2012年11月25日
自転車とバイク(50ccスクーター)で使ってますが、非常に重宝してます。裾を広げた状態でファスナーで閉められるので、バイクでも自転車でも足が絡まらず、雨にも濡れずとっても便利です。
又ポーチにしまって置けるので、持ち運びも気にならずさっと広げて使えるので、スクーターのポケットに常備しています。
通気性も確保されている反面、防水もしっかりしているので、スーツの上に羽織ってそのまま出勤も可能!嬉しいですね。
2014年5月24日
リュックを背負って着ることができます。
三角マチのおかげで雨が染みることはありませんでした。風によるめくれも大したことありません。
膝丈のレインブーツか、レインパンプスで大丈夫。
蒸れずに快適です。
フードは使わず、レインハットで、梅雨も自転車通勤を快適に続けることが出来そうです。
夜の走行に備えシルバーを選んだのも正解でした。
2014年8月4日
梅雨時の突然の雷雨が多かったため背に腹は替えられぬ状態で急ぎ購入しました。
かなり強い雨でも濡れず機能は果たしています。足元の折り返しやファスナー、ボタンが上段と下段のように分かれているのが
風を切る雨を防いでいるのでしょう。
Mでは153cmの身長の私は着て歩くと相当ぶかぶかだし、お洒落感はないけど。
2016年5月15日
最初LLサイズのレビューに身長161cmとか170cmの人が購入されていて、私もリュック背負って自転車で使用するので、一寸大きめのLLサイズで良いのかなと購入してみましたが、さすがに大き過ぎました。外装変速車なので、長すぎるとチェーンに巻き込みそうだし、明らかにダボダボでした。私は169cmで57kgぐらいですが、Mサイズでもリュック背負ってもやや余裕があります。裏が腰上と腕部分のみですがメッシュになっていて、半袖でも着心地は良いです。本降りの時はズボンが濡れるので、膝上から下をカバーするのに別途「雨用シューズカバー 」を購入し、組み合わせて使用してます。
2016年6月30日
今迄2Lサイズ(余裕が欲しかったので)のベンチレーションのない似たデザインのものを
使用していましたが、すぐに蒸れてしまい閉口していました。
こちらは最初Lを購入しましたが、とても大きくて身長150センチの私では靴先がちょっと
出る位だったので、改めてмを購入しなおしました。
裾は足首から4~5センチ位、腕は伸ばした指が丁度隠れる位の長さですが、犬の散歩でも
使うので足がなるべく隠れるものが良かったのと、ウエストバッグ等も付ける為これ位は
余裕があって丁度いいです。
ベンチレーションは背中にあり、ボタンを外すと更に背中の通気性が良くなりますが、
どうせなら前にもベンチが付いているとより通気性がいいのにと思います。
ベンチが背中のみなので今迄使っていたベンチがないものよりは蒸れにくいですが
やはり蒸れるまでの時間が延びるだけで蒸れない訳ではないです。
ウエスト部に両サイドボタンが数個ありそれを付けると、ちょっとウエストが絞られる
ような風に見えます。
前部はボタンとジッパーがあり、ジッパーは途中まで、ボタンは裾まであります。
防水性はしっかりとしており、水滴が滲まず使用後にカッパを振るだけで殆ど残りません。
ただ顔に雨避けの透明なツバでもあればさらにいいのですが、ないのでレインキャップを
被りフードをその上から被って顔に雨が掛からない様にしているので、それと前部の
プリーツが取り外し出来るといいなと思い☆3個です。
2016年4月20日
コートは女の子用かなぁと初めはスーツ型を持たせていたのですが、スーツだとズボンが面倒らしく、朝はともかく、帰り道だと着ない、もしくは、上だけ着て足は濡らして帰ってくることが多かったので、これを買ってみたら、ちゃんと着て帰ってくるようになりました。足元もきちんとカバーしてくれるので、とても良いです。あと、制服が紺なので夜道に溶け込んでいたのですが、白っぽいグレーのお陰で車からの視認にも役立って通学の安全性を高めてくれています。
2014年11月22日
身長160cmの私がMサイズでちょうどよく、
これに長靴を履けば自転車でも、完璧に雨を防ぎます。
2016年4月28日
先週届き、今朝の雨で段ボールから取り出してパッケージを開けたら、タバコ臭がしました。
製品がそのような臭いなのか、発送前の保管場所の臭いが染み付いたのか判りませんが、私は喫煙者ではありませんので、着るのが嫌になりました。それで減点です。
身長153センチでサイズはMを購入。丈はふくらはぎの下辺りまであり、ちょうどよかったです。
ジッパーが上下に分かれているのは、朝の忙しいときには手間がかかります。
今日初めて着て、自転車に乗りましたが、首の後ろにスースー風が通り、快適でした。
2014年5月15日
雨の日でもすぐ着れますしこれで安心です。
使い易く買ってよかったです。
2015年6月2日
自転車通学の子供のために購入しました。着丈が長く、ほぼカバーしてくれるようですが、自転車を漕ぐのでどうしても裾だけは濡れてしまうようです。