VINEメンバー2012年7月4日
●タイヤが大きいので安定感あり
 他社のカートと一線を画しているのはタイヤの大きさでしょう。
 大きなタイヤは小さな段差の影響を受けにくく、安定感があり非常に楽です。

●コンパクト収納
 大きなタイヤなのですが、実にうまくたためるようになっています。
 荷台の開閉と連動していて、重い荷物をのせることが、タイヤのロックにも一役買っています。

●とにかく丈夫!
 耐荷重はなんと50kg!!
 この価格帯でこの耐荷重は珍しいです。

●重心がイイ
 タイヤの軸を支点にして傾けると、すっと傾いてくれます。

●唯一の欠点
 ゴムバンドがやや掛けにくいところくらいです。
2010年3月3日
いつも仕事で持ち運ぶバッグが重くて購入しました。おかげでとても楽チンです。使っていく内に、だんだん開くのが固くなって来ましたが、油を注せばいいのかなと、ふと気がついて、KURE556を注したら、とても軽く開けるようになりました。本体は頑丈な分だけ少し重いですが、なんと言っても、載せて引っ張っていくときに、荷物と取手部分がバランスして、シーソー状態になるので、とても軽々牽引できるのに驚かされます。
2010年10月2日
よく自動販売機の作業員が使ってる業務用のごっついキャリーは見ていましたが、こんなに軽くてコンパクトなものは初めてです。
今までは、よくある小型の折りたたみキャリーでしたが車輪の左右幅が30cmと狭く、荷物を引いていてもすぐバランスが狂い、左右に暴れてイライラしていました。しかし、これは40cmもあるため左右の安定感は抜群!さらに、車輪には樹脂を巻いてあるので走行時の騒音も極めて静か。また大型車輪は走行時に牽引しやすく小型車輪のようなゴツゴツ感がかなり軽減されています。
立てかけたときは荷台が全面で地面に接するので電車内など揺れる場所でも安心です。
ひとつ気付いたのですが、重い荷物でもあまり小型のものだと、重心が低すぎてハンドルが持ち上げられるような感覚があります。大型車輪の影響だと思いますが、ハンドルを長く出して低い位置で持つようにすれば気になりません。
これは便利!ビールの箱買いも苦にならない。
2016年2月13日
ほぼ全く同じ形状と仕様のTRUSCO TAC50と悩みましたがこちらを購入しました。
この商品には付属でゴムのフック付コードが一本ついてますがあまり使い勝手は良くないと感じました。
Amazonの商品ページでフック付コードの購入を勧められますが荷締バンドを使用したほうが安定すると思います。
(置いたときに底板が地面に接することや支柱が四角なので本体にフックが取り付けづらい)

使用感は素晴らしいです。
静音性はそれなりにあると思います。車輪の材質は樹脂ですが十分な大きさがあるため振動が抑えられる気がします。
これ以上の静音性を求めると車輪のサイズが更に大きくなり本体も重くなるのでこの程度のキャリーカートが一番使いやすいのかもしれません。

20kg程度の機材を載せ数回使用しましたが丈夫で壊れる気配がありません。価格が安めなので検品漏れから初期不良に当たることもあるかもしれません。

畳めば思った以上にコンパクトになります。
通常の幅の駅の改札であれば引っかからずに通れます。
気をつけるところは畳むための形状のため底板が地面に触れるので置いた時に地面と積み荷の距離が近いので
地面が濡れているかどうかは神経質になって注意する必要があります。
2012年10月21日
子供の運動会で荷物を運ぶのに使いました。クーラーボックスとタープテント、イス2脚でらくらく運べました。もちろん付属のロープ落ちない様に止めてですよ!
2015年6月4日
ハンドキャリーはいろいろあるが、これはアルミの角フレームで頑丈そうでまた、荷の積む重心も低くタイヤも大きめで安定感がある。ミカン箱大の大きさ、重さのものでもしっかり運べる。但しこれは平ベルト2本でしっかり固定しての話し。ゴムベルトでは重みで箱がずれてしまうこともある。 1点マイナスはハンドル伸縮を止めるラッチが緩いようで、平行バーをうっかり握ると固定ラッチが外れてハンドルが伸縮してしまうこと。 あと使っていく上の1工夫としては、キャリーをスタンド時は荷乗せ板が接地しているので、乗せている荷も地面に近い。地面が濡れたりしていると、荷の底部も濡れそうなので、何かで荷を浮かして乗せることが必要な場合がある(特にダンボール箱などを乗せるとき) この辺、構造上の造りで対応していたら と思う。 これに関して後日、半球状のゴム足を貼り付けて、荷乗せ板を1cm程浮かしてみる。 感心したのは、荷乗せ台を起こす(閉じる)と両タイヤが左右から閉じて、いわゆるペッタンこ状態で嵩が低くなること。収納時に嵩張らない。これはこの製品だけなのかな?他では見たこと無いな?(荷乗せ台を起こす(閉じる)のは有るでしょうが)
2010年8月8日
娘のバレーボール大会の時に、54リットルのクーラーボックスを運搬することが多く、購入しました。荷物を置く幅は問題ありませんが、奥行きがもう少しあると、より安定して運べると思いました。但し、現状で困ることは無いと思います。
タイヤが大きく,運搬は非常に楽で助かっています。使わないときは、コンパクトにしまえるところも魅力です。
2015年6月6日
アルミのカメラケースと同時に購入しました。
カメラケースが大き目で、ある程度重量がある事もありますが、キャスターの位置が後ろにあり、持ち手のバーが邪魔になり、皿の奥までケースを置くことができない為、重心が後ろになり、転がすのに絶えず重さを感じながら引っ張る感じでした。

重さも10キロ程度でしたが、かなり重く感じます、キャスターも大きいですし、運ぶものが変わると使いやすいキャリーになるかもしれませんが、今回私が想定した用途には使えない感じでした、購入画面からはサイズがわからず、想定しにくかった為、★2つとさせていただきます。
2014年11月28日
展開する際に片側車輪がうまく開かずに引っかかり、底板がうまく展開出来ない。
毎回手で車輪を引き出して底板を展開しているので、ややストレスを感じている。
残念!
2011年5月24日
ゴルフのキャディバックの運搬につかいました.
舗装道路,歩道上でも振動が少なく、軽く,静かなので気に入っています.
水や飲み物のまとめ買いにも向いているきがします.