2013年5月5日
自宅と職場の常備品と思っていたのですが、不意のお客様の対応に、ドライブなどのお供にと使っているうちに、すぐに使いきってしまいました。便利でした。
2013年8月13日
やっぱりジンジャーエールといえば、これでしょ?大好きです。おいしい
2013年5月8日
初めて飲みましたがすっきりしていて大変良いです値段も安く結構です
ベスト1000レビュアー2014年7月13日
何十年も、炭酸が苦手だったのですが、一度飲んで見たいと思い購入しました。
購入して飲んだ当初はやっぱり「うっ!きつい!」と、炭酸のしゅわしゅわに挫折しかけたのですが、猛暑の日に飲んだら、意外にもゴクゴク飲め「美味しい!」と感じたので、私の人生の中で、炭酸と仲良くなったきっかけを作ってくれた飲み物です。
ただ、かなり甘みも感じるので、飲み過ぎないように控えてはいます。けれど、他のジンジャーエールも飲んでみましたが、やっぱりこれが一番美味しく、ボトルもお洒落なので、気に入ってます。
2014年9月9日
ジンジャエールは結構味にばらつきがある様な気がします。
聴いた事の無い様なメーカーのジンジャエールは
流石に不味かった時のリカバリーが厳しいので
箱買いの際はこれを購入します。

飲食店で出てくる様なジンジャエールより私は
断然こちらが好きです。

殆どカクテル用なのですが、
暑い時やスカッとしたい時はそのまま飲みます。
カクテルと言っても、シェイカーを出さずとも
ステアで作れる非常に簡単にレシピなので面倒な事がありません。
非常に美味しいのでオススメです。

■グラスに氷、ウォッカを40ml程入れ、生のライムを半分絞ります。
もう半分のライムをグラスにいれそこにジンジャエールを満たせば
モスコミュールの完成です。
僕はコストコでライムが非常に安く多く手に入るので
行く度に買い込んでおります。

■上記のウォッカをジンに変えて、ライムをレモンに買えると
ジンバックというカクテルが出来ます。

僕はお酒の量を50mlぐらいに増やしてますが、
個人で好きな味を作れば良いのです。
作りながら味の変化を楽しんでみてください。

冷蔵庫に常に3本は冷やしております。
オススメです。
2011年9月4日
飲み比べをしたらカナダドライのほうが美味しかったです。
炭酸なのに大人の味で料理にも合ったりします。
後味もそんなに悪くないです。
2012年9月22日
やや甘めだけど、これはこれで悪くないです。
適当にぐびぐび飲めるジンジャー風サイダー。炭酸はやや強めかな。
炭酸抜けるとかなり甘ったるくなるのでオススメしません。

ただ、ジンジャーエールと言いつつ、ジンジャー一切入ってないのが笑いました。
そんなもんです。
コーラもサイダーも微妙かなーって時の選択肢にどうぞ。

ジンジャーエールと言えば、ウィルキンソンの辛口も瓶で買ったのですが、
あれはかなりキツいので、ぐびぐびは飲めません。パンチはあるけど。
2011年8月2日
スッキリしているのに、飲みごたえもあってスゴイ美味しいです。
このジンジャーエールで作るシャンディーガフが本当に美味しい!
2013年10月4日
やっぱりカナダードライは最高にうまかったです また買おうとおもいました
2013年4月21日
いつもスーパーで買っていたのですが、重くて大変。配達してもらえるので便利です。