消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2011年1月6日
MEPRAのピッチャーが入手できなかったため、あるバリスタに薦められたので購入しました。容はMEPRAと似ておりMEPRAより価格は安いです。ステンレスも厚みがあり長く使えそうです。底に丸みがありスチーミング時にミルクが対流し易いです。スチーミング時のミルクの対流方向は縦回転が向いているようです。購入して正解でした。
2011年4月10日
これから!という方にオススメ。
家庭用のエスプレッソマシンのように、スチームが1穴しかなくてもミルクの撹拌が良い。

ちょっと価格的には高いけど、長い事使うと考えれば悪くない価格!(^^)!

ぜひ最初の1個として使っていただきたい。
で、スチームのコツを掴んだら、もっとラテアートがしやすいものなどを買い足せばイイと思います。

ただ、ちょっと重いので星は4つ(゜o゜)
別のものは基本的に、もう少し軽い。
本当は星4.5にしたいところだが…。
2011年11月4日
エスプレッソマシン購入時から絶対に、それはもう絶対に購入しないつもりでしたが、
結局はおのずから購入し、満足してしまっていますです。

買うまいと決めていたのはもちろん、値段に納得がいかなかった為。
いくらなんでも高かろうと。ただミルクを泡立てる為だけのステンレス製ポットに、
5000円強を出す価値があるのかと。絶対に安く代用品があるだろうと。

そう思って100均のステンレスカップを加工してみたり、
形の似ている陶器製ポットでスチームしてみるのですが・・・駄目。
簡単に溢れてしまったり、温度がわからず泡が死んだりと散々でした。
何回ミルクを撒き散らかしたか覚えておりません・・・

その内に、新たにカップを購入。マシンに合わせ、デロンギのロゴ入りの物を買いました。
・・・その時点でもはや、デロンギ以外のミルクジャグを買うわけにはいかなくなりました。
本体にロゴ、それに載ってるカップにもロゴ。そこに他メーカーのミルクジャグを置くわけにはいかず。

半ば観念したような気持ちで、購入。さてどんなものかと、
ミルクを注いでスチーミングしてみると…抜群の安定感と泡立ち!
届いてすぐ、1回目のスチームでもう、今までのどのスチームより圧倒的に上手く出来ました。
ノウハウを調べたりはしていたのですが、やはり適切な器具でないと効果が出ないのでしょう。

それでもまだぶっちゃけ高いな、という思いが無い訳ではないですが、
満足感は極めて高いので☆5で。
2014年12月5日
家庭用マシン用に購入。
最適とした理由は以下の2点です。
・容量が家庭用マシンのスチーム出力によく合っている
(20ozでは大きすぎてスチーム出力不足、12ozではそのときのスチームの強さによっては溢れ出る)

・形状が家庭用マシンのスチームの方式に適している
(側面〜底面にかけて丸みをおびている。多くの場合一つ穴である家庭用マシンのノズルでは、縦回転のスチームの方が効率的にミルクが攪拌されるが、その丸みによってよりスムーズに攪拌される。)

やや高価ですが、ラテアートをしたくてマシンを買った場合、ピッチャー代をケチらずに本製品を購入されることをお勧めします。

業務用に比べて性能が著しく悪い、エントリーレベルの家庭用マシンのスチームですが、その欠点をかなり軽減してくれる良いピッチャーだと思います。

参考になれば幸いです。

ちなみにくちばしの形状については、特筆すべき感想は抱きませんでした。ラトルウェアのピッチャーとそこまでかわりません。
2013年6月24日
形・注ぎ易さは期待通りの物でした。
ただ、取っ手裏側にヤスリがけ跡のような無数の傷があり「え?」と思う部分も。
購入後にたまたま入ったハンズで偶然同じ物を見かけましたがそちらは綺麗だったため全部が全部につくようではないですが・・・
2012年1月14日
ミルクジャグがきてから毎日使ってます。

他の安いジャグよりもやっぱりきめ細かい泡が出来るのでとても気に入ってます。

デロンギのエスプレッソメーカーを買ったときにプッシュしてくれると良かった〜と言ってる友が結構います。

ミルクフォームするなら是非このジャグでやってみて!
2014年11月18日
エスプレッソマシンを購入して半年経過…上手くエスプレッソが抽出できず、しばらく埃をかぶっていましたが、最近ようやく使いこなし始め、エスプレッソの美味しいこと‼︎
フォームドミルクも上手くいかないし…市販のミルクを入れて十分満足していましたが、こちらのレビューをみて少々高めではありましたが、レビューを信じて購入してみました。使ってみると…原因は普通のマグカップでスチームしていたことにあったのですね!モッコモコの泡でいつものティータイムが何倍も楽しいものになりました^ ^ ただ、スチームを使った後の洗浄は少々手間ですが(・∀・)その価値はあります🎶 おいしいカプチーノはいかがですか?☆
注ぎ口の下の窪みまでで、ちょうど一人分のミルク量になるので分かりやすく使いやすい。
ふっくらとした丸みで対流が起こしやすい形状。
温度も分かりやすく実用的です。
吹き出し溢れ出しなどのトラブル無くフォームミルクでカプチーノを楽しめてます。

実用上全く問題ありませんが、内側のヘアライン仕上げが意外と大雑把な印象です。
外側の鏡面仕上げが趣味の道具感が増しているほど綺麗なのと、内側が対極。
まぁ、でもちょこんと置いて絵になります。
温めて泡立てるだけで味も香りも甘〜く、不思議ですね。

ヘアライン仕上げのプロの道具はと異なる趣の鏡面仕上げの輝き。
技術のあるプロは安定スチームの業務用マシンで角ばったジャグでも対流が起こせるが、
家庭用マシンなら丸みのあるジャグがハードルを下げて目指すゴールに近づけてくれる道具だなと、使っていて感じる。
2012年8月13日
このミルクジャグの優雅な丸みと扱い易い適正サイズには、誰もが魅せられることであろう。これは素晴らしい! お勧め商品!
2013年7月15日
400ミリで良かった、スチームの出口がわりと大きいので、ミルクジャグも大きい方がフォームドミルク作りやすいです。取っ手の部分から、カラカラ音がします、何か製造段階で入っちゃったんでしょう、気にはならないですが評価はシビアに。