2009年7月8日
カメラバックや、カメラケースに慣れている人は絶対買ったほうがいいです。

このケースには、P90専用のバッテリーが2個とSDカードも収納できるので便利ですよ。

フタはマジックテープのフラップと周囲にはファスナーで閉じるようになっているので、すぐに取り出して次の撮影に入りたい場合はファスナーを開けておいて、マジックテープだけで留めておけば取り出しも容易です。

専用ケースのわりに中でカメラのポジションが落ち着かないのですが、気にならない程度です。

フタの裏側にバッテリーとカードの収納ポケットが着いているのですが、レビューにも商品説明にも、この事が書いていなかったので、今までの経験から「きっとポケットがある」と信じて購入したところ、裏切られませんでした。

やはり専用ケースは買いだと思います。
4コメント4件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月22日
P-610のケースとして購入しました。
当初はサードパーティの安い商品を購入したのですが、きちんと保管したいので購入しました。
さすが純正だけあってぴったりフィットしています。高級感もあります。
非常に満足していたのですが、ケースに5cmくらいの本体ネックストラップをとめておく紐?がありその先端部に金属性製のスナップボタン
が付いて固定せずにケース内に入ったままになっていたら、本体の入れ方がまずかったのでしょうか、そのスナップボタンの金属部で
本体レンズ側面に小さな傷がついてしまいました。
自分の不注意なのですが・・・
その他は満足です。
購入される方は十分気をつけてお使い下さい。
2015年5月12日
収まりがピッタリ過ぎて取出し難いです。 レンズキャップが引っ掛ってフィルターごと外れてしまいました。
また、レンズ部のサポートが無いのでケースの中で不安定です。 筒状のサポートがあれば良かったと思います。

蓋裏のポケットにバッテリーとSDカードを入れると、カメラを圧迫するのでキズが心配です。
ケースの保持はカメラのストラップを通す所があるだけで、不用意にしてると落下する心配があります。

しかし、値段を考えると仕方ない気もします。
購入を検討されている方はケースメーカの汎用品を捜した方が良いものが見つかると思います。
2010年5月25日
P100のケースを色々探しましたが、適当なものが無く価格が高かった
のですが純正のケースを購入しました。
物はそれなりに立派です。大きさも、サイズに合っているので文句は
有りません。
が、少々下調べが少なかったのか、メーカーの情報も少なかったんで
すが、このケースはカメラ本体にネックストラップ等を付けて使用
される方用で、本当にケースです。
私は腰にベルトを通して使用できる物と思い到着して「ビックリ」
側には何も有りません。
結局返品してもカメラを入れるものが無く、やむなくベルト通しを
縫い付けてもらい使用しています。
そうやって使用していますので今は不満は有りません。ケース自体
は、其れなりに良い物ですのでそこの部分を理解されて購入された
方が、良いかと思います。

このケースは、ケースだけの物ですので購入予定の方は注意されて
購入されて下さい。
2012年12月10日
NikonのP510を購入しソフトケースの購入を検討していましたがなかなか良い製品がなく、今回は純正品を購入しました、ソフトケースの中には予備バッテリーが2個収納できるポケットがついているので 予備バッテリーを無くす事もなく便利です ソフトケースの内側もしっかりしているのでいい感じで 外側にはカメラ側のストラップとも簡単に着脱できるボタン留めの帯がついているので ちょっとカメラを使いたい時はストラップにソフトケースをつなげたまま使えソフトケースの置き場所にも困らず便利です。
2015年3月13日
P600専用という事なので、確かにジャストフィットでした。それには満足してますがフタに付いているSDカードとバッテリー入れがあるのですが、本当にそれしか入れられない小袋状態なので、もう少し横幅いっぱいに設定頂き多少大きめになっても充電器とコードが入れられると便利なのにと思いました そうすればこのケースで付属品が全て収まってしまいます
まず作りもしっかりしており、質感も高く値段の割には高級感があります。
カメラとのマッチングもとても良くピッタリ。
蓋の裏にはバッテリー1個とSDカードが入るくらいのポケットが付いています。
大いに気に入りました。
お勧め品です。
2013年12月22日
Good item that protects my camera but very inconvenient to carry. no handle, no strap and make carrying very difficult. Its better for females who could easily slip it in their handbag. Adding a handle and a strap in future product will make it excellent. I may not be using this product in this current form- inconvenient to carry along
2015年12月29日
実はカメラバッグを買おうと思ったところ、普通のバッグにカメラを入れられるような仕切りをつけるだけで、極めて大きなものになることに気づき、このケースを使えばわざわざカメラバッグは不要と考え購入しました。昔のカメラケースと比べると、相当大きくごついので星一つ減らしましたが、カメラバッグの仕切りよりは遥かに小さく、まとまりよいので常用しています。
2016年1月26日
純正品で機種専用なのでピッタリです。
でも、持ち出しをしてカメラを使用する時にケースの所在をどうすれば良いか不明です。
それなりにサイズが大きいので、外すと落とす可能性があります。
ボタン付きの帯が付いているので、無理くりそれを利用してカメラストラップに掛けて使用しています。