2014年4月8日
皆さんのレビューを見てMサイズを購入しました。男性で身長165センチ体重58キロ。ピッタリでした。先ず軽くて着心地も良く持ち運びに
良いのでは!まだ本降りの雨に使用する機会が無く機能を表すことが出来ませんのでゴメンナサイ。

ただ開梱した時、製品の外装収納ビニール袋の底部に接着/圧着に不良個所が有って収納には使用出来ません。
製品にも波及していないことを願っています。
2013年10月3日
ブルーのレインコートをバイク用に購入、防水性は抜群、通気性も良く、とても軽く快適。
夏はウエストのタック調整で細く着用、またダウンの上に着用できる余裕が有り、冬は防寒対応にも可能と
思う。
身長150cmの私にMサイズは、くるぶしの上10cmまであり、パンツの濡れが防げるようになりました。
2015年4月4日
届いてびっくり!軽い!!
それでいてしっかりとした作り、長さもふくろはぎが隠れるぐらいでいい感じ。
(身長158cm)
スカートが濡れないよう、あて布?がありますしサイドも余裕な作りなので、自転車で着ても窮屈感がなさそう。
これから雨の日が楽しくなりそうです。
2015年5月18日
自転車で使用するケースが多い雨具なのに、
中々自転車で使いやすい雨具がありませんでした。
この商品は、ズボンを履いたりせずに羽織るだけで使えて
しかも防水にも優れていて尚且つ安くてとても気に入りました。
ありがとうございました。
2016年5月7日
防水性、通気性、作りも丁寧で 至れり尽せりです。
2点だけ不備が有り フードに 透明のフィルムが無い事、フードが取り外し出来無いので 体の自由が奪われる事です。

是非その2点を改善して戴ければ リピート品です。
2014年10月9日
軽くて蒸れなくてスカートも濡れずとても良かったですよ。我が家では家族みんなこれです。
2014年6月7日
娘の通学用に購入 今使っているポンチョが重くて丈も短くて 軽くて長めのものを探していました。いろいろなホームセンターを探しましたが上下分かれているのばかりで思ったものは見つからず。Amazonさんで見つけ即注文。翌日午前中に届いて 梅雨で大雨に早速利用できます。とても使いやすいです。
2013年10月19日
長く着ていると少し暑く感じられましたが、しっかり雨を防いでくれてよかったです。
2016年6月18日
2枚目の発注です。自転車移動での仕事をしている私には、欠かせない物で助かっってます。1枚目は、置き傘と同じよう事務所に。腰痛持ちの私は上下タイプだとズボン脱着が難しく、こちらは着丈が長いので助かります。豪雨のみ以前使用していたズボンを使用。横スリットが有る為、自転車も楽々です。
2015年5月31日
バイク通勤のため購入しましたが、1回目の使用で少し中に着ている服が湿ったかな?って感じで
2回目は雨がきつかったこともあったけど15分足らずの使用で結構浸みこみ、中の服も濡れてさんざんでした。
今まで使っていたO社のものはこんなことなかったのに・・・
使用したので返品することもできないし、そこそこいいお値段したので がっかりです (泣)