2015年2月27日
auの PHOTO U TV を鮮明な画面で見たくて購入しました。
綺麗な映像が好きー誰でもそうか?ーで、無謀にも室内に本格的なアンテナをと考えてました。
壁にケーブル・テレビの同軸が来てるを思い出し駄目元で買いましたが、正解でした。
ケーブル・テレビの技術の人も知らない様でした。教えて差し上げたら、驚いてました。
難点は、コチラのケーブルが短過ぎる点ですかね。同軸ケーブルは重いので、耐え兼ねて切れそう。
ベット・ルームで、結構快適に使ってます。
2013年2月24日
SOFTBANKで貰ったフォトビジョンTVにはこれがぴったりです。
おかげでフルセグで見れるようになりました。
VINEメンバー2014年10月22日
スマホにテレビアンテナが内蔵されておらず、イヤホンジャックに接続するアンテナ兼用イヤホンケーブルでテレビ視聴をする仕様になっていたのですが、これがあまり感度が良くなくせっかくのフルセグ対応の恩恵にあずかれませんでした。
テレビアンテナケーブルに直結してしまえば問題なく視聴できるのではと思い、この商品を見つけさっそく試してみました。
イヤホンジャックに挿すので、普通に挿すとイヤホン機能に切り替わってしまい音がスピーカーからでなくなってしまったので、プラグ部分にセロテープを巻いて絶縁し、スマホに付属のアンテナ兼イヤホンケーブルを介してスマホに挿してみたところ、無事にフルセグ映像を見られて音声もスピーカーから聞こえるようになりました。思惑通りの結果となって満足しています。
寝るときに枕元に置いて視聴しています。
ベスト1000レビュアー2013年11月11日
ソフトバンクのフォトビジョン202HWように購入したのですが、効果はありませんでした。
ただ、原因がこの製品ではないような気がしています。
東芝のポータブルワンセグテレビ用のアンテナを使っても同様に効果はなかったからです。
東芝のポータブルワンセグテレビに使うと機能するのでこの製品には問題はないと考えています。

フォトヴィジョンのアンテナの差し込み口から先に問題があるように思うのですが、それもさだかではありません。
せっかくのテレビを眠らせるのも嫌なので、アンテナにクリップで接続するタイプの商品を発注しました。
結果は、商品到着後書くことにします。

そもそも、フォトビジョンようの正規の外部アンテナはあるのでしょうか?

この製品の問題でない場合は申し訳ないのですが、目的が達成できなかったので星は4つとしました。
フォトビジョンへの接続は、効果ありとなしのレビューが別れています。
フォトビジョンで使うことを考えている方は、そのへんも考慮の上購入された方がよいかと思われます。

アンテナにクリップではさむタイプの製品が本日届きさっそく試したところ、
ワンセグはもちろんフルセグもきれいに受信できるようになりました。
「ELECOM ワンセグ携帯用アンテナケーブル3m」で検索できます。
フォトビジョンでテレビを楽しみたい方は、こちらをおすすめします。
2013年3月16日
ソフトバンクのフォトビジョンTVにジャストサイズでした。とても気に入りました。TVもきれいにフルセグで見れます。
2013年1月7日
電器屋さんになかったので助かりました。
ソフトバンクのフォトビジョンTV 202HWにて仕様してますが、正常に動作します。
(別途テレビケーブルが必要です)
2013年2月21日
自宅がワンセグの電波が悪いので困っていました、この商品を利用して、ちゃんと変換出来、しっかりと全チャンネル映ってます。購入して良かったです。
2016年2月27日
内部アンテナでは室内で電波を全く受けられなかったので、この製品を購入
この製品を試すとテレビは見られるようになりましたが、フルセグで受けられるチャネル数が少ないので
パナソニック DY-PFM02を購入しました。
明らかに違いますね、DY-PFM02ではすべてのチャネルをフルセグで受信できました。
製品として動作しましたので☆2つですが、DY-PFM02をお勧めします。
2015年1月7日
製品によって当たり外れがあるのかもしれません。
富士パーツ製、パナソニック製の整合器も購入して試しましたが、動作したのはパナソニック製のみでした。

他の方が購入された整合器は正常に動作しているようですので☆3とさせていただきました。
2016年3月7日
2016年3月よりサービスが開始されたi-dioのチューナー用に購入しました。
値段少し高めですが問題なく使えたのでGOODです。