2013年6月25日
本日、商品が到着しさっそく2歳と4歳の子供が遊んでいます。
●良い点●
皮張りの太鼓の音が非常に良い。
大小3個の太鼓と2個のシンバルが、良いアクセント。

●悪い点●
とにかく本体の安定が悪く、ちょっと叩くとすぐに前に倒れますので
うちの息子には、補強無しでは遊べないバランスです。
2013年12月19日
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
娘はとても喜んでポコポコ叩いておりましたが、
太鼓の皮が破れてしまいました…
変な叩き方をしたのかもしれませんが、
残念です。もう少し丈夫だと良いですね。
2009年5月15日
楽器メーカーの製品と言う事でかなり期待が高かったせいもあるが、ドラムの皮の張り方が甘く音がボヨヨーンと濁っていたのにはがっかりした。
「気温が低く湿度が高いと緩む」との回答があったが、冷蔵庫で冷やしたら張りが良くなり乾いた良い音になった。
こちらの実験の結果とともに交換を申し入れた所、迅速な手配をいただけた事には感謝。
届いた商品は、比較すると最初の物より張りは良かったが、気象条件によってはやはり緩くなる。
2012年12月22日
4歳の娘がとても気に入って、太鼓をたたきまくっています。
歌いながら、楽しく遊んでおり、こちらもなごみます。
2013年8月5日
とてももったいない製品です。
『子供が喜んで叩いています』っていうのは当たり前の事でして、それは段ボールでも同じです。

この製品は楽器メーカーが製作しているという、性能的な部分に期待して購入するのでしょう?

そのような点ではとても合格点はあげられません。
三種類の太鼓はくぐもった音が三種類、と言う感じで (音色として)鳴り分けしません。
他の方にあるように、緩んでいる様子もないのですが。

要するに『楽器メーカー(本当かいな)が子供向けってことで子供騙しを作った』印象のオモチャでした。

いや、子供は喜んで叩いていますけどね・・・
2013年8月25日
音質・材質・耐久性に満足。 子供であっても、おもちゃではなくこういう本物を与えたい。
2015年2月12日
1才の孫の誕生日のプレゼントに購入しました。
とても気に入ってくれてすぐに両手でバチを持って上手にたたいて飛び切りの笑顔を見せてくれました。
4才のお姉ちゃんも交代しながら楽しんでくれました。ちょっと倒れやすいのが難ですけどね。
2015年1月23日
あるyoutuberさんの動画を見て購入を決意しました
こどもにプレゼントであげましたが、とても楽しくたたいて
リズムと、それぞれの音が違うので楽しんでくれていました。
これからも遊んで行ってほしいところです
2015年11月10日
ドラムセットとしては満足しているが、ドラムの張りをもう少し強めてもらうとよいが、音が響きすぎてしまうのかな。
2016年1月11日
思っていたイメージよりコンパクトな感じがしましたが、温もりを感じる商品でした。