2012年1月16日
ピープルのいきなり自転車14インチの補助輪外したので、付けました。
子供(5歳女の子)には最初スプリングがちょっと固いようですが、慣れれば普通に使えます。
VINEメンバー2014年2月27日
補助輪付自転車の補助輪を外したので取り付けました。
簡単に取り付けられます。
15mmのスパナかモンキーレンチがあればおそらく誰でも
取り付け可能です。

車輪のサイズを間違えないように気を付けてください。
スタンドの長さが異なります。
またフレームの端面形状も確認してください。
こちらはおそらく問題になることは少ないと思います、念のため。

自転車屋に依頼するといくらするんだろう??
2016年1月5日
子どもが補助輪なしで乗れるようになったのを機にスタンドを取り付けました。
安定性を考えると両立スタンドも良かったのですが、5才の子には扱いが難しいようなので(他の製品レビューも参考に)こちらを購入しました。

ほかの方も書かれていますが、peopleには少し大きいようです。
取り付けるとチェーンのたるみを調整するボルトに当たってしまい金具の出っ張りが自転車のフレームに引っかからず固定できません。
そのためボルトで強く締め付ける感じです。

またこのスタンドはpeopleの14インチには少し長いです。
まっすぐ取り付けるとほぼ垂直に立つため、反対側に倒れやすくなります。

結果、スタンドを少し前方向に斜めに取り付けることで、長さを調節でき自転車が安定し、スタンドのぐらつきを克服(しっかり固定)できました。

子どもがこの自転車を乗っている期間を考えれば、これで十分です。
念のためボルトの緩みがないか定期的にみてあげようと思います。
2015年4月25日
peopleいきなり自転車14インチ用の購入
特に問題なく使用できたが、専用品ではないため、ボルト目一杯の力で固定する形
引っかかる部分はあるが、peopleにはあっていないよう
2014年1月15日
自転車用です。
サイズもピッタリで良かったです。子どもが自分で上げ下げできてます。
2015年10月7日
補助輪を外した後の子供の自転車に着けました。簡単に取り付けができ、サイズもぴったりでした。細かいこととしては取り付け角度が気になりましたが、説明がなく迷いました。
2016年1月17日
14インチのMINIキッズバイクの補助輪が取れたので購入しました。
簡単に取り付けられ、ピッタリでした!
2014年10月29日
こんなに安いのに
ちゃんと使えてます!
娘も喜んで自分でスタンドたててます!
2014年5月17日
子供の補助輪を取って、キックスタンド購入しました。 取り付けはとても簡単です。 丈夫ですが、5歳に子供がキックしながら起こしたりするのに重く感じていました。 もう少し、キックがスムーズで少しの力で動くととても良いと思います。
2016年4月8日
孫の自転車に買いました。スタンドを立てることが楽しそうで見ている私も楽しいです。