VINEメンバー2012年5月17日
自作スピーカー初心者ですが
組み立ててから全体を締め付け密着安定させる
為のクランプとして色々探していました。

偶然当製品を発見目的用途にピッタリと
思い購入しました。

バンドをゆるめにしてプラスチックのコーナーを
四隅に掛けて手元のネジを回してバンドを
締めて行く構造ですバンド長さが360CMも
あるので相当大きな物でも締め付け可能です

プラスチック部品を多用してるため強度的に
ちょっと心配でしたが使ってみると十分な保持力
角がプラスチックなので木材にキズも入らず
とても便利に使えました。

今回は小さいスピーカの組み立てに使いましたが
大きめの場合は2つ使う必要があるかもしれません。

なんといっても安価なのが魅力です。
アイデア商品ですね
2014年7月7日
ディオラマ台座を作るために購入。
枠を接着するのにしっかりと固定できて大満足です。
もう1つ追加で購入しました。
難点があるとすれば、余分なベルトをすっきりとまとめる何かがあればいいかな。
2014年1月6日
箱モノを組み立てる際に重宝して使っています。価格も安く手頃です。ちょっと残念なのは巻いている部分のテープを輪ゴムで止めているだけなので、気をつけないとすぐに広がってしまい始末が大変なことになり戻すのが面倒な点です。
ベスト500レビュアー2013年12月5日
木工用万能ベルトクランプ 最大外周360cm
ベルトパッドの厚み(4ケ入)33mm
ベルトの幅24mm

フレームや箱物だけでなく、ベルトパッドを外せば様々な形に対応できます。
ラチェット式のタイプも持っていますが、こちらのほうがスムーズにセットができて締めつけ作業が行えます。
また足りないベルトや余ったベルトも赤いレバー一つで引き出せるので便利です。
クギ打ち時の作業用固定にも便利だと思いました。
2016年2月20日
以前から一つ使っていて、今回2個目の購入です。ベルトが多少の伸縮してしまうので締め付けの力はそこそこまでしかありませんが、木工でのボンド付けなどで固定したい場合には十分です。
素材的にもほぼプラスチック製で弱そうに見えますが、結構耐久性あります。以前購入分は使って3年くらいになりますがなんの問題も起こってません。一つあると便利ですよ。
ベスト50レビュアー2015年7月5日
2個購入。釘を使わずに、木工用ボンドのみで作成するときに、役立っています。
工作物にボンドを付けて付属のプラ器具を四隅に当てがい、上下2カ所ぐるりとワンタッチで締め付け、あとは乾燥時間を待つだけ。
すごく楽になりました。
欲を言えば、余分の紐を格納できるケースが付いていればもっと良かったと思います。次のアイデアに期待します。
2014年12月6日
当初、万力を探していましたが、ベルト式があることを知り、試しに1個注文させていただきました。
とても使いやすかったので、2個追加注文をしました。
2013年8月9日
プロでないなら、これで十分、大きい箱型まで対応できて、しかも安価なのが素晴らしい。工作の精度が上がること間違いなし。
2014年12月1日
タンスの引き出しのホゾが抜けて修理する時に使用しましたが、横の木材と底板のベニヤとで締め付けが難しいので、あて木をして使用しましたがとっても便利でした。
これから木工作業で活躍しそうです。
2016年6月19日
小さいもの、細いものには使用出来ないが、1人でやるにはかなり便利

他の人もレビューしてたが、余ったベルト部分がどうにかしてほしい。

また、大きいものを押さえるときはベルトの余りが少しだけになるが、その時にゴムと棒が外れるので、その後に戻すのがめんどくさい。

DIYとして使うなら買って損はしない。

ちなみに自分は4つ買いました。

今後更に大きいものを作る時には、追加購入する予定です。