2014年12月24日
富士通 ScanSnap SV600 FI-SV600を購入し、「この商品を買った人はこんな商品も買っています」を見て購入。
「タイムリー GSTAND 32型液晶TV対応ガラス製スタンド 」とセットで購入すれば問題ない使用感。
これはおすすめ。
2015年11月20日
前からに知り合いの板金屋で使っていた大きめのヤツを見てコレ欲しいなーと思ったいたのですが!
大き過ぎて使い道がなかったのですがコレはすごく小さくコンパクトで軽く家で使っているテーブルの真ん中に長方形のガラスが埋まっているのですがたまに水や汁物をこぼしてしまいガラスの下に流れて入ってしまいます!
そこでこれが超役にたつのです!ガラスの上に置いてハンドルを引けば まぁー不思議!タコの吸盤のように重たい物じゃでも軽く持ち上がります!
他にも色々使い道がありますのでオススメですよ。
2015年12月24日
上記機種の電池ページの「この商品を買った人は~」欄で知りました。
このカテゴライズの製品は存在自体も知らず、書込み欄の情報だけで購入判断しました。

結果、とても良かったです。

正直、自分では電池交換以外に使う機会が思い浮かばないのですが、
発想次第では、先の書込みにも有った通り、クルマの凹み修正等、
便利な使い方が出来そうな気がします。
2015年7月26日
当て逃げされて車のラゲージドアが大きく凹んだため、ダメ元で購入しました。
ディーラーでも板金屋でも「取り替え」と言われる状態だったのですが、こちらの商品で引っ張り上げたところ八割方直りました。見た目も大分改善され、お値段以上の仕事をしてくれました。
想定よりも小さかったのでどうなるかと思いましたが、強すぎず弱すぎずで丁度良かったです。
2013年1月18日
iMACのメンテナンスに購入しました。

とても使いやすいですし、グリップも安心して握ることができるのでモニターのガラスには最適と思います。

100円ショップの商品で代用できると思いますが、専用は違いますねw

使う機会は少ないですが、MACユーザーは持っていて損はないと思います。
2015年2月21日
この機種にぴったりはまったので12万の見積もりの傷が結構修復できました。これだけでなく温熱療法との合わせ技ですけど。たしかにつるつるで十分なスペースが絶対に必要ですが十分に水を浸したタオルでペタペタとゴム面を十分に濡らしておけば融通が利きます。執念深くスペースを見つけ地道にひっばりあげる作業を繰り返していると明らかに効果が出てきます。ただゴム面の取り付けがそれほど強くないので作業内容によっては幾つかのセットを用意する必要があると思います。
2013年3月18日
iMacユーザーには便利グッズ!廃棄する前にHDの取り出しに使えます。
2015年2月11日
iphoneを分解するときに、表面のカラスカバーを外す目的で購入しましたが、一瞬でその役目を終えたため、その後は本品をキャビネット等に付けて、ハンガーなどをそこに引っ掛ける用途で活躍してもらうはずでした・・・が、キャビネットの塗装のない金属面(側面)は、空気が入り込むような細かい凹凸があるようで、このバキュームリフターの吸着力はほとんど役に立ちませんでした。
しようがないので、今はキャビネットのつるつるの表面(こっちはちゃんと引っ付く)に、異様な巨大なアクセサリーのような様相でへばりついています。キャビネットの上で踏ん張っているリフターを発見して、訝しげな表情でそれを凝視されたりする来訪者もおられます。
2016年4月7日
iphoneの電池交換キットに入っていた吸盤ではしっかり密着した液晶ガラスを外すのにとても歯が立たず、仕方なしにこれを購入。かなりの吸引力があり、難なく外すとこが出来ました。なかなかの優れものです。
2015年11月15日
通常のバキュームリフターではくっつかず悩んでいた時に小さいのもあるのでは?と探していてこれに出会いました。
思った通り。小さいから大きいバキュームリフターでくっつくにくいところでも、大方平面が小さくてもミニの大きさに入ればくっつきます。
しかし、耐久2kgとプラスチックの作りからか負荷をかけるとすぐ外れます。
そして、作りもあまり頑丈ではなく気づいた時にはボルトが外れてしまいました。(レバー抑えの部分)
また、垂直に引っ張らずに横にグリグリ引っ張るとゴムが切れて壊れてしまいます(負荷かけすぎの場合もなるのかな・・・)
なので、使用5回目ほどで両方壊れました。
千円という安さから考えたら妥当なのかと思い評価3としました。
安さと能力、耐久性と考えれば千円は妥当で普通のものかと思います。