
 消耗品のため、やはり永久使用は無理ですよね。しかし、今までの安心感と便利さからまた購入しようと思います。
結。、シティサイクルも自分のMTBと同じく、米式バルブのチューブになれば安心なのですがね。
2012年7月27日
先人のレビュー通り、かんたんに空気が入る。
元々、普通の虫ゴムTYPEを使用していたが、空気が抜けやすくなってきたので100均のハンドポンプ
を購入し、空気を入れようとしたが全く入らなかった。
(エアーが入り難く過ぎて、ポンプのホースジョイント部分からエア漏れする)
100均のポンプだから仕方ないと考えていが、別の検索中に本商品を発見!
レビューを見ると、「100均ポンプで空気が入れられる」「空気が抜けにくい」等のコメントがあった為、
騙されてつもりで購入。
商品が届き、実際に取り付けてビックリ!
レビュー通りかんたんに空気が入っていく!(先人の皆さん、疑ってスミマセン・・・)
決して私が筋肉モリモリなわけではない。
ショボショボの100均ポンプで、超楽ちんに空気が入れられた・・・感動である。
私が必要と考えていた用途に対しての対費用効果はかなり高いと感じている。
(ポンプの買いなおしも検討していたので)
もし、同じ様な問題を抱えている人がいれば、ぜひ購入をお勧めしたい。
2012年9月10日
私は電動ポンプを使っていますが、それでもタイヤの膨らみ方が早く、この違いは目で見ても容易にわかります。これが手動式ポンプだと、労力の違いでもわかると思います。
空気を入れ続けると、従来の虫ゴムに比べてタイヤの圧力が上がりやすいのも確かです。これはポンプからの空気圧をロスなく送れるためでしょう。

一部のレビューには、装着が固いとの内容も見受けられますが、そのような勘はありませんでした。
自転車も同じメーカーCSR26(折り畳み26インチ)で、微妙に適合しているためかは不明。

空気漏れを起こした虫ゴムを見ると、磨耗して気密性を失っている様子が構造的にもわかりますが、この商品は外見上そのような心配はなさそうです。
少し割高感もありますが、空気圧を長期的に保持してくれれば、その分の安心感で価値はあるでしょう。
耐用年数は未知数ですが、個人的には空気圧が安定する事でメリットがあるように感じられます。
2011年9月9日
最初は空気抜けもなく、他の方が書かれているようにいい感じでしたが、9ケ月(走行2000Km弱)で寿命がきたようです。ムシゴムのようにやわではないものの、やはりシール用のゴムが破損してエア漏れするようになりました。といっても、通常品より全然いいのでまた購入します。
2013年5月2日
たまにのらない自転車に
1ヶ月ぶりくらいに乗るといつも空気がなくなっていたので
タイヤに穴が開いているのかと思っていたのですが
少し調べた結果この部分を交換するとよさそうなので
ちょっとよさげなこちらを購入しました。

数ヶ月放置していますが
空気もほとんど減りません
少し減っているのは
屋外でホコリが積もっているような管理状態なので
恐らく他の原因だと思います。

こんな価格で問題が解決するならもっと早く買っておくべきでした。