2011年4月12日
2年前に購入して、良かったので2013/4月にリピートしました。
買い替えたのは、干したりしていなかったのでカビが目立つようになったからです。
(安定感・割れなどの形状としての劣化はなし)
前回購入した際は、ひのきの香りがしばらく続いたのですが
今回は届いたときから香りはありませんでした。
なぜなのか理由はわかりませんが、残念です。

ご参考までに下記が2年前のレビューです。

写真で見るより足がしっかりしていて、安定感があります。
 最初、座る部分が小さいかな?と思いましたが、
 大人が座っても特に問題ないサイズです。
 桐の感触や香りもとてもいいです。
 2か月以上使用してますが、劣化はありません。
2012年6月10日
風呂桶といっしょに購入しました。
高さがあり、座るときに違和感がありません。
節がある木ですが、雰囲気は悪くないと思います。

ただ、しばらく使っていると風呂桶と同じで黒カビにより、木の色が黒っぽく変色してきます。
まめに風通しの良いところで乾燥させる必要があります。

それと、木が水分を吸ってそりが出てくると、座る面が少し割れてくるかもしれません。

私は1年ほど使っていて割れが出てきました。

それ以外は普通に使えています。
木が好きな方にはおすすめできる商品です。
2013年1月16日
定期的に日に当てているので、カビやヌルヌルもつかないようメンテしながら使っています。
やはり座面が 高い方の製品を買ったので 30cm近くあるので座っていて楽ですし、
木の暖かさ やわらかさを充分感じています。 単純に価格だけ見ると風呂の椅子に
3000円近くも? って思うかもしれませんが長い目で見るとやはり 裸で一日の疲れを
癒して流す風呂場にこのくらいの贅沢 庶民にとってはいいものです。
2011年2月28日
以前使っていた檜の椅子よりも断然座り心地がいいです。

高さも十分だし、家族全員気に入ってます(●^o^●)
VINEメンバー2010年10月30日
普通のポリプロピレンの椅子だと段々湯垢がつきやくなるのが嫌で購入しました。
ヒノキの香りがいいです。
でも、使っているうちに消えていくのは仕方ないですね。
湯垢が付いているのかもしれませんが、ポリプロピレンのようには気になりません。
時々、日光にあてて乾かしています。
お値段との関係でいって、満足です。
高さが高いのが気になる方もいるかもしれませんが、慣れてしまえば不都合なことは何もありません。
お勧めできる一品です。
2012年7月23日
桧の香りが良いですね。
商品の特徴としては、一般的なものと比べるとやや座面が高いことが一番の違いでしょう。
座り慣れていないと違和感を覚える高さですが、逆にこれに慣れてしまうと座ったり立ったり
が楽なので元に戻るのは嫌になりそうです。

自分的には座面の前後がやや狭い印象だったのと、座面前後角のRがもう少しあれば最高でした。
2011年11月18日
佇まいがいいですね。風呂の扉をあけた瞬間にこいつがいるとなんだかホッとします。私は身長175cmの男性ですが、座面は窮屈に感じることなく高さもちょうど良いと感じています。
2013年6月14日
普通の風呂椅子より少し腰高で、座りやすいです。
とにかく、木製、桧はいいです。湯垢も付いているのかもだが、全然、気になりません。
風呂椅子は介護タイプだとかいろいろ使ってはみましたが、どれも初めはいいのですが湯垢が気になり掃除が大変。
初めは、桧の香に包まれてたけど、半年経つと匂いは無くなったものの、まだまだ新品状態が続いてます。
次回もこのタイプを是非買いたいですね。
2014年2月11日
まぁ可もなく不可もなく。

ヒノキの匂いは最初だけですぐなくなります。

思ったより背が高いのでお子様には向かないと思います。
VINEメンバー2014年10月1日
シャワーを浴びるときに使ってみました。

やはり香りが良いですね、座面裏側には間伐材を使用したとあります。
企業は栃木のようですね。

プラスチック製のような、座面が湾曲していないので慣れない内は尻が痛いかも。
それにきちんと乾燥をさせていないと、カビて見た目が残念になってきます。
そこに座るのだから、お尻は良い感じには思えませんから、乾燥はきちんとね。

香りが薄くなるという、そんなコメントを散見しますが、1000年経過してもヒノキの香りは
変わらないですよ?
国宝の建築物でそれは証明されています。

非常に細かいやすりで、削ってみたら分かります。
表面に出ていた下の層が出ることで、また香りは復活します。

ただ、建築物と違って濡らして使うという用途なので、木に含まれるフィトンチッドがどうなるのかなとは感じます。
物は試しとして、乾いている時に削ってみる価値はあると思います。

まぁ、良いですよね人工物ばかりだと、精神的に疲れますが自然のものは不思議と心が落ち着きます。
既に数軒の家持ちだけど、総檜で建ててみたいなと思ったりします、夢だけどw

他のお客様はこれらの商品もチェックしています