2011年11月28日
EX-Z270の充電器が壊れたので購入。
いくら純正品で別売りとは言え、10,000円で購入したカメラの充電器が5,000円近くするというのは、
単品での製造/流通コストを勘案すれば仕方が無いとは言え、なかなか気持ちとしては納得いかないものです。

互換品の充電器もありましたが、それだと純正バッテリーが使えないということなので、泣く泣く購入しました。
純正品なだけあって、問題無く動作はしました。もう少し価格を下げてくれると嬉しいのですが。
VINEメンバー2014年8月15日
 携帯やタブレットに押されてか、デジカメ市場は大変らしい。以前は3倍ズームのカメラを使っていたが、12倍程度のカメラが欲しくて、最近、同じカシオのZS170を買い増した。
 何せ薄給の身。他メーカーの同等品の約半額で購入できたのは良かったが、開封してビックリ。厚さ1センチはあった前のカメラの説明書は紙1枚で不親切この上ない。さらに充電器もカメラに端子を直結するタイプで、非常に壊れやすいし面倒くさい。。
 そこで考えた上、別売りの本器を購入した訳である。本体は安く、付属品は高価に、というのは家電業界の常識であるが、僕が選んだ出品者は、包装が簡素な代わりに破格の値段で提供してくれた。あとカメラケースとカードリードライターを買って一件落着。説明書なんて不要だし、賢くゲットしましょう。
 なお、カメラの詳しい説明書はHPに掲載されているほか、請求すればペーパーでもらえるので参考まで。
2015年11月21日
今のデジカメを買って一ヶ月になりますが、当初はカメラに直接コードを接続して
充電していました。このサイトを観ていて、マイクロUSB端子の寿命が短い事を知り、
これを買いました。
充電後に日時を合わせ直す必要がありますが、そんなに時間がかかる作業ではないので、
問題ないでしょう。
USB端子の寿命については個人差があるので、物もちが良い人は、
カメラが寿命を迎えるまで使えると思いますが、万が一を考えると買って損はない商品だと思います。
2012年11月25日
カメラの充電がUSBのコードで行うのですが

カメラ側の差し込み端子がすぐに壊れて充電できません

そこで バッテリーを取り外して充電できる これ を購入しました
2014年8月15日
CASIO EX-H60を購入(父親が)したのですが、別体の充電器は付属しておらず、本体にUSB(無茶苦茶小さなタイプ)を差し込んで充電しなければならないことが判明したために急遽充電器を購入することになりました。
年寄りにはあんな小さなUSBの表・裏などわかるわけがありません!!原価数百円のものですから販売価格が高くなっても付属して欲しいですね。
購入した充電器自体には全く問題ありませんし、購入されるのであれば安全対策のされている純正が良いと思います。
2014年2月2日
デジカメ本体(ZS150)には本製品は付属しておらず、デジカメ本体に直接USB接続して電池の充電をしていました。はじめは問題なく充電できていたのですが、いつからか接続端子とのコネクション不良が時々起るようになり、充電完了予定時間を過ぎても完了できていない事がありました。本来ならあり得ないのですがコネクションの角度によってNGになることが許せず、この商品の購入に踏み切りました。とはいえ、正規の価格で手に入れるのも悔しかったのでこちらを利用させていただきましたが、オーダーから到着まで非常にスムーズで克しっかりしたものが届きました。これで今までの悩みが解消されると思います。
2013年3月8日
店頭では価格が高かったので注文してよかった。
商品も正常に作動して大変良かったです。
2014年3月11日
 ACコードを接続しなければならず不便、他のメーカーのように直接コンセントに差し込む方式のほうが便利。
2014年12月15日
電気屋さんよりも安い値段で買うことが出来ました。結構お買い得なチャージャーです!
2014年5月3日
いろいろ持ち歩いているうちに、紛失してしまい、早く手に入って良かった。