木ねじで固定する金属製のタオル掛けで、メッキ加工が施されています。
石こうボードの他にプリント合板や板壁に設置可能です。
パイプはステンレス鋼管で支持部は亜鉛ダイキャストなのでとてもしっかりしています。
支持部は片側に 2 本ずつの木ねじで固定する仕様で、上側のねじ用にアンカーが2つ付属しています。
付属のアンカーではなく市販のコンクリートプラグを使えばタイル壁にも取り付けることが出来ます。
製品のストロングタオル掛けという名称通り、耐荷重は5kgあります。
取り付け後はかなりしっかりした感じで、80cmというワイドサイズなので大きなバスタオルなども掛けやすく快適に使っています。
2012年10月10日
バスタオルが掛けられるハンガーってなかなか売ってないのですが、ここで購入することができます!
デザインも安っぽくなく、壁にもしっかり取り付けられる部品もついて、しかも安くて、丈夫で長持ち。
衣類乾燥室の壁に複数取り付けて、バスタオルを乾かすのに使うととても便利です。
2016年6月5日
アメリカサイズの大きめなバスタオルが広げてかけられるので、サイズ的に大満足です。デザインは、今ひとつですが、それは好みの違いでしょうね。
VINEメンバー2015年12月24日
たぶんそういう用途は少ないから不可思議なコメントかも知れませんが、
展示会での壁面用で購入
3本縦ならびに壁につけたため、長さが揃えず四苦八苦。
最終的にはプラスチックハンマーで叩いて長さをそろえました
2016年4月30日
女性の私でも簡単に取り付けられました。
またデザインもシンプルで良く、洗面所がすっきりおしゃれになりました。
80cmと長いので、バスタオルも2枚なんとかかけられます。
2015年8月22日
脱衣所のバスタオル掛けが壊れた為、近所のホームセンターで探しましたが気に入った物がなくAmazonで発見
送料込みでもホームセンターより安かったし商品もよいものでした。
2015年8月8日
止めねじに不具合があり電話しましたら、丁寧で迅速にかわりのものを送ってくださいました。製品そのものもいいですが、会社の雰囲気もいいと余計いいものをカットいう気持ちになりますね。
2014年7月29日
とってもいい!
丈夫で、取り付けも簡単!
ただ、石膏ボードに取り付ける場合はDIY経験ありのほうが
良いかも。
物はGOOD!
2015年2月12日
石膏ボードに取り付けましたが、ネジが4つあるのにアンカーが2つしかありません。2つがしっかりしているので問題はないのですが、2つのネジは付いているだけの飾りです。
2016年2月20日
長く使用していたタオル掛けを破損したため、同寸法のこの商品に交換しました。
デザイン、強度、ともに期待通りの商品でした。