2009年4月17日
まだ囲碁の初心者で、以前はマグネット式のコンパクト19路を使っていました。しかしマグネット式は、碁石を動かしにくかったり、碁盤が小さいので長時間やるのはつらい。物は試し、という思いからこの商品を買いましたが、比較的大きなサイズの碁盤とマグネットではないプラスチック製の碁石でちょっと本格的な気分を味わうことができました。詰め碁の問題や打碁並べをするのに使っていきたいと思います。
2009年8月31日
マグネットでない碁石と碁盤のセットということで購入しました。
安いながらも棋譜並べや気軽な対局など使えると思います。
ただ、普通の大きさとは違う点には注意が必要です。
2014年8月16日
通常のサイズより小さいので、机の上に置いて研究するのに役立ってます!

不満というか要望になりますが、
碁笥が簡素な紙製で心もとない。
通常の碁笥は大き過ぎるし、代わりを探してみたのですが良いのが見つからず、
調度よい碁笥を作って頂けると嬉しいです。

せっかくなので13、9路盤も欲しいですね。