2009年11月27日
初めてのヘアアイロンだったので、時間をかけていろいろとリサーチして、
価格もお手頃なこれを購入しました。
初めの2日くらいでちょっと髪が傷んだ感じはしましたが、
熱に反応して髪を守る系のトリートメントを使ったら、気にならなくなりました。
重さもそれほど重くないし、使い勝手いいです。これ、買って正解でした。
どのくらい持つかだけが、少々不安ですが…。
2009年12月1日
前に持ってたヘアアイロンは髪を伸ばす時にスルーッといかなかったのですが
これはスムーズに引っ張れます。てかあんまり引っ張るのは良くないけど・・・

すぐあったまるのが嬉しいです。
80度くらいだったら髪もつるつるになる気がします。←前のがかなりゴワゴワになったので・・。

大きさも小さめで軽いので大満足です♪
2010年9月3日
性能的には
この値段なら文句なしかそれ以上
ですが
届いた時不良品であり、新しいのがくる迄に4日ほど掛かりました。
それに
夏休み中あまり使わなかったら
コンセントにさして電源を入れてもついてくれなくなりました
何回か電源を入れたり切ったりしてやっとつくような感じです。
この値段なら仕方ないですが
せめて1年はもってほしかった←
この金額でどうかな?と思ってたのですが
これはいいです。
小型なので軽く、すぐに温まるのですぐ使えます。
温度も200度までいきます。
持つ部分は熱くならずに
紙を挟むとスッとスムーズに動きます。
はねた髪がすっとしていい感じです。
2015年9月7日
娘2人と私、毎朝使っています。
すでに3台目です。
時短で艶艶のストレートになるのでとっても気に入っています。
手元に温度調整、入切のスイッチがあるのでとても使いやすいです。
2015年12月15日
リピートしながら愛用しています。
このお値段はかなり安いと思います。

友人も高いメーカー品のアイロンを使用していたのですが、プレゼントしたらとても気に入ってくれました!
2013年8月22日
価格は安いが思ったほど安っぽさはない。機能的にもまあ満足できるレベルだと思う。
襟足短い方はヤケド注意
あとは壊れないかどうかだけだね
2015年3月30日
すぐに最適温度に達し、スリムなボディで使いやすいです。この商品は絶対オススメですよ。娘2人も愛用してます。
2010年9月12日
良い商品だと思います。買って2ヶ月経ちますが、何の問題もなく使えています。