2015年7月4日
すぐに必要だったので、お急ぎ便で注文しました。台風接近の朝、土砂降りの中を自転車通勤。
撥水はとてもよいです。すぐに乾き、帰りにまた着ることが出来ました。
20分ほど走りましたが、軽いし、首回りの調節が出来て窮屈ではなく、楽でした。
気になる蒸れは、やっぱりこの時期は少々暑いですが、いままでいくつか買った中では一番よかったです。
通勤,買い物用に、簡単に羽織れて、袋に入れて携帯も出来るし、値段もとてもお買い得でした。
サイズは冬でも上着の上にかぶれるように大きめにしました。162cm中肉体型(女子)の私はLでぶかぶか、Mでよかったと思いましたが、ウエストがしぼれるデザインなので大きくても大丈夫です。
雨が強い日は長靴とバイザーがあれば、ほぼ完璧に濡れません。
2012年3月31日
自転車用に買いました。セパレーツのレインスーツは、靴をはいたままパンツを脱ぐのが面倒なので。防水は完璧です。夏はまだ使ってないので、蒸れがどうかはわかりません。あごのマジックテープをキツめに留めると、フードが風に持ってかれなくて、とても安心です。惜しいのは裾。ポケットに物を入れると、自転車で漕いでいる時に段々ずり上がってくるので、財布などは入れられません。この辺はスクーター向きということでしょうか。見た目は結構かっこいいです。しまうのはちょっと面倒そうなので、ハンガーに吊るしたままにしています。
2015年6月10日
フードを使用しない時の畳み方が雨がフード内に溜まりそうでちょっと嫌ですが、軽く、蒸れず、コンパクトでバイクに常備しやすく、以前は上下別のものだったのでこれにして大正解でした。雨の日の億劫さがかなり軽減されました。自転車こ方にもお勧めかなと思います。
2015年6月4日
しっかりと防水タイプは思い物が多いのですが、軽くて、防水もしっかりしていて、通気性もよく、コンパクトにしまえて、とてもいいです!
2015年3月4日
夫と兼用のため私には少し大きめですが、コートの上からでも余裕で着ることができるので満足です。
コンパクトに収納できるのも良いです。
顔は少し濡れますが、服も靴も守ってもらえます。長靴をはけば最強です。
2014年5月24日
軽くて♪洗車時に重宝します♪ 水の飛び散りを、気にすることなく仕事に専念出来る。
水弾きが好いので、収納が楽に出来ます。
2015年6月10日
防水もすぐれているし、なんといっても足が全く濡れないのが気に入りました
2016年6月9日
158センチです。
リュックを中に背負って着たかったのでLサイズにしました。

リュックの中がパンパンでも前チャックは閉じたので安心しました。
丈の長さはくるぶしの上くらいで、運転しても邪魔に感じませんでした。
自転車用に裾がひろがっているのでスムーズに運転できます。

くるぶし上までだと濡れないのかな?と思っていたのですがやはり少しは濡れます。長靴を履いたら完璧かな?

袖は長さはマジックテープでカバーできます。

フードはマジックテープでしっかりとめたら脱げませんが顔は濡れますので他の対策が必要です。

普通に歩く分にも大丈夫だと思いますが階段は気を付けた方がいいかもしれません。

値段は高めですが、自転車通勤の人におすすめしたいです。
2014年12月18日
撥水加工も抜群で着やすく脱ぎやすくてさすがTORAYの製品です。153㎝の身長でLサイズは大きいかな?と思ったけどジャンパーを着ていてもきつくなくゆったり着れます。長さもちょうど良く足を地面につけても裾が広いので引っかかりませんよ。
2015年2月13日
背中の部分が切り替え(?)になっているので通気性があり蒸れなくてよい。
裾の部分は足さばきをよくするために三角形に広げてもスナップをとめられるようになっているが、うちの子はそうすると裾がめくれあがってズボンが濡れるのでぴっちり普通にとめているらしい。