Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年7月15日
電動ガンのギア用に購入しました。
色々グリスを試して来ましたが、これが一番ですね。
少量を筆塗りするだけでギア音がかなり減ります。
シム調整も楽しくなりますよ。
2014年5月12日
ゾイル系は、前から使用しているので安心して使用できる 使用後は、ベアリング・シャフトに塗り込んだら ノイズがかなり少なくなり、スムーズに走る用になった。ただ星4つと言うのはチューブで使用中ノズルからではなくお尻が破れグリスが噴き出し大変なことになりました。ただこれはメーカーさんの不具合で、もっと強度あるチューブにして欲しいものです グリス自体は素晴らしくイイ物なので
2015年10月21日
これは、等速ジョイント、ステム及びリンク回り、エンジンの組み付け時に使用し、金属を平滑にして1000kgを越える極圧に耐える合金を形成するそうです。

本来の使用法を逸脱し、スクーターのギアオイルに混ぜてみたところ、添付URL(メーカーHP)のような結果になりました。
2016年4月30日
ゾイルは、エンジン添加剤、ラバーグリス、チェーンルブなどで効果は知っていました。使用した感じは、さすがZOILって感じです。
2014年9月3日
旧車の整備で、ステアリングヘッド、スイングアーム、ホイールのベアリング交換あるいはグリスの注油は基本中の基本なので、このゾイルスーパーグリースはどこでも使えて、かつ安心できるので助かっています。