VINEメンバー2014年10月13日
あまり芳しい評価が無い中、路上演奏にパーカッションが
必要だったため、導入してみることに・・・

これが・・・大正解!

リアルなドラムのキックなどを想像してしまうとガッカリ
すること必至ですが、カホンやその他のパーカスでリズムを
とる必要がある路上演奏家にはビンゴ!なグッズかと。

普段、ギターのボディを叩きながら演奏しているので、
それにプラスして4つ打ちでコイツを叩く(踏む)。
そのいかにものストリートな、ローファイ感覚というか、
DIY感覚がイイのです。

あと、路上(屋外)だと、けっこう低音の響きも感じます。
コンクリを踏んでるのに、どこかの木の床でドンドンドンと
リズムを刻んでいる音がするという違和感。

ギタリスト、その他「路上演奏する楽器のための」リズムとして最適の
ツール。リズムボックスよりもライブ感出ますよ。

★追記です。
最近は、これにギター用のペダルイコライザーをかまして
おもいっきり低音を強調して使っています。そんな使い方もアリかもです。
2013年7月31日
最初に出たものと比べると大きくノイズの面で改善されているのだとおもいます。床をどんどん踏み鳴らすような形でギターを演奏をしながらリズムを鳴らせます。ただドッドッドッドッと短く切れる音です。個人的にはもっとサスティンがあってどーん!となってくれる方がよかったかなと感じます。
2015年9月14日
こういう商品を探してました。
ギターの弾き語りで、リズム感を出したい時に活躍しそうです。
この価格でも充分だと思いますが、もう少し上の価格帯のものが気になります。
2016年5月10日
とりあえず足音を拾ってくれる。
それだけの装置。
音質はピックアップそのままなので、本当にただの足音。
プリアンプやエフェクトをかませて工夫すれば使えると思う。
2016年4月10日
注文から24時間以内に到着し驚き。
音質も十分で文句無し。
電池とナイロンケース付きで、他のメーカーの3分の1以下の安価な価格は素晴らしい。
2015年5月19日
アコギ弾き語り演奏にパワーをつけたくて買いました。高出力のアンプにつなげればそれなりにいい感じですね。
2015年4月11日
プリアンプ内臓なのはいいけれど、スイッチがついてなく使わない時は電池ボックスを外さないといけないのはNO GOOD。
スイッチ、イコライザーつきのプリアンプを使っても製造原価は500円も違わないはず。
フットの角度はもう少し緩い方が足が疲れない。
音質、ボリュームに不満はありますがエフェクターを使えば結構使えます。
今度この製品以上の物を自作して見ます。(もちろん、材料費この値段以下で)
2014年4月29日
ストンプとしては使えないであろう、ぽこぽこという音がします。
まあ値段を見れば使用がないのでしょうが……
2013年6月14日
エフェクターかますと色々な音が,始めてのジャンルの物ですが手であちらこちら叩くには少し小さい。が,使って見ましょう。