2010年9月3日
以前は、イオン水をお店まで取りに行っていたのですが、重くて面倒で、そのたびに無駄なお買い物をしていました。お水を自宅まで宅配し、サーバーは無料のと迷ったのですが、電気代の事やメンテナンスを考え、私にはこちらが良いと購入を決めました。これを設置してからは、お店へ行く回数も減り、取りにいていたボトルを活用し、イオン水を冷蔵庫へ入れて水道代の節約になっております。取り付けも簡単です(女性で一人で出来たしたよ)。一緒に付いてきたPH試験液でアルカリ度も確認でき、いろいろなお水で試してみました(楽しいですよ)お店のイオン水と変わりない事がわかりました。お値段も手頃で、こちらのメーカーで、もう少し安い機種も有るので検討してみてはいかがですか。
2009年7月22日
この商品を購入する際に考慮したのは3つ。
・価格帯
・浄水量の処理能力
・カートリッジの値段

この三拍子が、自分の生活スタイルと「水」へかけられる
値段が合っていました。
モノはというと、届いて・・・開けて・・・見て・・・
軽い!軽すぎる!と心配してしまいましたが
誰でも取り付けられる(少しは知識と道具があった)説明書と
パーツがわかりやすく同梱されていて、チラチラと説明書を
みながら取り付けちゃいました。

その水はというと、水です。もちろん味なんて無い、そのまんま水。
うちの築30年以上の水道配管の鉄サビ味が見事になくなっていたので
満足満足。おすすめ。
2013年8月6日
今までは会社にあるイオン水整水器から2リットルのペットボトルに詰めて家まで持ち帰っていましたが、他の買物などをすると重くて大変だったので思い切ってこれを買いました。女性でも簡単に取り付ける事も出来ましたし、設置場所も取らずコンパクトですごく良かったです。これからはイオン水を思う存分使えるところですが、6000リットルって何だかあっという間に終わりそうです。買って2,3日で50リットルは減っていました。浄水でもアルカリイオン水でも始めに捨て水があり、それもカウントされているのでしょうね。この対策として2リットルのペットボトル2本分くらい詰めて使用しています。大体2日くらいで使い切るのでpHなどを考えると、2本が限度かな-と思ってます。
2013年1月23日
以前使っていた商品のフィルターが入手困難になり、思い切って買い替えました。
以前の商品の半額以下だったのも、よかったです。性能も非常によいです。おいしい水です。
2013年12月6日
前の製水器は20万位しました。故障して困っていましたらこの商品と出会いました。価格も安く機能も前の物とあまり変わらく満足しております。
2010年7月14日
我が家では10年程前に、妻が購入した松下のOEM製を使用していましたが、カートリッジが3万もする事 私は知りませんでした(-_-;)。早速カートリッジ代+αで購入。今迄、浄水使用時には30秒ほど流してから使用しなければなりませんでいたが、僅か5〜10秒程(水流によりますが)しかも音声案内までしてくれます。購入後に知ったのですが、アルカリイオン水ができます(製品名を見れば判る)。浄水とアルカリ水では出口が違い、それがヘッド部分が大きい為 判りづらいので-1点です。弱酸性水は不要、台所で洗顔はしないでしょ。
2016年3月20日
はじめに調整のため少しお水を無駄にすることになりますが、おいしい水が飲めます。
ですがやはりシンクに接地しているホース周りが汚れますね。
こまめにやらないとすぐカビのもと、ヌメヌメがでてきます。
後付浄水器ならばここは仕方ないですね。
2013年3月18日
アルカリ水は肝臓に良い。γGTPが200から40に下がりました。一生使います。
2015年6月2日
以前の整水器は、約20年間使いましたので、満を持して買い換えました。さすがに新しいものは、コンパクトで使いやすく家族に好評です。
2014年2月14日
このての商品はフィルターなどの消耗品が高くつく傾向がありますが、水道水のカルキ臭さからはかいほうされます。浄水は加湿器でもヤカンに入れてお湯を沸かすのにも使い、白っぽいものが付かないので満足しています。