サイズ: 500ml×24本|変更

2011年10月19日
清涼飲料水を買うとき、賢い人々はまとめ買いのお得さを知っている。
せっかく1.5Lのペットボトルがあるのに、なんでわざわざ160mLの缶なんか…。
まあでも考えてみて欲しい。
大は小を兼ねるという言葉がある。ただこれが炭酸飲料にも当てはまるだろうか。
一日で飲みきるヘビーユーザーも中にはいるだろうが、大半は数日かけて飲む。そして、徐々に気の抜けるジンジャー。最後はもうただの砂糖水になっていることも。
なら一回飲みきりの缶ならどうか。ただ350mLの清涼飲料水に含まれる砂糖の量を一度は見たことがあるかもしれない。
毎回飲みながら健康に対する罪悪感を覚えるのも嫌だろう。
そこで人類の叡智を結集させて造り上げられたのが、この160mL缶なのだ。
最後まで、本来の清涼感を保ちつつ、健康にも配慮されたまさに黄金比の容量。
一度買えば、あなたもこの素晴らしさに気付くだろう。

カクテルにも使えるしね。
2016年3月3日
若い頃、喫茶店でジンジャエールを注文したら、カルピスと氷が入ったグラスと瓶のカナダドライジンジャエールが出てきて、ジンジャエールを継ぎ足しながら
飲んだのを思い出し、それを作って飲んでいます。今の私にはこの容量で丁度よく、5:1(カルピス1)で飲みきりグラスにして愛飲しています。
ただ、シーズンによって価格の差が大きいのには驚きました。ちなみに、2016年2月7日の注文時は1500円でした。
2013年5月5日
自宅と職場の常備品と思っていたのですが、不意のお客様の対応に、ドライブなどのお供にと使っているうちに、すぐに使いきってしまいました。便利でした。
2013年8月13日
やっぱりジンジャーエールといえば、これでしょ?大好きです。おいしい
2013年5月8日
初めて飲みましたがすっきりしていて大変良いです値段も安く結構です
2010年10月6日
炭酸飲料は少しの量でお腹一杯になるので、500mlのペットボトルを買うといつも飲み残していました。160mlのミニ缶なら一回で飲み切れるので気に入っています。小さいので冷蔵庫に入れても邪魔にならないのでお勧めです。
ベスト500レビュアー2014年7月13日
何十年も、炭酸が苦手だったのですが、一度飲んで見たいと思い購入しました。
購入して飲んだ当初はやっぱり「うっ!きつい!」と、炭酸のしゅわしゅわに挫折しかけたのですが、猛暑の日に飲んだら、意外にもゴクゴク飲め「美味しい!」と感じたので、私の人生の中で、炭酸と仲良くなったきっかけを作ってくれた飲み物です。
ただ、かなり甘みも感じるので、飲み過ぎないように控えてはいます。けれど、他のジンジャーエールも飲んでみましたが、やっぱりこれが一番美味しく、ボトルもお洒落なので、気に入ってます。
2010年10月13日
主にカクテル用にコカコーラ160mlと合わせて購入。容量が使いきりサイズで丁度良いです。
2011年7月16日
・2011.7月現在、残念ながらお取り扱い不可能となっているが、私の購入時(2010.7月)では、ペットボトル1.5l(1500ml)×8(本)で¥1,481 1本当たり¥185 送料無料で自宅まで届けてもらえるので手間が省ける スーパーマーケットでは、1本¥198(税込)で売られている

・8本もあるのでたっぷり飲める

・栄養成分表示(100ml当り)
エネルギー35Kcal たんぱく質・脂質0g 炭水化物8、7g ナトリウム0mg

・合成香料、保存料 不使用

・ダンボール 空容器はリサイクルでエコロジー

・一ヶ所が服の袖となっており、腕が伸び手にはトレイ。トレイの上にジンジャーエールとグラスが描かれているこのラベルのバーコードがとてもユニーク

今回、初めてジンジャーエールを飲み私の想像では、正直言ってもっとパンチの効いた炭酸飲料だと思っていたが、残念ながら想像よりもパンチ力はなく私も含め炭酸飲料が好きな方にとって直飲した場合、少々ものたりないと感じると思う。直飲よりもむしろ、アルコールの割り材として使用することをおススメしたい。微炭酸でとても飲みやすく後味もスッキリしているので炭酸系が苦手な方にもおススメできる一品。
2011年9月4日
飲み比べをしたらカナダドライのほうが美味しかったです。
炭酸なのに大人の味で料理にも合ったりします。
後味もそんなに悪くないです。