2014年12月7日
良いです。元々持ってなかったので、多くを期待していないからかとも思いますが、
こま切れなどのお安いお肉でハンバーグ作ったり、
コストコで買った鶏肉も8等分くらいに切って生姜と長ネギ等入れてつくねにしたり、
キャベツを切ってお好み焼いたりしました。
薄くスライスできる機能ですが、いい感じに薄くなりますよ。
きゅうりの酢の物でたくさんスライスするときに便利でした。

★一つマイナスなのは、鶏つくね作成の際に皮部分もついたままだったのですが、
柔らかいからうまく細かくならないのか、他の肉の部分よりも少しのこってました。
他の高価なものだったら同じ大きさに切れるのかな?

でもほんと、残ったお肉を無駄にしないしいい感じです。

買ってよかったです
2015年5月25日
大根、山芋をおろす事が目的でしたので最高です。
若干、塊がありますが、以前使っていたテスコムTK410 に比べると雲泥の差です。
おろし以外は分かりませんが、それが目的ならオススメします。
2016年4月13日
購入後初めての調理で、おやつ用の煮干しを粉砕する為に断続的に2分ほど使用したところ、ブレード(2枚羽の)が外れなくなりました。
カスタマーに問合せたところ、熱で溶けてくっついたた可能性があるとの事でした。
初回の使用で故障した為、初期不良の可能性をお聞きしましたが、初期不良ではなく使用してはいけない素材を使用した為との事でした。
※にぼしは使用してはいけない素材との事です。

説明書を見ず使ってしまった自分が悪いのですが、まさか指二本で崩れる程度の、子供のおやつの煮干しを2分程度砕いて壊れるとは思いませんでしたので、残念でした。

説明書に、以下の素材は使えないとの明記がありますので、確認してから購入するようにして下さい。
大豆・コーヒー豆・にぼし、スジ肉・冷凍食品・納豆・じねんじょ・つくねいも・しょうが等

使用出来ない素材が多いので、使用目的を考えて購入しないと、即故障する事になるかもしれません。
2014年10月6日
この値段に対しては結構良い方かもしれない。だが、おろしの機能に対してはもう少しきれいにおろせないのかなというおもいです。
2014年12月27日
以前のプロセッサーは、硝子で出来ていたので重く、手間を考えると余り使わなかったが、今回のプロセッサーは、プラで出来ているので軽く使いやすいです~
ただ、収納が収まりにくいのが難かな…
けど、お値段からは、最高です。
2015年4月25日
夫が歯を痛めたときに食事内容の見直しで購入しました。
赤ちゃんの離乳食作りの感覚で、使いました。
大きい赤ちゃんですが。。。
2012年4月2日
ブラウンのマルチを持っているのですが、離乳食を少量には適していても、家族の食事作りには小さく不便だったので大きいければ機能は問わずで選びました。しかし使ってみると、買って良かった〜と思いました。パワーもあり、チョンチョンとボタンを数回軽く押すだけでみじん切りに。まだすりおろしは使っていませんが、大容量なのが欲しかったので満足です。
2016年6月21日
前の機種はガラス製で割れてしまい今回はプラスチック製の容器の為
安心です。機能は単一機能に近い物がベストと思いますので
この製品で満足です。
2016年6月16日
昨日届きましたが
なかを開けたらとにかくかび臭くて
家族にビックリされました!
新品とは思えないかび臭さでした!
2015年10月6日
毎日スムージーを飲んでるのでミキサーは粒々が残ってたが大丈夫です。
ハンバーグも作ったが玉ねぎが切らずにうまくいったので良かったです。箱から出したときに刃にうっかりして触り少し
指を切りました。刃を終う容器あれば・・・と思います。