価格:¥777+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年10月15日
KORG コルグ チューナー・メトロノーム(同時使用可能) TM-40 PW パール・ホワイトを置くのにぴったりです。
それまではチューナーを楽譜と一緒に譜面台にのせていたので、楽譜をめくるたびにチューナーが邪魔だったのですが、このラックのおかげで譜面台がスッキリしました。
コンタクトマイク(KORG コルグ L型プラグ採用 コンタクト・マイク CM-100L)を付けた状態でも切り欠きがあるので大丈夫です。
2014年7月9日
ヤマハのチューナーがちょうど良く収まります。チューナー以外にも、松脂など、いろいろ置けて重宝しています。ヤマハの譜面台でなくても、うまくはめることができます。(マンハセットの譜面台にはめて使っています。)
どの譜面台にもはまるように出来ているせいか、挟んで固定する部分が緩いので、ぶつかったりすると、簡単にはずれます。両面テープなどで固定すると良いと思います。
2016年2月8日
もし底面がたためるとスリムになって最高なのですが、現行では微妙にかさばりバッグの中がごちゃごちゃしがちです。でも便利なので手放せません。尚、室内であれば枠はなくとも問題なさそうです。カラオケボックスでの練習に使用中の写真を付けます。譜面台は(ワイドアタッチメントで4面広げています。チューナーはコルグのメトロノームと録音機能もあるものです。)
2013年5月23日
譜面代のあの狭いスペースに色々置くんですよね。チューナーとかデジタルメトロノームとか。しかし、狭いのでちょっとした弾みで落下事故。
これはそんな需要を見事に適える製品です。難を言えば、譜面代に挟む部分が譜面代に依っては緩いのでセロテープなどで緩みをなくす必要があります。さもないと、今度はラックごと落下事故。
2011年9月3日
とても便利に使っております。が、たまたま私のチューナーがサイズにあっていたので良かったのですが、もう1つのチューナーは枠の中に入りませんでした。購入の際はサイズに注意です。枠部分のサイズ表記があると良いですね。因みに枠は固定されてないので外すことができ、枠の無いL字の形状にもなります。
2014年1月10日
ステージで使うような立派な譜面台は厚みがあって、なかなか差し込めなかったのですが、折りたたみの譜面台にはぴったりはまり、小物置きに便利です。慣れてないと、ラックを外してから譜面台をたたむと吹っ飛びますから要注意!
2015年12月20日
オーボエ吹いてますが合奏に参加するときに鉛筆や消しゴム、リードを濡らしておくためのフィルムケース(今や絶滅寸前?)を置くために買ってみました。

まずまずの使い勝手でした。
不満点をあげるとすれば、かさばっていて、持ち運びが不便なこと。折りたたみ式ならなおうれしいです。
後は譜面台に差し込むのですが、結構浅いこと。しっかり固定は出来ているのですが、台自体が手前に飛び出してちょっと邪魔に感じることもありました。

多分、壊れるか、持ち運びがもっと便利なものが手に入るまで使うと思います。
2015年5月29日
いやぁ、なんで今までこれを使わなかったんだろうっていうくらい便利です!

なぜ、星が4つなのかというところですが、、
安価なので仕方のないことなのですが、作り安っぽすぎます。

価格が倍になっても良いので高品質なものを制作して欲しい。。
2013年9月22日
いつも置き場に困ってましたが、合奏が楽になりました。ペンもリードも置けるし。ただ、枠がもう少し外れにくくてもいいかなと思いました。
2016年5月19日
少しサイズ(譜面台の¼ぐらい)小さいので、もう少し大きいサイズ(½ぐらいの)もあればと思います。
それと譜面台に挟めるところの幅が(0㎝〜2㎝)自由であれば(手で絞めるネジのようなもので絞める)使いやすいと思います。