2015年4月6日
すでにツインバードの同型で型番が違うものを2台使用しています。
他社メーカーも使用していましたが、性能に不満があり、ついでに異音も出てきたので、この機会に自宅での空気清浄機をツインバード製に統一しようと、この機種を2台追加購入しました。
この価格帯での空気清浄性能と動作音ともに満足しています。
2013年9月8日
使うと空気がすっきりします。マイナスイオンは関係ないと思いますが、部屋の空気中のほこりや花粉は減っていると思います。
2015年12月4日
加湿タイプが多い中 空気清浄機能のみの本体を探しておりました

加湿タイプは中の水にカビが発生しメンテナンスが大変です
メンテナンスを怠るとカビの胞子を撒き散らす空気清浄機もどきに変貌します
私は塩素系漂白剤で綺麗にしていましたが臭いです

その点こちらの本体はフィルターを通してダストを集めるだけのシンプルな作り
メンテナンスは月一程度フィルターのゴミを掃除機で軽く集めるだけ
シンプルが一番だと考えます

冬場は強にしサーキュレーターの代用もしてもらっていますw
2015年1月5日
タバコを吸う人がいるので、もっと高額のモノがいいのかなぁ・・・と思いましたが、
この小ささと価格の安さでも機能は十分です。
お買い得でした。
2016年5月14日
値段相応です。
不必要な機能(注1)がない分、値段が安いので良心的な製品だと思います。

不必要な機能=実際には効果が確認されていないもの。パナソニックのナノイーは、水滴がオゾン水もしくは次亜塩素酸水になっていれば、効果がある可能性があるが、それ以外だと効果がありそうなメカニズムが不明。
2016年6月21日
安いけど消臭効果結構あります。充分及第点です、使い勝手の面で①ボタンの位置が前面にあり視認性が悪い。目線より下に置くのが一般的なので。②インジケーターランプが極めて小さい。点灯ランプの確認がしにくい。これは製造コストと関係ないので次期モデルでは修正した方が良い。
2016年1月29日
ほとんど、付けっぱなしで使っています。
朝起きて直ぐにスイッチを入れます。
寝る時も3時間タイマーを使っています。
2016年2月18日
思いの外早く到着した。
使い方がわかりやすいので説明書を読み込むほどではなく、安心した。
2016年2月18日
安かったので購入しました。
個人的には性能に問題なく満足しております。
2015年12月30日
リモコン無し、ホコリセンサーによる自動運転なし、の単機能機種です。
が、そもそも空気清浄機は24時間つけっぱなしにしておくべきものなので、リモコンが無くても問題ありません。
以前使っていたダイキンの機種は大型で設置に困っていたため、この機種は設置しやすくてとても良いです。

ただ、表示用の明かりが強すぎて、夜間だと眩しく感じるので☆減点と致しました。