2015年3月29日
ギターを始める人には全部揃っていて良いのですが、
ただ、フレットが少ないのでは?

ただチューニングの音が聞き取れなくて、
チューニングに手間取っています。

音叉でチューニングしたほうが早いようですが、
このチューナーの音はどうにかなりませんでしょうか?
とても音は拾いにくいです。

ギター本体はやはりこの値段ですから多くは望みませんが、
フレットが少ないミニギターではないのでしょうか?
昔使っていたギターに比べると、
少しネックが短い気がしました。
何かの思い違いかもしれませんが、
少し気になりました。

でもこの値段で初心者がギターを始めるのは良い構成だと思います。
ねだん以上の価値があると感じました。
あなたも是非このギターセットで、
趣味のギターを始めてみませんか?
2011年8月18日
本体は、少しよごれが付いていたが、拭いたら取れました。
チューナーの説明書は8割英語(2割は日本語)ですが、一応私にも読めました。
とても安いし、少し遊んでみる程度に買いました。
生まれて初めて触ったギターですが、教則本を見ならがらなんとか…(汗)
2013年11月9日
中学生の娘のために購入。
ネックが反っていたので、トラスネジで調整しました。
(自分は全くの素人なので、全然気がつかなかったのですが
小学生時代にアコースティックギターを習っていた娘は、すぐに気がつきました。)

以上のことから、全くの無調整で使える状態ではないと思われるので星一つマイナスです。
ギター自体の仕上げとしては、塗装の状態も良く
パッと見1万数千円のギターには見えません。

付属品としては至れり尽せりです(^_^)
ただアンプはあくまで練習用ですね。サイズ的にミニコンポのスピーカーと同じくらい。

細かい調整方法は「ST16  調整」等々で検索すると
色々と参考になるサイトがあります。

とりあえず初心者の取っ掛りとしては十分にアリ、ではないかと思います。
2015年10月12日
高校でクラッシックをやっててエレキも挑戦してみたくなったので買いました!
ギター本体はかっこいいしエレキについては初心者🔰なので音もよく分からないので満足!
でもケースがカビていました…。でも連絡したらすぐに新しいものを送ってくれました。
それとピックが1つ欠けていました。でももう1つが使えるから良しとします笑
ヘッドホンはフィット感ゼロなので新しいものにした方がいいのかもしれません。私は踏んでしまって壊れてしまいましたがw
2014年8月9日
セットの内容の一つ一つの商品は、やはり安物感は否めませんが、初心者入門セットとしては、全てそろっていて安いです。以前持っていたエレキギターは、YAMAHA のそれなりのクオリティーでしたが、今回のエレキギターは、値段相当です。少しおいておくだ゜けでチューニングが狂うのは、困りものですが、弦の品質とも思われます。
届いたときは、トレモロアームとギターケースが入っていなく、連絡したらすぐに送ってくれました。今度は、シールドの調子が悪く、音がとぎれました。これも連絡したら、代替品を送ってくれました。
2012年1月16日
買ってすぐに練習ができていい

付属の本には、DVDも
ついていて、わかりやすい

付属の本には、コード表も
ついていて、わかりやすい
2015年9月27日
セット内容は良いと思いますが、初心者には説明が不十分なところがあり、セッティングに苦労しました。

- スタンドの組み立て方が書かれていない。
- チューナーの使い方がわからない。
チューナーの説明(紙一枚)には、7弦ギターとBASEのチューニングの音しか説明されておらず、6弦ギターはどうすればいいのかわからなかった。
教則本が付属していたのですが、チューナーを使ったチューニング方法は、チューナーを使ってくださいとして書かれておらず....
- ストラップのつなぎ方がわからない...

いずれも超初心者ならでは理解不足からくるものですが、初心者入門セットなので、特にチューナーの説明がもう少し詳しく書かれているとよいと思います。
Google先生に聞いて解決しました。
2015年8月29日
届いてからわくわくした気持ちで開けましたが、スタンドの組み立てをどうするか分からず困ってしまいました。完成見本のみを見て何とかできましたが、説明書が欲しいです…
それと肩掛けですが、こちらもつけるところが分からずネットで調べました
ギター経験者の方にとっては有り得ないミス?かもしれませんが、初心者にとってはちょっとしたことでも分からなくなってしまうことがあるのでやはり説明書が欲しいです…
ですが!!少し弾いた結果、やっぱりギターは楽しいし面白い!!
この初心者セット、説明書がないのが不安ですが初心者が一番最初に買ってほしいセットになってます♪ピックも硬さがミディアムで使いやすいのでぜひぜひ(●'∀`●)
私はこのセットを買って大満足です♪
2013年2月10日
エレキギター初心者です。 到着したその日から 練習することができました! セットの内容も良く 初心者が練習する分にはとても 良いと思います。 強いていえば 説明書が足りなかったりするところです。
2015年4月11日
この値段でギターを始めれるのは大変いいと思い買いました。
ひと通り使ってみてこれからも使えるものともういいかなっていうものがありますね。
使えるもの:ギター、シールド、チューナー、ギタースタンド、ギタークロス、ピック
使えないもの:教本、ヘッドホン、アンプ、ギターケース

ですかね。
特にアンプはノイズが半端無いです。
ギターケースはペラペラなので持ち運んでぶつけてしまった時には保護になりません。

私自身ではこれからギターを始める人が買っても損はないと思いました。