2013年5月29日
NP-80とうたわれ、商品画像もNP-80でしたが、送られてきたのはNP-82でした。カシオのホームページで調べたところ
NP-80以外は使用できませんと出ていた。

ところが、容量の若干の違いはあるものの形は同じで充電器(純正品ではないが)でも互換性があるらしい。
おそらくは使えるとは思うが、送られてきた物の商品名が違うと不信感を覚えざるをえない。

明日、あさって使うには問題はないだろうが、何年も使っているうちに不具合があったとしてそれがこの充電池のせいかどうかを
確かめる術はない。

メーカーの方ではない専門家の意見を聞きたいものだ。
2009年10月23日
CASIOデジカメ(EX-Z270)の予備電池として購入しましたが、量販店より大幅に安価で、小型の割に長持ちして使い勝手か良いです。動画撮影の機会が多いので撮影・再生チェックを繰り返しますが、長時間の使用に耐えてくれますので予備電池として重宝しています。
2013年2月18日
満充電状態で使わないで1年くらい保管したところ当初デジカメで2時間くらい録画できる電気容量があったのですが、何回充電し直しても5分くらいで録画できなくなるくらいまで電気容量が低下してしまいました。リチウム電池は満充電状態で保管すると性能劣化が激しいようです。気をつけましょう。
2010年6月12日
カシオのGタイプのデジカメは、バッテリータイプです。撮影現場で、電池切れなどという事態に合わないためにも、一個、持っておいた方がいいです。安いメーカーの品もありますが、やっぱり安心の純正品を是非!
2015年2月12日
商品説明の写真では、日本製とありましたが、やっぱり中国製でした。この値段なら中国製だろうと思っていましたが、騙された感を持ちます。中国製と明記されたら如何でしょうか?
2013年8月4日
山小屋に泊まるので充電できないため、予備に買いました。
早めに電池を入れ替えて出かけたのですが、カメラを落としてレンズエラーで撮れなくなりました。
仲間の写真で我慢しましたが、自分で撮れなくて残念。カメラは旅行保険で修理代が出るのでよかった。
旅行中毎日充電できても、デジカメだと沢山撮ってしまうので、夕方になると電池切れとなることもあるので、予備があると安心ですね。
値段も手ごろでした。
2016年5月8日
400円の破格で買った、EX-H50用の予備バッテリーとして購入しました。
もっと安い、互換バッテリーも検討しましたが、いざという時に使えない
という可能性もあるかもしれないので、純正品にこだわりました
GW中の注文にも関わらず、早い配達ときっちりとした梱包に満足です
ただ、本体のデザインが、見本のものとちがっていたのが残念。。。
まぁバッテリーは見せるものではないので、問題なしで、
付属のものとの分類に困らないので良しとします。
次回もぜひ購入します
2015年3月22日
定価より かなり安くアマゾンで
買えました、お得な製品です。乾電池式が、欲しかった
が、21世紀のデジカメに それはありません。残念です(^_-)-☆
2015年3月30日
標準付属の1個だけでは撮影枚数に限度があり、旅行中に不安があるので追加購入しました。
2015年2月15日
包装はAmazonさんなだけあって良かったです。
当商品に関してなのですが、カメラ本体に入れて使用したところ、バッテリーの減り方が異常でした。
これでは予備に買う意味があまりありませんでした…。
旅行先でも使用せず、カメラ自体に付いていたバッテリーで5日持ちました。

確かに、通常よりも安い料金での購入でしたので結局納得しましたが…残念です。