Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア nav_flyout_biss

サイズ: 450ml|変更

2014年9月4日
単気筒 250cc、単気筒 400cc、四気筒 998cc のエンジンに適用した経験ではパワー感や燃費の向上はほとんどありませんでした。

でも効果はあります。確実にエンジンの寿命は伸びていると思います。5RUM、RN21J にて新車時から運用していますが、メカニカルノイズは確実に軽減します。

一番驚いたのは、新車を乗り出す前に添加し、初回のエンジンオイル交換でとても綺麗なオイルが出てきたことですね。通常であれば金属紛混じりのオイルが出てくるところですが、謳い文句の金属表面を改善する…というのを実感しました。

それ以来、おおよそ 5,000km のスパンでエンジンオイルの交換を行って、zoil 添加は、エンジンオイル交換二回に一回で 5RUM では 91,983km まで乗りました。その間、オイルに関するトラブルは皆無です。ここまで距離を伸ばせたのは zoil のおかげではないかと考えています。

RN21J でも新車から同じようなオイル管理と zoil 添加を行っています。走行は 28,000km 程ですが、トラブルは全くありません。日々都内への通勤にも使っています。平均燃費は 15km/l 程です。ちなみに通勤でも全くすり抜けをしません。
2013年3月6日
空冷V2に乗っています。2万キロをこえたところで注入しました。
量はエンジンオイルの10分の1ほど入れれば効果を発揮するとのことなので、
そういう風に入れています。
今のところ、
1.エンジン音が静かになったこと
2.冬のエンジン始動がし易くなったこと、
3.吹け上がりが良くなったこと
4.燃費が5%くらい伸びていること。(高速を走れば7%)
5.少しトルクアップ

オイルをこまめに交換すればよいと思いますが、
安心のために入れるという感じでしょうか。

空冷125シングルの方は、
けっこう、効く!!という感じですね。

新車の慣らしに入れると、エンジン保護になると聞きました。
2015年9月12日
バイク(CB1300SF・SC40))が16歳になり、走行距離も5万キロを超えましたので、450ml試に入れてみました。正直、それほど期待していなかったのですが、なかなか効果があります。ギアが滑らかになり、低速のぎくしゃく感がなくなりました。音も静かに。エンブレが弱くなって、吹け上がりも良くなりました。入れる前は、高いと思っていましたが、1万円しない価格で、エンジンフィールがここまで変わると安いものかもしれません。
2013年8月23日
00年式 ヤマハXJR1300に使用しました。いままで軽い焼付きの症状がありすぐ熱ダレ気味になっていましたが、発熱が抑えられメカニカルノイズも減りました。エンジンオイルを頻繁に変えても改善しなかったので驚いています。上の方まで軽く吹き上がるようになり、つい回し過ぎるためか燃費は変わりません。クラッチのすべりもなくミッションのタッチも向上しました。ニュートラルからローに入れる時のショックも低減しました。旧車、過走行車には効果絶大でしょう。費用対効果は高いと思います。地元でさがしても中々見つからずこちらで注文したら翌々日に届きました、これもある意味すごいですね。
2014年11月19日
正直、半信半疑でしたが、まぁ、入れてもバイクがすぐ壊れる訳でもないようなので注入。

オイル交換、フィルター交換せずに、250mℓ入れた。
ちょうどオイル上がりしててちょっとオイルが減っていたので。

入れた直後に変わったのはエンジン音。
やはり賑やかだったエンジンがかなり静かになった。

ギヤもスコスコはいるし、よく回る感じがする。

今のところ、本当にスムーズに回る。
もう一台の旧車にも入れてみようと思います!
2013年6月18日
XJ6Sに乗っています。ギヤの入りが渋くオイル交換(3000Km毎)時に高価なオイルを入れてもらいましたが
ほとんど変化無し。7000Kmのオイル交換後にこれを購入し、注射器で250ml抜いて注入したところ変化あり。
現在8900km走行しましたが順調です。ギヤのシフトアップ、シフトダウンともスムーズになりました。それと
スロー回転が200回転くらい上がりましたので調整しました。
2015年7月6日
今回自分でオイル交換をしようと思い立ち、調べてるうちにこの商品も気になりだしたのでオイル(G2)と一緒に購入。

カブは交換時にオイルが800ml入るので、あらゆる手を使って汚れたオイルを出し、備えます。

結論から言いますとオイル800ml+ゾイル80ml入れました。

どう見ても入れ過ぎです。興奮で計算を間違えました。

抜くことも考えましたがとても好調なので人柱的な意味も込めてそのままにしてます。

入れてからシフトチェンジが好調でスコンスコン入ります。

今回は初回だったので10%量を入れましたが次からは2~3%量で良いそうですね。

こまめにオイル交換した方がバイクにも良いでしょうし、ゾイルの消費量も大した事も無いので今後も使って行きたいと思います。
2コメント2件| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月12日
古いカブに添加してみました。
エンジンが滑らかに回るようになりました。
クラッチすべりも大丈夫そうです。
2015年5月30日
Sc57のエンジン音が最近気になりはじめまして色々試してみましたが最初は良いのですがオイルが温まると音が出る始末半ば添加剤はこんな物かと思っていましたが
この添加剤ならばどうか?と言われて使ってみました。今のところオイルが温まっつてもシャラシャラ音は小さくなったままです。効果は今のところ一番良いです。技術の進歩も凄いです。ただ値段が高いですねまあそれなりに効果がありましたので損した気持ちにはなりませんが、
2014年1月17日
スバルサンバー4WD SCの エンジンオイルとミッションオイルに添加しました。その結果エンジンは静かに滑らかに回るようになりました。更にミッションは、これまで多少引っかかり気味だったのがウソのように、スコスコとシフト出来るようになってしまいました。添加後の燃費はまだ計測してませんが、同じ速度で巡航してても明らかにアクセル開度が小さくなっていることが実感できるほどなので、おそらく良い結果が得られるのではないかと期待しています。