Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: ブラック|変更

2009年5月4日
早速、5泊6日の旅行に利用しました。 Yシャツや着替えを日数分、ズボンとジャケット、その他(洗面具など)、それにA4ノートパソコンが余裕で収納。 外観の大きさからは予想できない程の収納力に驚きました。 生地の質感などは以前からお気に入り、軽量であることも見逃せません。 大満足でした。
2014年5月7日
思っているより良いです。あなたが今想像している1.5倍くらい良いです。
仕事から小旅行までこなせます。実物を見て気に入ったら買って問題ないかと。

前面のポケットはコミック本が丁度収納できる大きさです。
ナイロン製なので重いものを入れると形が安定しないのが唯一気になります。
2011年3月17日
通勤用に購入しました。
最初は手持ちのバックとしての使用を主に考えていましたが、背中によくフィットし、リュックとしての使い心地が予想以上に快適なので、最近ではリュックとして使用することが多いです。
表側の2つのポケットはかなりしっかり閉じるので、リュックとして使ったときにも、収納したものが出てしまうことはありません。(逆に言えば、力を入れないと開かないので、こまめに出し入れするのは面倒です)
かばん屋の店員さんは「私のまわりにも10年使っている方がいます」と言っていました。安い合皮製のバッグは4〜5年でボロボロになってしまいますが、このバッグはかなり長持ちするとのことです。
ナイロン製なので最初見たときは安っぽく感じましたが、実際に使ってみると手触りがとてもよく、作りも工夫されていて、とてもよいバッグです。大満足。
2013年7月28日
通勤用に購入しました
主に作業服を入れるだけのバッグで良かったのですが
永く使えそうで容量もあるので数あるポーターバッグからこれをセレクトしました
ヒートバッグも頑丈でカッコ良いいのですが通勤で使いそれでいてファスナーの使用頻度も高いので
硬いファスナーでゴワゴワした質感よりこちらの柔らかく開けやすいナイロンバッグにしました

中も結構広いので上下の作業服程度ならアッサリ入ります
仕切りも何も無いので何かを分けて入れる事が出来ません
(無いという訳ではないのですがとりあえず的なビニールのファスナーポケットが中にはあります)
バッグ自体がナイロン製でフニャフニャなので物を入れる作業がそんなに苦ではありません
ヒートバッグも店頭で開けてみたのですがあちらはファスナー自体も硬くて質感もあるので開きにくく入れ辛そうな印象
ただちょっとした軽いもの程度だと吊ってるとこだけでビローンな感じになってしまいます
(それだったらもう少し小さいのを買えばいいだけなんですけどね。。)

正面にサイズの同じポケットが2つあるのですが
マジックテープ(結構強力)+ボタン(ポッチタイプ)になってて使いづらい
普通に閉じるとポッケのフタ(って言うのかな?)の部分からポッケがハミ出るのでそれをいちいち直さなくちゃならないのがメンドイ
これはバッグがフニャフニャ故の弊害なのかもしれない
ただ外のポッケに財布とか入れてもそうそう盗まれそうにはありません

ショルダーベルトの滑り止めは特に気になりませんでした
長さ調節で二重になったベルト部分が滑り止めで大きくズレない様にはなってます
この滑り止めはきっと肩の当たる部分の滑り止めではありません
ただ身長にによってはベルト長さ調整金具が肩の頂点に来てしまう方もいるかもしれません
僕はギリギリ大丈夫でした

ナイロン製バッグで水洗い出来そうなのですが一応説明書が付属していて(多分ポーター共通)
「●水洗いをしないでください。」とあります
僕は黒を購入したので汚れはまだ目立たなそうですがカーキグリーンの人は扱いに注意してください。

吉田カバンらしく造り自体はかなりしっかりしていますよ☆
2015年9月18日
最初に見たときに「小さいなぁ」って思ったけど
調度良い大きさに思えてきた。
雨には弱そうだけど大事に使いたい。
最近はリュック状態にして使うことが多いが
使っている時にはチャックが閉められない。
ちょっとだらしない見た目がマイナスかな?
でも、両手が空くので楽である。
肩がけ時はベルトに滑り止めがないので
肩から落ちやすい。

購入後、4か月使用時の評価
1 まったくへたらない(4か月では当たり前か?)
2 やっぱり、フロントポケットのベロクロは面倒(ちょっとね)
3 リュック時のストラップを使っている間はファスナーは開きっ放し
  (逆に言えば、形崩れ予防のため、薄手の雑誌を入れてます。)
4 中は仕切りがないので不便ですが、流行りの「バッグインバッグ」を
  入れて使っています。(問題解決!?)
5 肩掛け用のストラップに滑り止めが欲しい!
  (内側にそれらしいのが付いてはいるが、意味なし!
6 通勤時に非常に多く見かける!男女比7:3か?
  (まったく嫌な気がしないのは、さすがポーターだからか?)
7 折り畳み傘使用のためか濡れやすい。(防水スプレー必須か!?)

色々うだうだ書きましたが、非常に気に入っている。
違うタイプを追加で買おうとも思っている。
靴と一緒で物は休ませないと傷みの進行が速いからだ。
このバッグを1年使ったら追加購入を考えよう。
次はリュク使用を第一に考えタテ型にしようかな?
2014年11月22日
15年弱酷使していた同じモデルがかなりくたくたになってきたので2個目の購入。主にリュック的に使っていましたが、これだけ長期間使用していて、またけっこう重い状態で使い続けていたにも関わらず、縫製部分はまったくダメージがないという驚きの耐久性です。この間、破損したのは金具の部分二ヶ所のみでした。直近の破損でリュックとして使えなくなったので、再購入することとしました。(ただし、ポケット部分のマジックテープは多少劣化しやすいです。実用上はあまり困りませんが…)
2012年1月22日
3wayバッグを探していて、レビューの意見がよかったので購入しました。自分がこれまで買ったこの手のバッグとしては一番高価なので、エイヤアという感じで注文しましたが、使ってみて納得、大満足しています。まず「軽い」毎日通勤に使うビジネスバッグには、見栄えとか使い勝手とかよりも実は一番重要な要素です。次に取り回しがスムーズ。メインのファスナーは開閉容易でかつ強力。補助ポケットはマジックテープになっていてメインのファスナーと良い組み合わせです。最後に収納力。本体が柔軟な素材でできていますので、入れるモノが少量でも大量でもきちんと受け入れて、シッカリ保持してくれます。万一壊れても、次もこれにしようと思わせる優れモノです。
2016年3月7日
10年選手目指して行こうと思います。それ位使えそうな造りですね。
2016年3月27日
ポーターの鞄は、今回で4個目です。
少々値段が気になったが、ポーターはいつも期待どおりのため、思い切って購入。
やはり、軽くて、丈夫そう。
他のユーザーさんが10年もつようなこと書かれてますが、10年はどうかわかりませんが。長く使用できそうです。
2012年6月20日
全く壊れない。マジックテープのはがれが出て来た以外は全く問題なし。
基本通勤用に使用しているが、手持ちかリュック。3wayバックでここまで軽いのは他には見ない。
あえて欠点をあげるのならば雨に濡れると内側まで確実に濡れること。

20代でこの鞄とは卒業しようとしたが、ここまで軽いとちょっと他の3wayの鞄にうつるのが抵抗が出てくる。
そのため既に買い替え検討してから3年が経過してしまった。しかし20代の学生が使っているイメージがあり早く買い替えたい。
次はラゲッジか防水ターボリン加工のものを渋々買うと思う。