Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド 父の日2016ギフト・プレゼント特集 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2011年9月8日
今まで数々のサドルを試してきました。 正直、諦めつつレーパン常用者に…。 たまたま他の方のレビューを見て購入。 独特な形状上、セッティングがでるまでは苦労し、時間がかかりました。(色々な方の話を参考にしようと思ったのですが、このサドルの場合、個人差が大きいようです…) ある日突然…というか、ようやく局部・臀部に全く痛みが残らないセッティングに。 それからは(私の場合ですが…)50〜60キロ程度の距離ならばレーパン無しでも全く問題ありません。 ただ、若干ですが太めなノーズ部分が内腿に干渉し、気になります…。
総合的には大満足です。 試してみて良かったと思っています。
2014年12月28日
新しくロードバイクを購入しましたので このエクストラを購入しました。
これまで同じSMPのTRKを使ってきてその効果(痛みの軽減など)に大変満足していました
そこで、ちょっとスリムなこのエクストラを購入したのですが
まだ お尻がTRKの快適さを忘れられず、時間とともに疲労がたまってきます。
それでも付属のサドルに比べればものすごく快適であり、満足度も充分です。
メタボな体型から脱するにつれ、さらに快適さは増すんでしょう(^^)
2014年10月24日
デザインに一目惚れし購入を決めました。
おしりが痛くなくなり快適です。
又、サドル色が白なのでジーンズでの使用が心配でしたが、色つきもありません。(通勤にジーンズでの使用)
値段以上の物だと思います。
2015年12月26日
ヘルとの購入に迷い、こちらにしました。デザインは実物の方がずっと良いです。さっそく試乗しましたが、先端部も細く足の回転がしやすく、クッション性もあります。次はロングランで試すのがたのしみです。
2015年7月24日
なぜか今年2つ目の購入となったサドルw
この前に購入したスパイダーメッシュはまあ良かったんですが、このサドルがあまりにも他の方のレビューで痛くないと書かれてるので、思い切って購入。

結果大正解でした。
今までのサドルはなんだったんでしょうか…。
7㎞くらいの試走でポジション調整した翌日、140㎞走ってきました。
安物のレーパン着用で乗り出しました。今までは座っている最中に何度も自分でポジションを変えながら走ってましたが、これだとバシッと決まった所でそれほどポジションを気にせずに乗っていられました。
真ん中の溝もなるほど~と感心させられました。今まで感じていた股間の痛みは皆無。
いいサドルに出会えたなあと思います。
2013年9月7日
3つ目のサドルですが、おしりの痛みを少し和らげてくれています。
劇的にというわけではありませんが、それでも効果ありです。
形もクッションでかい割にはかっこよく仕上がってるかなと思います。
2014年10月6日
座り心地は人それぞれだと思いますが、見た目が非常に良いです。
GIANT ESCAPE についている標準のものより、疲れません。
でもとにかく見た目が良くなります。
2016年5月12日
最安値giant defy4でお尻もイマイチフィットしなかったのですが、これにしたら痛みも消えて振動吸収性もあるようです。お勧めです。
2015年7月25日
レースタイプのロードバイクで、何度か100㎞以上を走ってみましたが、レーパン無しでも大丈夫でした。多少、ケツに痛みはありますが私にはどうということもなく、十分我慢できるレベルです。そこそこ安くて乗り心地が良いサドルを探してる人は選択肢の一つに加えて良いと思います。
2013年10月5日
私のお尻と坐骨には、見事にフィットしました。
全く痛くなくなりました。

極めつけのレビューとしては・・・
2013年9月29日に茂木サーキットで行われた7時間エンデューロに参加したのですが、
このサドルのおかげで、坐骨は全く痛くありませんでした。

そして、タイムも伸びました。

このサドルに変えてよかったです。