価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

箱の中にはバーテープ2本とシルバーのエンドキャップ2個、そしてブラケット裏用の短いバーテープ2本が入っています。バーテープからはEVA素材特有のゴムっぽい臭いが多少ありますが、手ににおいが移って臭いということはなさそうです。

EVA素材のバーテープにはコルク混合ものや、穴のあいているもの、クッション素材のついているものなどいろいろなものが販売されていますが、この製品は一切の飾りなしです。テープは比較的厚みがありますのでクッション性については心配はしないで良いと思います(逆にコルクや布素材を常用している方だと厚ぼったいと感じる方もいるかもしれません)。
本当になんの飾りもないので、野暮ったい印象はありますが、常用品として考えればまったく問題はありません。汚れたらすぐ交換する派なので、この割安感が良いと思います。

伸縮性のある素材なので多少強く引っ張っても破れる気配もなく、長さも十分に余裕のある長さです(ブラケット裏のテープを使わずに上下を通してブラケットに巻いてもまだ余りました)ので、巻きつけの強さや間隔がよくわからないという初めて巻く方にも扱いやすいと思います。テープ裏の両面テープもそれほど強いものではないので、うまく巻けなかったらばらしてやり直しても、大丈夫でしょう。
2013年6月23日
価格帯としては、Bazooka(バズーカ) クッションバーテープ ブラック(05-200-020-BLK)と比較されることになる製品だと思います。
比較としては、
・厚さは同程度
・Bazooka製品は申し訳程度のコルクが入っているが、こちらには入っていない。
・こちらの製品の方が弾力性が高い印象がある。装着時も、こちらの製品の方が伸びる。

かなり弾力性があり、ゴムのような感触(触り心地はまさしくウレタンですが)です。通常の自転車のゴムグリップに近い弾力を求めている方は、こちらの方がよりそれに近いでしょう。
2014年10月13日
 ゲル入りの純正バーテープが8ヶ月、4千kmで摺りきれてきたので
これに交換しました。
 もう一台のロードにいままで綿やレザーを巻いてきたのでこれらに比較し
柔らかく伸びもあり非常に扱いやすかった。
 必要以上に引っ張れば切れるかもしれませんが普通に引く分には
問題ありません、裏面センターに両面テープがついているので巻き幅の
確認もやりやすく巻き直しも何度かやりましたが大丈夫でした。
 テープ幅半分の重ね巻きハンドルは幅38cm、リーチ9cm、ドロップ
14cmでピッタリの長さでした。

個人的な嗜好で上からの外巻きブラケットで反転内巻きです。
(ビニールテープや付属のレバーテープの使用は無し)
 握りはどうしても太くなりリニア感は減少しますが柔らかくて吸いつく
ような感覚も捨てがたいものがあり、ロングライドに期待してます。
 見た目も別に安っぽい感じはありません、むしろ艶々しているより
マットな感覚のほうが個人的には好きです。

耐久性は判りませんが半年で3千km程度持てば充分なコスパだと
思っています。

追記 10ヶ月6千km使用しました。
   摺れなど全く無く充分な耐久性、素晴らしい製品です。
   もう1台のこれに変更しました。
2013年9月18日
安くて飾りっ気のないバーテープで全くの無地!テープの厚さは2mm程度でさほど厚くなく、引っ張ると結構伸びるので巻きやすいです。裏についている両面テープは、幅が細く粘着力も弱めなので気の済むまで巻き直しできます。握り心地はクッションがよく私の好みに合っていますが、直前に巻いていたテープがフィジークのパフォーマンスソフトで物凄くグリップのよいテープだったためか滑りにくさに関しては極、平凡に感じました。素材がとても軟らかく、テープの重なり部分をひっかけたときにめくれやすいので、傷みは早いと思いますが、気軽に交換できる価格なのでちょこちょこ巻き替える人には適していると思います。
2016年1月23日
粘着力が強すぎて剥がした時にハンドルにかなりへばり付きます。
交換する時に苦労します。
2013年8月14日
思っていたよりも伸びるので巻きやすいです。

厚さも適当でゴロッと太くならずに綺麗に巻くことが出来ました。

Bazooka(バズーカ) クッションバーテープ ホワイトを以前に巻きましたが
ブッとくなりやすく気を遣いましたが、こちらはすんなり巻け握り心地も良いです。

色は黒が良いですね。白だと直ぐに汚れてしまって汚らしいし、頻繁に交換するには
コスト高です。
2013年6月20日
自分用にかったのですが、家内のママチャリのハンドルにもまいています。
家内はグリップがやわらかくなったと大喜びです。
2010年3月11日
厚みがあり、クッション性の期待できるハンドルバーテープです。
実にシンプルなフラットなポリウレタン系のテープで、汚れもあまり目立たないと思います。
自分はこのテープを自転車ハンドルのためでなく、カメラ三脚のパイプ保護と滑り止めのために利用しています。
自転車のハンドルにも、三脚のパイプにも有効に利用できるバーテープです。
2016年1月2日
値段が安かったので購入しました。
裏面のテープが安い両面テープのようなもので接着力が不安でしたが半年使っていても剥がれてませんので大丈夫そうです。
伸びるので巻きやすく、巻き直しもできます。
厚みがあり、握りやすく、弾性があります。
ゴムのようなグリップとでも言うべきでしょうか、硬すぎず握りやすいみたいな感じです。
人にもよると思いますが、しっかりとしたグリップ感を求めるならおすすめです。
2013年8月4日
安かったので購入。
初めてのバーテープ交換をしました。割りと上手く出来たかな。
使用感は、思っていたよりも手に振動が来る気がします。クッションは厚く感じるんですが、純正で着いていた薄いバーテープのほうが振動が少なかったような感じです。気のせいかもしれませんが。
見た目は、初めは綺麗で満足していたんですが、使っていると安っぽさを感じてきます。安いんだから当然ですが。
手に触れ、目に触れる機会も多い部分。次はもう少し高いバーテープにしようと思います。