VINEメンバー2014年2月27日
補助輪付自転車の補助輪を外したので取り付けました。
簡単に取り付けられます。
15mmのスパナかモンキーレンチがあればおそらく誰でも
取り付け可能です。

車輪のサイズを間違えないように気を付けてください。
スタンドの長さが異なります。
またフレームの端面形状も確認してください。
こちらはおそらく問題になることは少ないと思います、念のため。

自転車屋に依頼するといくらするんだろう??
2013年4月20日
そう、あなたが思っている商品で間違いないと思います。
(自転車のインチサイズだけ気をつけて)
2015年4月13日
もう少し、付け方の説明が分かりやすいと有り難かったです。
自転車屋さんに聞いて、取り付けをしたので、間違わずに取り付けが出来ました。
2015年1月14日
安くて、取付簡単で良い商品だと思います。
欲を言えば、ロック機構があれば尚良かったです。
あとは、今後の耐久性ですね。

2/19追記
取り合えず一番安いものを。。と思って購入したのですが、
先日 トイザらスに、500円台で同じ18インチ用が売ってました。

特に安くなかったことがわかったので、評価を下げます。
2013年11月27日
子供用自転車の補助輪を外したので購入しました。
値段の通りシンプルな作りで取り付けも簡単です。

子供用自転車は傷つきまくるので、あまり高価なものを取り付ける意味はないのでこれで十分です。
2015年12月18日
18インチの娘の自転車用に。
とにかく出来ないとイライラしやすい娘の為に、シンプルな構造のものをとこちらを購入しました。
自転車も乗れるようになったばかり。ロック機能があった方がいいかなぁと思いましたが、子供の小さな自転車にはこれで十分かな?と思いました。娘も足でスタンドを起こしたりするだけなので、すぐに出来ました。
満足しています。
2014年4月4日
子供用の自転車の補助輪がはずれたのでスタンドを購入しました。最初はもっと大きくて頑丈なスタンドにするつもりでしたが、1本スタンドだと子供でも一人で操作できるよと聞いたのできめました。店で買うよりずいぶん安かったので心配しましたが問題ありませんでした。お勧めです。
2014年7月4日
補助輪を外した子供の18インチ自転車用に購入。
ダントツに安い上、なんの問題も無く装着できました。
欲を言えばもうちょっとだけ短ければ傾き具合が安定するかと思います。
2015年3月10日
以前、補助輪を着けたときに外したスタンドを紛失したために購入しました。大人用のロック機構ではなく、バネのテンションでロックします。問題なく使用しています。
2015年4月4日
コスパは良いと思いますが、使ていません。同シリーズのサイズ違い16インチを用いているため。しかし、16インチ用と同じかと思いますので・・・・